Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуффин смотрит в рассветное небо с видом существа, для которого ничего не существует. Ну, кроме, пожалуй, самого нежно-розового рассвета, пары-тройки неразгаданных тайн и легкого фантома чужого запаха, оставшегося после очередной грандиозной драки с Пондохвой. Джуффин хмурится и задорно усмехается одновременно. Шурф смотрит на Чиффу и молчит. Чиффа ни на кого не смотрит. В тишине, застывшей вокруг них, можно купаться и нежиться, как в летних водах Хурона. Тишину, текущую между ними можно резать ножом и прикладывать вместо льда. — Долго это будет продолжаться? Голос у Лонли-Локли нарочито равнодушен. Чиффа отмирает и встряхивает тёмными волосами, наигранно-задорно глядя на него: — Ревнуешь? — Нисколько. — Ну-ну, — он хмыкает. — Боюсь, ты не в том состоянии, чтобы изменить тот факт, что мы с Лойсо — истинные. Уж прости. — Не стоит. Потому что Шурф и вправду не собирается это менять. Конечно, иногда при взгляде на Кеттарийца что-то рвется внутри и Рыбник дергается вон из груди, бессвязно что-то рыча. Но только иногда — а этого слишком мало. Настолько мало, что даже до слёз смешно. Всё-таки самоконтроль у него пока не очень, как бы там ни казалось. Чиффа исчезает бесшумно куда-то в сторону своего дома. Шурф нарочно шаркает ногами, когда идёт в прямо противоположную сторону. *** Лонли-Локли не спрашивает Джуффина, куда он пропадает каждый месяц-два, потому что ответ слишком очевиден. Не признать этого очевидного факта было бы невероятно эксцентрично для его нынешней маски. Шурфу тоже хочется иногда исчезать, да только некуда. В основном — от непростительно счастливого и одновременно до рези в груди одинокого Халли, хотя ни Рыбник, ни он сам не были сильно чувствительны к чужим эмоциям. *** Он не знает, что самое больное неожиданное в произошедшем. То, что он оказался Дверью между Мирами, глаза Лойсо, стоило Джуффину появиться, их битва — вероятно, последняя в принципе — тихое «Выживи» или взгляд Кеттарийского Убийцы сейчас. Чиффа не плачет. Чиффа кричит внутри, да так громко, что у Шурфа начинает болеть голова. — Мне жаль, — тихо говорит он, аккуратно касаясь плеча Халли. Тот отмирает, но всё ещё мертв. — Оставь свою жалость себе. Лонли-Локли не склонен к альтруизму, но он вдруг отчетливо понимает, что если не сделает хоть что-то сейчас, это сделает Рыбник потом. Потому что он отчего-то трогательно-нежно привязан к Джуффину своей ненавистью. Он обнимает его сзади, за плечи, повинуюсь порыву. Кеттариец ведёт плечом. — Я предпочитаю переживать за своего альфу в одиночестве, Шурф. Он, признать, удивлен. Эти двое действительно подходили друг другу — мужественный, крепкий Джуффин и тонкий, хрупкий, аристократичный Лойсо. От их ссор сотрясался Ехо и он сам заодно, как, собственно, и от примирений дрожали стены и его нервы. И кто бы мог подумать, что омега в этом тандеме вовсе не Великий Магистр. Рыбник обнимает его чуть сильнее. Чиффа не плачет и не кричит. Чиффа рвется на кусочки осколков, а Шурф, как обычно, старается оградить Ехо от этой судьбы всеми своими силами. Над их головами разливается ярко-алый рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.