ID работы: 4889655

Моя Великая страна

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. Небо покрылось алыми, пурпурными и багровыми тонами. Дворец Сан-Суси окрасился светло-красным, оранжевым и розовым цветом. Виноградные террасы, и сам парк, в сумерках был загадочен. Дул тихий ветерок, шелестела листва; по небу плыли облака, Сан-Суси окружала аура спокойствия и умиротворенности; щебетали птицы, где-то внизу доносились приглушенные голоса охраны, слуг.       Фридрих стоял на балконе своего кабинета, сложив руки за спину, и наблюдал за заходящим солнцем. Поза была его расслаблена, лицо выражало спокойствие и какую-то рассеянность, но взгляд был печален и тревожен.       Услышав тихий стук, не оборачивая, мужчина приказал войти. В кабинет вошёл слуга — юноша 17-19 лет щуплый, невысокого роста, темненький. Поклонившись, тот тихо произнес: — Выше Величество, герцог Гилберт Байльшмидт просит Вашей аудиенции.       Задумчиво посмотрел на прислугу, ответил: «Пусть войдет». Мальчишка еще раз поклонился и вышел. В коридоре было слышно как слуга что-то пролепетал человеку, стоявшему за дверью.       Дверь снова открылась, и в нее вошёл мужчина в военной форме. Он был 25-27 лет от роду, высокого роста, приятной наружности, глаза смотрели с насмешкой и были фиолетового цвета. Лицо его бледное с острыми скулами. Тонкие губы были искусаны. Волосы, обрамлявшие лицо несколькими прядками, были платинового цвета и слегка растрепаны. Он был одет в темно-синий кафтан, белые штиблеты и чёрные сапоги.       Фридрих, облокотившись бедром о стол и приподняв бровь, поинтересовался: — Разве ты не должен быть во Франции? — Должен, но к Франции притащил свои имперский зад Его Высочество Англия. — Едко сказал Гилберт, скривившись. — И начал ему опять что-то доказывать, и очень много говорил про Австрию. — Он прошёл и сел в кресло. — А как Вы поживаете в своём новом дворце? — Прекрасно. — Сухо ответил Фридрих, пристально поглядывая на Гилберта. — А я должен чувствовать себя как-то иначе? — Возможно, — мужчина пожал плечами, — ведь иногда бывает так, что, когда ты что-то делаешь… — Пруссия задумался, подбирая правильные слова — с душой, это не всегда может принести, то самого чувство удовлетворения и умиротворения. — Гилберт посмотрел на своего будущего Короля, оценивающим взглядом, ведь неспроста прислуга уже обращается к нему «Ваше Величество». — Так что привело тебя сюда? Разве ты не должен быть у Него? — Мне просто стало скучно, — прус закусил губу, нервничая. — Я похож на шута и должен тебя сейчас веселить?! — Фридрих нахмурился, впиваясь грозным взглядом в страну. — Что Вы, что Вы, — Гилберт встал и отошёл от кресла, подойдя к книжному шкафу, перебирая корешки книг. — Вы не правильно меня поняли. Сан-Суси новый дворец, в котором ещё никто не живет (кроме Вас, некоторых придворных и слуг). Здесь тишина и покой, а там суета. Здесь как-то всё более светлое, счастливое, а там мрак и тоска. — Пруссия повернулся и подошёл к Фридриху. — Я понимаю тебя очень даже хорошо, но это все не объясняет твоего приезда сюда. — наследник неопределённо махнул рукой, задевая платок, который лежал на столе. Фридрих уже чуть-чуть наклонился, чтобы поднять платок, но Гилберт оказался быстрее, наклонившись, он схватил платок и протянул наследнику. Фридрих с прищуром на него посмотрел, чему-то своему усмехнулся и взял платок, положив его обратно на место. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Фридрих прошел и сел в кресло. — Повторюсь в третий раз. Зачем ты здесь? Я же вижу, что ты мне врешь. Не мог ты от скуки приехать сюда. «Ко мне» — мысленно добавил мужчина.       Гилберт вздохнул, подошёл к наследнику, сидевшему в кресле. Фридрих посмотрел на Гилберта, и прус незаметно вздрогнул от глубокого, пристального взора голубых глаз, которые старались что-то найти или прочитать в глазах напротив. Наследник положил свою руку на щеку Гилберта, поглаживая. — Ваше Величество, я…       Фридрих не дал ему закончить, поцеловал Гилберта. Это был даже скорее не поцелуй, а простое касание губ, Фридрих как бы давал Гилберту выбор: продолжить или отстраниться. Разорвав поцелуй, наследник посмотрел порозовевшего пруса. У Гилберта был слегка ошалелый взгляд, который бегал то на губы, то на голубые глаза Фридриха. Выпрямившись, Гилберт отошел на несколько шагов. — Ваше Высочество?! Что. Что Вы… Ох… — у Байльшмидта дернулись губы в нервной улыбке. — Генерал-Майор Гилберт Байльшмидт, что-то не так? Вам не понравилось? — издевался Фридрих, холодно рассматривая Гилберта.       Гилберт еще больше покраснел, хотя это скорее от злости, чем от смущения. — Что Вы себе позволяете?! Вы будущий король, Вы не можете так себя вести! — Прорычал прус, стараясь успокоиться. Фридрих, откинувшись в кресле, рассматривал Байльшмида, который что-то ещё говорил, но тот его не слушал. «Красив, засранец! — подумал Фридрих, усмехаясь. — Чертовски красив. Повезло же мне со страной. Ведь он не только красив, но и умен. Только вот характер оставляет желать лучшего. Ничего. У нас еще будет время, чтобы его немного подправить».       Замолчав, Гилберт увидел, что наследник его не слушает. Успокоившись, прус поклонился. — Спасибо, Ваше Высочество, что уделили мне свое личное время. Разрешите откланяться. — И не дожидаясь ответа, развернувшись, вышел из кабинета. В комнате раздался смешок. — До встречи, mein Großes Land.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.