ID работы: 48848

Fate

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

20. Признание

Настройки текста
Девушка, сидящая за столом регистрации центральной больницы Тренто, со страхом в глазах наблюдала за приближением двух мужчин. То, что это не обычные граждане, она догадалась сразу же. Самое пугающее впечатление производил тот, который шел первым. Высокий со шрамами от ожога на лице, он прожигал Марию таким взглядом, что той захотелось спрятаться под столом. Следом за ним шел длинноволосый и довольно таки симпатичный мужчина. Но выражение глаз так же вызывало желание спрятаться. Подойдя к стойке, они остановились. - Вам доставили девушку,- заговорил длинноволосый.- Двое мужчин. Возможно с ожогами. Мария сразу же поняла, о ком они говорят. Те двое вызывали такой же страх, что и эти. Может они из одной банды? - Т-третий этаж,- неуверенно пробормотала девушка.- Отделение экстренной терапии. Ничего не ответив, они направились к лифту. Мария невольно вздохнула с облегчением. Она будет требовать отпуск!

***

Занзас раздраженно смотрел на закрытые двери лифта. Он не может ехать быстрее!? Мужчина посмотрел в сторону. Все другие, находящиеся в лифте, кроме Скуало, старались слиться со стенами. Занзас раздраженно фыркнул. Трусливый мусор. Как только двери лифта отворились на третьем этаже, босс Варии стремительной походкой направился в сторону отделения экстренной терапии. Он не останавливался вплоть до дверей отделения, не обращая внимания на оклики персонала. Навстречу им вышла женщина, преградив дальнейший путь. - Вход в отделение только для персонала!- твердым голосом заявила она, стараясь, чтобы тот не дрогнул. - Мне плевать,- ответил Занзас.- К вам доставили девушку. Где она? - Кем вы ей приходитесь?- спросила женщина, переводя взгляд на застывшего позади Скуало. - Муж. Женщина кивнула и направилась вглубь отделения. - Подождите здесь, доктор к вам выйдет. Занзас не стал спорить с ней, чем несказанно удивил мечника, и сел на одно из кресел. Суперби удивленно приподнял бровь, но решил промолчать. Сев рядом, он устало откинулся назад. - Сумасшедший денек,- простонал он, закрывая глаза. Босс Варии ничего не ответил, но мысленно согласился. Только сейчас Занзас ощутил усталость во всем теле. В голове стоял нескончаемый гул. Занзас не мог припомнить, когда был в таком состоянии раньше. От вида идущего к нему мужчины в белом халате, он неожиданно ощутил, как сердце сжалось в ожидании плохих новостей. - Вы муж девушки?- обратился к нему мужчина. Занзас лишь кивнул. - Девушка в порядке,- сказал доктор, Занзас неожиданно для себя облегченно выдохнул.- Было частичное отравление угарным газом, мы на всякий случай сделали ей переливание крови. Хоть девушка и цела, была возможная угроза ребенку… - Ребенку?- встрепенувшись, переспросил Скуало. - Девушка беременна. Третья неделя,- кивнул доктор.- Сейчас ни девушке, ни плоду ничего не угрожает. Сейчас ее перевозят в общую палату. Вы сможете ее посетить там. Доктор кивнул и отправился обратно. Занзас неотрывно смотрел ему в след. На него напало оцепенение. София беременна? Мужчина ощутил вспышку ярости. Этот кусок дерьма, который сейчас валялся с простреленной головой, подверг опасности его жену и еще не рожденного ребенка!? Его спасло только то, что Занзас не может застрелить его еще раз! - Пойдем, босс,- позвал его Скуало.- София должна скоро очнуться.

***

София с трудом подняла веки и тут же зажмурилась, в глаза бил яркий свет. Головная боль была такой силы, словно в нее вбивали гвозди. Тихо застонав, девушка заставила себя открыть глаза. Она явно была не в штабе Варии и не в том доме. Оглядевшись, она поняла, что находится в больничной палате. Нахмурившись, София попыталась вспомнить, что произошло. Вот она прыгнула вниз. Приземление вышло не слишком удачным, но она ничего себе не сломала. После она направилась в обход здания, в надежде найти Занзаса или кого-нибудь из Варии. Идти было тяжело, а голова кружилась все сильнее. В результате она смогла сделать всего несколько шагов, а после упала. София вздохнула. Она точно помнила Десятого Вонголы! Значит, это он доставил ее сюда? Где тогда Занзас? Словно в ответ на ее мысленный вопрос, дверь палаты открылась, и вошел Занзас в больничном халате, накинутом на плечи. София радостно улыбнулась, стараясь сдержать слезы облегчения. Мужчина, заметив, что она очнулась, слегка кивнул головой и, подойдя к кровати, сел на стул рядом. Девушка протянула ему руку. Она не надеялась на ответный жест, но Занзас сжал ее ладонь в своей. София расширившимися от удивления глазами смотрела на то, как он прижал ее ладонь к своей щеке и зажмурился. - Занзас,- хрипло прошептала София. Прижавшись губами к ладони девушки, он открыл глаза и посмотрел ей прямо в глаза. - Я волновался,- так же тихо, как она, произнес Занзас.- Я думал, что не успел. Тебя нигде не было. А этот мусор Риккардо… - Его зовут Константин,- поправила его девушка.- Он брат Орлова. Его отправили в нашу семью как шпиона. Они пытались уничтожить влиятельные семьи Италии. Занзас нахмурился. - Орлов?- тихо пророкотал он.- Я догадывался. Орлов не стал бы так легко давать информацию. - Вы поймали их? - Константин мертв,- ответил Занзас.- Я лично застрелил его. Владимир сбежал, его там вообще не было. - Он… - Он далеко не уйдет,- прервал ее муж. София улыбнулась. Она сама себе удивлялась. Он только что признался, что самолично застрелил человека и, наверняка, не одного, а ей было все равно. «Ты выросла не в том мире, где есть сострадание»,- вспомнила она слова отца. Теперь она понимала их. - Я… - Ты не сказала, что беременна,- с осуждением в голосе произнес Занзас. София ощутила, как кровь прилила к лицу. - Я сама не знала,- призналась она.- Мне сказал Орлов, когда запирал дверь комнаты, где меня держали. Занзас кивнул. Они вновь замолчали. София как наяву слышала, как работает его мозг, обрабатывая полученную информацию. Дверь палаты вновь открылась, и внутрь ввалились Скуало и Луссурия. София была рада их видеть, но Занзас кинул в их сторону такой взгляд, что те замялись. - Мы зайдем позже,- вышел из положения Луссурия и, схватив мечника за ворот, вышел из палаты, таща друга за собой. Занзас фыркнул. - Как всегда лезут, когда не надо,- проворчал он. София засмеялась. - Это же Луссурия и Скуало. Им это простительно. Занзас усмехнулся и покачал головой. Выпустив ее руку, он поднялся. - Через час мы сможем отправиться в штаб,- сказал мужчина. - Хорошо,- кивнула София. Она была рада вернуться в штаб, который уже считала своим домом. Видя, что муж направился к двери, девушка открыла рот, чтобы признать в том, что испытывала уже некоторое время. - Я знаю,- не дал ей сказать и слова Занзас, останавливаясь у двери.- И я тебя. София ошарашено вздохнула и во все глаза смотрела на закрывшуюся дверь. Он только что признался ей в любви? Девушка покраснела и тут же счастливо улыбнулась. Это именно то, что она хотела сказать ему. Кто бы мог предположить, что все так обернется?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.