ID работы: 4890517

И всё таки страх

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI и VII

Настройки текста
VI Я опять в лесу. Моросит дождик. Поднимается ветер. Не смотря на плачевность ситуации, я испытываю облегчение. Природа ожила. Больше нет той мёртвой тишины. Я слышу шум ветра, стук капель дождя по листьям. Видимо, мне нужно снова искать свой дом. «А что я там найду? Кого увижу? Захочу ли я это видеть?» Цепочку моих мыслей прервало пение какой-то птицы. Уж не знаю, почему, но я почувствовал неописуемый страх. Я рванул вперёд, не разбирая дороги. Спотыкался о корни, путался в ветках, хлеставших по лицу, падал в грязь и поднимался снова. Продолжал бежать, сам не зная от чего. Или от кого? Какая разница? Я натыкался на шевелящиеся, казалось, живые кусты. Мне мерещились странные существа, похожие на кучи листьев с ногами. Еле-еле я добрался до дома. Вбежал в дверной проём и закрылся на все замки. «Пусть непонятное бормотание, пусть хлопающие двери, пусть Хромоногий, в конце концов! Всё это не так страшно.» «От чего я бежал? Что так напугало меня в пении этой птицы, что я, сломя голову, бросился бежать неизвестно куда? Были ли те существа в лесу реальны, или это галлюцинация? Галлюцинация…галлюцинация… А может, всё, что я видел и слышал, всё, что до одури пугало меня эти дни, всего лишь…» Я не успел додумать. Свет погас. Навстречу мне из темноты потихоньку плыло пятно света. Оно медленно приближалось, и я смог разглядеть стайку свечек. Свечек, парящих в воздухе. Я столько натерпелся, настолько устал от этого всего, что просто признал их появление у меня в доме и поспешил ретироваться, ибо инстинкт самосохранения никто не отменял. Я быстро поднялся на этаж выше. Здесь всё тихо, мирно. Включил свет. Всё спокойно. В конце комнаты перед дверью стояли часы. Помятуя о событиях, связанных с такими же часами, я не горел желанием к ним приближаться. Но иного выхода не было. Либо Свечки, либо часы. Ладно. Я подошёл. Ничего не произошло. На циферблате 4. Ещё час до рассвета. Ещё час шататься по дому, как один из этих непрошеных гостей. От безысходности я просто перевёл стрелку пальцем на час вперёд. 5. Я вошёл в соседнюю комнату. Стоит ли говорить о моём удивлении, когда в окне я увидел поднимающееся солнце? VII - Ему надоедает. Тебе не кажется? - Нет. Он немножко устал, вот и всё. Пусть отдохнёт. - Он начинает понимать. - Да, действительно. Но медленнее и меньше, чем мы рассчитывали. - Давай ему больше подсказок. Он не глуп. Должен разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.