ID работы: 4891346

Я согласна

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часовая стрелка медленно двигалась к шести часам вечера; все школьники и студенты уже разбежались по домам играть в компьютерные игры, кушать, смотреть телевизор, делать домашнюю работу… Но в одной из аудиторий «Франсуа Дюпон» до сих горел свет, и продолжалась жизнь. — Теперь моя очередь, – заявила блондинка с тонной макияжа на лице и с ехидной ухмылкой крутанула пластиковую бутылку из-под минеральной воды. Воцарилась тишина. Все присутствующие с замиранием сердца ждали и мысленно гадали, на кого же укажет бутылочка. И вот… последний оборот бутылки, на исходе считанные секунды, и бутылка останавливается на миловидной девушке с темными волосами, собранными в два низких хвостика. — Ну? – протянула с неким упованием в голосе Буржуа. — Маринетт Дюпэн-Чэн, что выбираешь? Правда или действие? Девушка нервно сглотнула. В прошлый раз эта блондинистая особа загадала признание в любви Натаниэлю, после чего последний густо покраснел, уронил все свои рисунки и принадлежности для рисования и куда-то убежал, попутно врезавшись в стену. В этот раз девушка явно не хотела никого шокировать и кормить, допустим, крокодила, но мысли в голове не давали сделать такой, казалось бы, легкий выбор: «Если я выберу "правду", то она может спросить что-нибудь про Ледибаг или же, Боже упаси, задать вопрос, как тогда Алье! Я не настолько смелая, чтобы признаться Адриану прямо здесь и сейчас! Так что нет! Нет! И еще раз нет! Ни за что!» — Действие, — нерешительно, чуть заикаясь, промямлила Маринетт, мысленно перекрестившись. — Хм… — вновь коварная улыбка скользнула по лицу Хлои Буржуа. — Тогда… подойди, поцелуй в щеку и, наконец, признайся тому, кто тебе нравится! Брюнетка испуганно перевела взгляд на свою подругу, в ее глаза читался немой вопрос: «Что мне делать?» Девушка на минуту задумалась, после чего поправила свои очки и утвердительно кивнула. Маринетт продолжала свои мысленные посылы: «Серьезно?!». Алья сложила руки на груди и вновь утвердительно кивнула. Юная блюстительница закона хоть и не могла понять логику подруги, но решила ей довериться. Секунду спустя Маринетт вскочила с места и уверенно обошла нескольких человек, сидящих в кругу, после чего резко наклонилась и поцеловала Адриана в щеку. — Я давно люблю тебя, — пролепетала она, после чего впала в ступор. «Нет. Я серьезно сделала это? И что же теперь будет-то?!» — Прости, Маринетт, но я люблю другую девушку, — эти слова острыми стрелами вонзились в сердце брюнетки, и секунду спустя она выбежала из аудитории.

***

Ноги сами несли девушку. Куда? Она и сама не знает. Но разве в данной ситуации это вообще важно? Единственное, что могло показаться куда большей катастрофой — это… Нет такого события, которое бы показалось Маринетт куда более ужасным событием! — Маринетт! — воскликнула своим звонким голосом квами, вылетевшая из маленькой розовой сумочки. — О, Тикки! Что я наделала?! — девушка резко опустилась на колени и закрыла лицо руками, заплакав еще громче. — Маринетт! Не сдавайся! Ты самая лучшая и необычная девушка в Париже! — вновь воскликнула квами, облетая свою хозяйку. Резкие вопли прервали плач брюнетки, и та, машинально вскочив на ноги, выкрикнула заветные слова: «Тикки, давай!» Спустя несколько секунд прекрасная ЛедиБаг мчалась на помощь горожанам, однако на этот раз никого не было. Никаких монстров - всего лишь бандиты, с которыми уже справилась местная полиция. — Даже здесь я не нужна, — с печалью в голосе проговорила девушка, облаченная в супергеройский костюм. Сейчас она медленно шла по дороге. Темнота улицы едва ли скрывала всю боль и печаль на лице девушки. Она была готова заплакать. Так, наверно, и было бы, если бы не… — Моя милая Леди! Почему вы такая хмурая сегодня? Ваш покорный раб к вашим услугам. Маринетт медленно подняла голову и осмотрела своего напарника. Как всегда, непричесанный, с горящими огнем глазами, со своими льстивыми фразочками и всей своей нелепостью. — Нет. Мне никто не сможет помочь, — слезы опять просились наружу. — Что же случилось, моя юная милая Леди? — взволнованно проговорил Кот. — Любовь… — прошептала девушка, прикусив губу. — Любовь? — чуть запнувшись, произнес зеленоглазый. — Знакомо ли тебе это чувство? Любил ли ты когда-нибудь? — начала расхаживать в разные стороны Ледибаг, активно жестикулируя руками, тем самым пытаясь хоть немного успокоиться. — Знакомо, — решительно произнес Кот и сделал шаг вперед. — Я люблю тебя, моя милая Леди! Девушка, опустив свой взор вниз, еле сдерживалась. Ей хотелось наговорить таких же гадостей, отвергнуть и сделать больно, хотелось его растоптать, как это сделали с ней, но вместо этого она молниеносно сняла с себя сережки и вытянула руку с ними вперед. После подняла голову, задавая вопрос: «Ну что? Я все еще тебе нравлюсь?», и посмотрела на своего напарника. Перед ней стоял уже не тот Кот Нуар в черном костюмчике с нелепыми хвостом и ушами. Сейчас на крыше этого здания стоял Адриан. Да, тот самый Адриан. В белом пиджаке поверх черной футболки с разноцветными полосками, с мило взъерошенными волосами, с пронзительными и чарующими зелеными глазами. Он стоял, сжимая то самое черное кольцо с кошачьей лапой, и с удивлением смотрел на девушку. — Маринетт? — задал такой нелепый вопрос Адриан. Ну, конечно же, это была Маринетт, кто ж еще! — Адриан? — тем же ответила девушка, искренне удивляясь такому открытию. — Маринетт… — с сожалением произнес Кот и, выждав небольшую паузу, продолжил. — Прости, что отверг твои чувства. Я не… не знал… даже не догадывался, что это могла быть ты! Брюнетка просто стояла на месте и непонимающими глазами смотрела на своего оппонента. Ее глаза были полны невыплаканных слез, которые были готовы оставить на ее лице мокрые дорожки. Спустя минуту молчания с уст спасительницы Парижа сорвался всхлип, а ее тело задрожало. Адриан молча стоял и, не зная, что делать, смотрел на то, как его бесценная и любимая Ледибаг, оказавшаяся его одноклассницей Маринетт, плачет. Внезапно его потянуло ее обнять, прижать к себе и успокоить. Впрочем, секундой позже он именно так и сделал. — Моя милая Леди… — прошептал парень. — Нет, не так. Моя милая Маринетт… — от данных слов девушка вздрогнула, Агрест на секунду прервал свой монолог. — Моя милая Маринетт, не плачь. Пожалуйста, не плачь. Брюнетка постаралась перестать плакать и выслушать, что хочет сказать сын известного дизайнера. — Моя милая Маринетт, моя милая Леди, — Адриан опустился на одно колено, оставив девушку в полном замешательстве. — Я люблю вас, так что… — чуть помедлив, парень все же продолжил, — стань моей невестой! Женись на мне! Внезапно девушку пробрало смехом. Адриан же, ничего не понимая, изумленно смотрел на свою героиню. — Сразу видно, что вы, мсье, не разбираетесь в отношениях, хотя довольно популярны, — девушка стала расхаживать вокруг парня, стоящего на коленях. — Кто же говорит девушке: «Стань моей невестой!». Серьезно? А жениться так вообще могут только парни. Блондину явно не нравилось то, как ведет себя девушка. Он уже собирался встать и уйти с этой чертовой крыши куда подальше, но девушка присела перед ним на корточки, кротко поцеловала его в губы и произнесла заветные слова: «Я согласна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.