И всё таки страх

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Что-то непонятное стало происходить у меня дома. Началось всё с того, что среди ночи открылась входная дверь. Я не придал этому особого значения – просто сквозняк. Но, всё же, решил пойти проверить. Да, по дому явно гуляет ветер. И довольно сильный: когда я вышел за порог своей спальни, дверь за мной резко захлопнулась. Оно и понятно – дому, в котором я живу, много, очень много лет. До меня здесь жили другие мирологи и, как видно, обветшалость этого пристанища их не слишком волновала. Спустившись на первый этаж, я обнаружил открытую настежь дверь. Как холодно… В распахнутую дверь мне навстречу покатилось что-то странное. Я шарахнулся в сторону, уронив свечу, которую использовал в качестве источника света. (С проводкой в этом доме тоже беда.) Я стоял неподвижно. Ждал, пока глаза привыкнут к темноте. Вкатившееся нечто лежало в центре комнаты и не подавало признаков жизни. Я осмелился подойти поближе. Перекати-поле. Здесь. «Ладно, пусть лежит. Оно мне не мешает. Сейчас я разберусь с замком, а завтра изучу сей странный объект». Да-да. Я рассчитывал на какое-то «завтра». Когда я подошёл к двери, в ушах сильно зашумело. Сознание помутилось, и я провалился в состояние полусна. Я не мог контролировать свои действия, плохо осознавал реальность. Пришёл в себя посреди леса. У меня уже были случаи сомнамбулизма – я выходил из комнаты и даже спускался по лестницам. Но то, что произошло сейчас, не имеет отношения к обычным походам во сне. Что-то не так. Было какое-то смутное чувство, что что-то изменилось в окружающей среде. Воздух стал гуще. Ощущался запах гниющих опавших листьев. Небо низко надвинулось и, казалось, оно вот-вот с грохотом упадёт. Я, было, побрёл к дому, но вдруг осознал, что не знаю, куда идти. Я никогда не был в этой части леса. Чувствовалось, что он изменился. Ветки деревьев цеплялись за одежду, как бы пытаясь остановить, задержать. Я не мог отделаться от ощущения, что за мной кто-то наблюдает. Мне пришлось долго плутать по лесу, в поисках верного направления. И, наконец, что не удивительно при моей сноровке и смекалке, мне удалось выйти к дому. По коже то и дело пробегали противные стайки мурашек – не понятно, от холода или от страха. Вообще, у меня была не самая приятная ночь. Эта незапланированная прогулка отняла прилично сил, и я хотел поскорее укрыться в своём доме. Дверь уже не была распахнута, но чуть-чуть приоткрыта. Я вошёл. Перекати-поля не было. Я помнил, оно лежало посреди комнаты и распространяло запах осенней листвы. Оно не могло двигаться. Хотя… Я вспомнил про сквозняки, что гуляли по помещению. Я изо всех сил старался зацепиться за это единственное логическое объяснение произошедшего. Но не мог. Неприятное липкое чувство страха не покидало меня. Что-то не так, что-то не так, что-то…ЧТО ЭТО?! Тихая, еле слышная игра, давно сломанного граммофона. Как такое возможно? Я сам лично пытался его починить, но, решив, что ему уже ничего не поможет, хотел выбросить. Руки не дошли. «People like you». По телу прошла волна дрожи. Особенно сильно я ощутил холод. Руки тряслись. Я попытался собраться. «…Keep your head up Nothing lasts forever…» вспомнились мне строки этой песни. Да. Надо держать голову выше. Но как?! У меня не было пластинки с этим треком. Не было, и нет. Пересиливая страх, почти бегом, я добрался до своей кровати. Мелодия продолжала звучать. Мельком я заметил, что начинало светать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.