ID работы: 4892175

Почему я не люблю зонтики

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном как всегда дождь. Он льет без конца. А у нас еще и крышу ремонтируют. Как вовремя. Как раз всех соседей затопило. Кое-кто уже даже спрашивал, нет ли у нас лишних тазиков или ведер: с потолка капает. А емкостей не хватает. Нет у нас ничего. Самим нужно. Мне нравится логика этих рабочих, которые повыкидывали все доски, оставили в крыше дыру, накрыв какой-то тряпкой, а сами притащили на чердак диван, стол. Сидят, чай пьют, греются. Работать бы шли, а то потом на ремонт квартир денег не хватит. Спускаясь по лестнице, я даже не заметила, как со мной поздоровался кто-то из этих горе-ремонтников. Я слишком в шоке. Слишком не здесь. Вышла на улицу. Льет. У меня с собой ни зонта, ни капюшона, но возвращаться мне не хочется. Надо идти. Иду и не замечаю, что с каждой каплей намокаю все сильнее. Логика, да. Все люди как люди: кто-то спокойно идет под зонтом, кто-то — такой же лентяй, как я — бежит куда-нибудь в укрытие, прикрывая голову портфелем. Никогда не понимала таких людей, которые готовы закрыться чем угодно, только бы голову не намочить. В чем смысл этих бесполезных действий? Все равно промокнешь. А сухие волосы тебе ничего не дадут, когда штаны и куртку можно просто выжимать, и этой воды хватит, чтобы принять ванну. Все куда-то торопятся, а я медленно иду напролом, сквозь эту водяную завесу. Мне уже все равно. Пусть даже и заболею. Иду и думаю. Что я сделала не так? Вроде бы все шло хорошо, а сейчас понимаю, что ничего нет. Помню, как мы уходили далеко в лес, где нет людей, и мы могли оставаться вдвоем. Не люблю шум, но я ведь не знала, что он был необходим. Помню, как ты боялся взять меня за руку, да просто прикоснуться ко мне. Помню, как болели ноги после того, как мы ходили часов пять пешком по округе. А ты ведь тогда ноги стер. Помню, как ты краснел, когда я смотрела на тебя. Помню, как скучал, когда была в отъезде. Помню, как ты обнимал меня, не давая замерзнуть. Помню, как ты медленно приближался ко мне, к моим губам, а потом касался их своими так нежно-нежно, с любовью. И время замирало. Все помню. Ты искренне заботился обо мне. А, получается, я все загубила. Да, я накосячила. Да, много. Но я ведь не знала. Как можно узнать свои ошибки, если тебе никто на них не указывает? Сказал, уперлись в потолок, не даю выхода из зоны комфорта. Сказал, пытался вытащить меня оттуда, но не смог, ведь я застряла там без всякого проявления инициативы. Какая инициатива? Я так не могу. Я слишком слабая личность, меня нужно брать и вести к цели, сама не дойду. Сказал, что пытался найти точки соприкосновения, но их не оказалось. Сказать-то все это ты сказал, да только не мне. Мы слишком изменились оба. Местами, не в лучшую сторону. Но виноватой оказалась одна я. И сейчас меня мучает только один вопрос: почему ты не дал мне понять, что что-то не так? Почему молчал? Зонт. Кто его вообще придумал? Хотя, может я одна такая, которой попросту лень таскать за собой мокрый предмет. Зонт сам по себе неудобен. Вот представьте: нужно вам куда-нибудь срочно пойти да притом захватить еще с собой сумку, пакет, допустим, со сменкой, а вам в след еще и кричат: «Мусор забери!». А на улице дождь. Да даже не дождь, — ливень! Ну, и куда вам к такому набору еще и зонтик? Неудобно это. Проще на голову капюшон натянуть. Допустим, вы дошли, куда шли. А куда теперь этот зонт девать? Он же мокрый. И ладно, если вы поставите его где-нибудь в укромном местечке, хотя, тогда он не обсохнет, а ведь есть те, кто раскроют свою громадину и поставят посреди помещения, чтобы сушился. Да еще ставят прямо на проходе, что все спотыкаются. А когда будете идти обратно. Что если дождь закончится? Нет, я не говорю, что есть что-то плохое в том, что на улице сухо. Но ведь вам придется тащить этот зонтик обратно. Будет только в руках мешаться. Мдааа. Видимо, я слишком ленива. В общем, не люблю я зонтики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.