ID работы: 488089

Для того чтобы

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Зима создана для того, чтобы начать жизнь с чистого листа».       Грей уже не помнил, где именно услышал эти слова. Может быть, это ему сказала румяная торговка на базаре, у которой Ул всегда покупала продукты. А возможно и сама учительница случайно обронила это когда-то. Возможно, сейчас, спустя столько лет, было тяжело вспомнить, кому именно принадлежали эти слова.       Нужные воспоминания часто ускользают и с этим нельзя ничего поделать, как бы ты не старался – человеческая память слишком непредсказуема. Потому что бессмысленно удерживать в деталях то, что нельзя изменить. Но даже если и так, даже если бы было можно, то он…       Ни за что ничего не будет менять.       Даже если будет держать в руках этот чистый лист, то сомнёт и швырнёт через голову. Даже если у него будут чернила – и их разольёт, отвернувшись от тонких пальчиков водной волшебницы.       Так он считал раньше. Ведь почти всё, что было важно его жизни, происходило зимой. Почти всё, за исключением вступления в гильдию.       Сейчас ведь есть всё, что он так хотел – семья, которую в детстве уничтожил Делиора, ведь её уже не вернуть. Есть дорогие люди, к которым он хочет возвращаться, смех, улыбки и… пустая квартира на окраине города в самый канун Рождества. Холодно-серая, несмотря на яркие цветные обои и белые покрывала. Ему, магу льда, там было настолько холодно и пусто, что из-за этого Фуллбастер и проводил все свое свободное время вне дома. Но почему-то менять ничего всё равно не хотелось.       Просто привык?..       Или потому что есть гильдия?       Потому что есть те, кто поддержат.       Потому что была она – не картонная, до одури преданная и живая.       Уже почти привычная и ничем другим не заменимая, она была чем-то… Слишком нужным, что не хотелось и терять, но и получать он почему-то тоже не торопился. Хотя, сказать прямее, чем она, было уже некуда. Или же он просто еще не… дорос? Созрел? Решился?       В скором времени начало казаться, будто на тот самый смятый чистый лист бумаги пролили лазурные чернила.       Признаться, первое время даже сложно было смириться с тем, что внутреннюю пустоту, возникшую после смерти Ул, будто выкачивали. Ведь даже гильдия никогда не сможет заменить её полностью.       Никто. Не сможет. А она стала чем-то… особенным. Даже неизвестно каким способом, слишком непонятно и быстро. Слишком много слишком. Поэтому Грей и не понимает, почему вдруг захотелось взять в руки чернила и начать жизнь пусть и не с чистого листа. Просто написать пару приятных строчек, которых раньше избегал.       Для того чтобы жить.       Для того чтобы вновь научиться любить.       Потому что нельзя вернуть то, что было утрачено.       Потому как это неправильно.       И именно из-за этого Фуллбастер искренне радовался, когда город огласил звон колоколов, и пришла она – без спросу и жутко стесняясь.       Тогда ему вдруг жутко захотелось поверить, что колокольный звон отгоняет не только злых духов.       И что в Рождество действительно исполняются все желания.       Ведь когда-то так говорила его мама. Пусть это и было давно – главное, что это было. И это следует помнить – для того, чтобы жить дальше.       И Грей чтит свою память, всё-таки бережно прижимая к груди ошеломленную девушку, у которой тоже исполнилось одно из ее желаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.