ID работы: 4890928

Молчание

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть пара законов: один простой, Другой уж сложней стократ. Вот первый: всегда держать нож за спиной И часто глядеть назад; Второй тяжелее: забыть всех тех, Чье тело ты хоронил. И если сможешь, молчи о них, Всегда ты о них молчи. Она не узнала второй закон, Но первый уж ей знаком, И ты осекаешься:«Элли, стоп. О Тесс с этих пор нет слов». И черные кудри остались там, В музее другой войны. И больше о ней ничего не сказал, Пока не явился Билл. О Билле опять говорить нельзя, Хоть он и остался жив. Но жив — лишь слегка, а она умна: О Билле она молчит. О Фрэнке не нужно прощальных слов, Ведь Билл их не примет — пусть. О Сэме молчать — слишком тяжело, И ей раздирает грудь. О Генри зашить свой дрожащий рот И сердце спаять свинцом. Как новый попутчик от них уйдет? О многих молчать еще? Еще сколько слов сохранить в себе Иль лучше — похоронить. И осень сжимает в тисках в горле Свист, радость, жизни мотив. И вот наступает уже зима, И в воздухе реет боль: Теперь уже Элли осталась одна, Наедине с собой. И если она примет этот мир, Не будет пути назад. Тебе говорит, что выход один Марлин, королева Цикад. Но если весь мир этот Ей претит, Но если она — одно, О чем ещё бухает сердце в груди, Спускаясь до пят — на дно, Она не должна стать тем, о ком молчат, О ком говорят лишь вскользь. «Всё правда, что ты мне сказал про Цикад?» Он лжёт. Жизнь идёт. Всё вновь. Есть пара законов: один простой, Другой уж сложней стократ. Молчание нарушено. За рекой Откроем мы в жизнь врата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.