ID работы: 4886205

Кукла

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное утро обычного дня. Ничего нового. Маринетт Дюпэн-Чэн судорожно собирается в школу, ибо вчера всю ночь шила себе комплект одежды. До занятий 15 минут… Если поторопиться, то, в принципе, и успеть можно. Вот и обновки лежат на стуле. Серая юбка-полусолнце, белая блузка с ажурным воротником и неизменно синий пиджак с бантиками по бокам. Быстро одевшись, она посмотрела на себя в зеркало, заплела хвостики и спустилась вниз. 10 минут…        — Мам, пап. Пока! — крикнула девушка уже на пороге, но выйти не успела. Ее окликнули родители.        — Маринетт, подожди! — послышался голос Сабины, — у нас с папой есть к тебе небольшое предложение.        — Прости, мамуль, но мне некогда. Я итак в школу почти опоздала! Давай вечером.        — Вот как раз об этом я хотела с тобой поговорить. Раз уж попасть на занятия до звонка у тебя не получается, то может ты и не пойдешь туда вовсе? Но не рассчитывай просидеть весь день без дела. Меня подруга попросила посидеть с Манон, но раз уж такое дело, то может быть ты согласишься посидеть с ней немного, а я как раз успею закончить все заказы? — сказала она и улыбнулась грустно-умоляющей улыбкой. Конечно, Мари отказать просто не может.        — Хорошо. — проворчала она, опустив голову. Ведь так хотелось прийти в школу в обновках! Но как можно отказать маме?        — А вот и они! — улыбнулась Сабина. — Удачи, доченька.        Маринетт взглянула на бежащего впереди ребенка и шедшею чуть позади женщину. Когда они наконец достигли цели, Манон кинулась на шею Мари, а их мамы переговаривались о чем-то веселом. Но девушке было немного не до шуток. Прошло несколько часов.        — До свидания, тетя Сабина! — послышался внизу голос Манон. Убедившись, что девочка ушла, Дюпэн-Чэн обессиленно плюхнулась на кровать, и что-то небольшое и не очень твердое врезалось в спину девушки. Не вставая, она вытащила предмет, который помешал ей расслабиться. В руке у нее лежала тряпичная кукла Супер Кота, некогда сшитая самой Мари. Сейчас она сидела и смотрела на своего напраника. Невольно взгял упал на пол, где лежали остальные куклы. Среди них брюнетка отыскала себя, точнее ЛедиБаг, села на ковер и стала разыгрывать самые разные сцены из жизни супергероев… Итак заигравшись она перестала следить за временем и соображать, что происходит вокруг. Маринетт даже не заметила, как скрипнула дверь-люк, и в комнате оказался Эдриан. Тот стоял и тихо наблюдал за движениями девушками, как она пытается породировать голос Супер Кота, как верно угадывает каждое сказанное им слово. Кажется, он бы наблюдал за ней вечно, если бы не прихоть организма, которому преспичило чихнуть. Это получилось громко, от чего Мари подскочила и как ужаленная примкнула к стене с куклами в руках.        — Прости, Маринетт. Надо было сразу показаться.        — Д...да н...ничего, б...бывает. Б...будь здоров! — заикаясь, сказала она. Ее удивляло, как же хорошо они гармонируют, ведь сегодня на парне были надеты серые брюки, белая майка и синяя рубашка с подвернутыми рукавами.        — Спасибо. Прости еще раз, я отвлек тебя. Не знал, что ты играешь в куклы, я тебе, кстати, конспекты уроков и домашнее задание принес, тебя же в школе не было…        — Ах, д...да. Я была сегодня в роли няни, сидела с Манон. — она указала на куклы.        — Ааа, вот оно что. — усмехнулся парень. Несколько секунд он разглядывал маленькие фигурки в руках у девушки, но потом осмелился подойти ближе, облокотившись о стену.        — Они, очень красивые. Это была бы замечательная пара.        — Ну уж нет. — буркнула Мари и посмотрела парню в глаза. Они были такие…зеленые и красивые, в них хотелось раствориться… Эдриан тоже смотрел на Маринетт, на ее красное лицо, а потом потянулся за тряпичной куклой ЛедиБаг, которая находилась в правой руке Мари. Но как только брюнетка заметила, что его ладонь приближается, окончательно потеряла голову. Фигурка в костюме божьей коровки выпала из руки и упала на пол, а парнень схватил нежную ладошку Дюпэн — Чэн, от чего ее кожа покраснела еще больше, Агрест немного растерялся, но потом собрался. А Маринетт все еще смотрела в его зеленые глаза, на его слегка растрепанные волосы, и этот хитрый взгляд, отчего девушка готова была поклясться, что видит перед собой Супер Кота без маски…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.