ID работы: 4881446

Хранители

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они спорили уже в который раз, и в который раз Кирилл проигрывал. Но он не был ни капли расстроен из-за этого обстоятельства. В конце концов, их пари были ни чем иным, как убийством времени, которого в один момент стало очень много. Правильно ли было это? Нет, неправильно. Артур говорил, что их давно заждались. Там. А, как известно, там с этим шутить не будут. Однако ни в какое туда они не собирались. Пока. — Держу пари, что через... — Артур, вальяжно закинув ногу на ногу, сидел в придорожной харчевне. И, как обычно, смотрел на Кирилла, улыбаясь, приветливо. Вид, правда, имел жутковатый — заскорузлая сталкерская куртка, покрытая засохшими пятнами крови, столь же жуткие штаны, прожженные на коленях. Не то что Кирилл — в красивом костюме, тесноватом немного, но приятного бежевого оттенка, при галстуке и в остроносых кожаных туфлях. Это и есть разница между смертью в Зоне и вне ее. Если тебя перемолотила мясорубка, то и выглядеть будешь вот так — страшно и нелепо. А если смерть пришла за тобой дома, то и оплакать будет кому, и в костюмчик принарядить. Артур считал, что все это — чепуха. Перед Ее лицом все равны. Так же, как и перед Зоной, которая, по его мнению, приходилась Ей родной сестрой. Зона сгубила и Артура, и Кирилла, и это было тем, что их объединяло. Было еще одно объединяющее их обстоятельство — они оба ждали Рэда Шухарта. — Сегодня, — оборвал Кирилл реплику Артура, — сегодня, Арчи, и никак иначе. — Сегодня... — Артур задумался, склонил голову, думая о чем-то. — Ты считаешь, что нет?.. — вопрос повис в воздухе, Кирилл так и не получил ответа. — Я бы не хотел увидеть его сегодня, — наконец, глухо сказал Артур. — И я бы не хотел, — горячо закивал Кирилл, — но он опять пошел в Зону. В его-то возрасте... — Вернется! — хлопнул Артур по столу. — Ну как он вернется... он уже три дня выхода найти не может... «Блуждающий огонь», брат, это не шутка. — В наше время такой гадости не было, — поморщился Артур, — откуда она только взялась? — Зона меняется. Приспосабливается, — сказал Кирилл, — это так называемый процесс адаптации... — Не занудствуй, — Артур передернул плечами, — пойдем. — Ну сколько можно? — спросил Кирилл, вставая. — Может, не пойдем? — Столько, сколько нужно, — зло ответил Артур, — пока этот старый пердун не помрет в своей постели, наконец! Нет, ну на свое семидесятилетие рвануть в Зону. Не дурак ли? — Дурак, — шепотом ответил Кирилл, — просто старый дурак. Пойдем. И они снова отправились по известному только им неотложному делу. *** Говорят, что если ты в который раз выходишь из Зоны невредимым, то у тебя добрый ангел-хранитель. Рэдрик Шухарт не верил в эту чушь, но порой, снова и снова выходя живым и здоровым из самых разных передряг, он думал, что у него их, наверное, два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.