ID работы: 4888476

Рыжий - мой любимый цвет

Гет
G
Завершён
26
автор
rarrrchel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В состоянии алкогольного опьянения люди часто совершают поступки о которых им потом приходится жалеть. А иногда бутылочка, а может и две бутылочки вина, могут подтолкнуть тебя сделать то, что ты уже давно хотел, но никак не решался. Именно это и произошло с Леной этим чудесным зимним вечером. Кастинг в новый мюзикл в Театре музыкальной комедии был провален, поэтому у Лены был прекрасный повод, чтобы немного выпить и успокоить нервы. Однако после четвёртого бокала вина план слегка расслабиться потерпел очевидное фиаско. Разве взрослая, самодостаточная, тридцати двухлетняя женщина не имеет права выпить? Очень даже имеет. Тем более что в МузКоме наконец-то решили поставить мюзикл со счастливым концом, а ее взяли лишь в ансамбль. Но самое отвратительное, что Ростика взяли и он будет играть с какой-то там, а не с ней. А он и рад! Ну еще бы, она красотка. Да, они давно расстались, причем по ее инициативе, но Лена всегда с ним играла в спектаклях, ко всем остальным актрисам уже привыкла, а теперь они взяли новую актрису, и Лене это определенно не нравилось. В такие моменты Газаева понимала, что хоть Ростик и крайне несерьезен, у нее все еще оставались к нему чувства. Поэтому сейчас она направлялась к Колпакову домой, чтобы все ему высказать. Жил он довольно близко, поэтому добраться было не очень сложно, если не учитывать того факта, что на улице зима, а Лена еле переставляла ноги. С трудом поднявшись на 6-й этаж, Газаева позвонила в звонок и постучала в дверь, ну, а потом, разозлившись, что ей не открывают дверь, пнула дверь ногой. Она уже собиралась снова сделать это, замахнулась, но в этот момент дверь открылась, и на пороге показался сонный Ростислав, Лена же, не удержавшись, упала прямо к его ногам. — Я знала, что ты здесь! — твердо, насколько это было возможно, сказала Лена, — Вообще-то я пришла, чтобы высказать тебе все, что я про тебя думаю! Девушка попыталась схватиться за ручку двери и встать, но снова оступилась и упала. Ростик стоял в ступоре и не знал, что делать. Увидеть Лену в таком состоянии было необычно. Он даже не был уверен, что видел ее когда-нибудь такой. Придя в себя, Ростислав, несмотря на все сопротивления Лены, поднял ее, завел в квартиру и посадил на скамейку возле входа. — Ты все испортил! Я взрослая, самостоятельная и в состоянии ходить сама! — Боже, Лена, на улице же зима, ты забыла? Почему ты в пальто, пижаме и тапочках? — мужчина снял с Газаевой ее насквозь мокрые тапочки и надел теплые носки, — Где же ты так напилась- то? И что высказать мне хочешь? — Да, я немного пьяна! А что тебя не устраивает? И вообще, это я пришла сюда задавать вопросы, а не ты! На звук знакомого голоса из комнаты выбежала Цимта. — Ути моя прелесть, я так по тебе скучала, сто лет тебя не видела, — сказала Лена, поднимая Цимту с пола и прижимая к себе, — Только ты меня в этой квартире понимаешь, не то, что твой хозяин. Ему больше нравится понимать всяких там длинноногих актрис, да ведь? На эту фразу Лены Ростислав обратил особое внимание, но прерывать девушку не стал, чтобы понять, что именно она имела в виду, хотя это было плохой идеей, потому что через пару секунд после этих слов и пьяного шепота раздался крик. — А он еще и флиртует с ней, Цимта? Ну еще бы, она как раз в его вкусе! Вся такая блондинка и худая! Прямо такая, какие ему нравятся, — сокрушалась Лена, — И все на моих глазах! Он будто специально это делает! Услышав все эти слова, Ростик загадочно улыбнулся, но продолжил слушать, пытаясь помочь девушке снять пальто. Почувствовав прикосновения, Лена вспомнила про Ростика и продолжила свой монолог, но уже обращаясь к нему. — Ты все слышал? Так вот: это еще не все! — Хорошо-хорошо, сейчас все скажешь, только сиди здесь. Ростислав пошел на кухню, достал из шкафа чашку, налил туда горячего чая и добавил в него мед, чтобы девушка не заболела. Вернувшись, он обнаружил прекрасную картину: на скамейке спала Лена в обнимку с Цимтой, которая отчаянно пыталась вырваться. Ростик поставил чашку с чаем на полку и подошел к Лене. Он аккуратно снял с нее пальто, а потом взял на руки и отнес в гостиную. Мужчина положил ее на диван, укрыл теплым одеялом и завел за ухо выбившуюся прядь ее мягких рыжих волос. Он немного подумал, а потом наклонился к ней и прошептал: — Вообще-то, если ты не знала, мой любимый цвет волос — рыжий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.