ID работы: 4882852

Разжигай

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда твоя мечта умирает, разбивается тысячами осколками, оказывается растоптана под жестокими приговорами врачей, остается только беспомощно кричать, бить ногами и руками, всеми силами искать виновного. Твоя душа, твоя жизнь, весь сам ты оказываетесь в гнетущей пустоте, и огонь твоих надежд не в силах вновь разгореться буйным пламенем. Ты можешь лишь бежать от себя. Или посмотреть в столь юные, но живо горящие глаза, так похожие на твои. Ты можешь со стоном выдохнуть, чувствуя как в сердце что-то сжимается, отдавая фантомной болью. Такой еще маленький, но бойкий и уверенно держащийся огонёк. Тебе становиться легче, и ты греешься об это маленькое пламя. *** «Я здесь ради отца» - говорит Молли, но Рик видит, что она о чем-то умалчивает. Что-то мучает её. Она закрывается в себе, словно захлопывая створки панциря, и перекрывает доступ воздуха. Рик с ужасом видит, как огонь гаснет без столь жизненно необходимого кислорода. И он тянет. Тянет всеми силами наружу. Гори. Как не могу гореть я. Молли прекрасный пилот. Она удивительна. Своими нежными девичьими руками она смело покоряет гоночную трассу, обгоняя противника за противником, вырывая победу, разгораясь всё ярче и ярче. Рик смотрит в её глаза и видит отражение своих. Таких, когда он только начинал, таких, когда он несся быстрее ветра, когда скорость билась в его сердце. Рик не сразу замечает как пустота в его душе, холодные осколки его мечты, начинают теплеть и не так больно резать. «Я уверен, твой отец гордится тобой, мышонок». Молли грустно вздыхает. «По крайней мере, я точно горжусь» Рик треплет её по волосам и думает, когда же эта меленькая девчонка успела стать так важна для него, когда успела стать его другом? «Давай, мышонок, я знаю, что ты можешь лучше. Ты же пилот команды Земли» Он держит в руках секундомер и с довольной улыбкой отмечает успехи нового пилота. Дон Вей несправедливо строг с девочкой и отдает все лавры её напарнику – Джордану. И Рик не понаслышке знает, как такое отношение тушит огонь внутри. Поэтому он не даёт ему погаснуть. Рик поддерживает Молли, а Молли поддерживает Рика. «Молли, остановись!» Буйное пламя, подпитываемое ненавистью, страхом и горечью может сжечь дотла. Рику знакомо и это. «Молли, твоя мать не хотела бы этого» И как же он сразу не понял. Ради отца. Доказать отцу, что может, что достойна. Доказать Дон Вею. Мышонок. Не сгори. Молли меняется. Он уже не та взбалмошная девчонка, доставляющая сплошные неприятности. И даже Дон Вей замечает это. «Ты изменил её, а я никак не мог». У Рика на душе больше не пусто. Он всё еще с болью вспоминает свою жизнь гонщика, скорость и сладкое чувство победы. Рик тренирует её, отдаёт все свои знания, учит всему, что умеет сам, вселяет надежду. Разжигает огонь. *** Когда твоё пламя гаснет и уже не может разгореться вновь, когда твоя мечта разбита и остается лишь леденящая пустота, найди новый огонёк. Он может и не будет твоим, но будет греть тебя и будет уже не так холодно. Сначала слабый, юный, он будет полыхать так же ярко, как когда то и твой. И пустой вакуум твоей души снова наполниться теплом. Разжигай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.