ID работы: 4895962

Разбитые мечты

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В разбитых зеркалах ты видишь каждый раз Пугающий всех взгляд чужих, жестоких глаз... Не слышен тихий пульс ни жизни, ни любви Всё бесполезно, все вокруг тебя мертвы.

      Когда это началось - никто не помнил. Но все произошло так, что вдруг Фриск, добрая девочка, не сумеющая, наверное, даже бабочку обидеть, кардинально изменилась. Несмотря на то, что все предыдущие таймлайны помнили лишь Флауи и Санс, у остальных осталось что-то теплое - они не забыли все.       У Фриск больше не карие глаза, у Фриск больше не её голубой, с двумя фиолетовыми полосками свитер, у Фриск больше не палка в руке, Фриск теперь не Фриск. У Фриск, нет, уже не у неё, красные глаза, у неё зеленый свитер с одной желтой полоской, у неё нож в руке, Фриск теперь Чара.       Сколько она убила монстров, пока шла лишь до Сноудина - никто не знает. Флауи надеется, что все прекратится, как бы он ни хотел геноцида, как бы ни хотел, чтобы действовало правило "убей или будешь убит", как бы ни хотел возвращения Чары, ему было страшно. Что она убьёт его тоже.

Рушатся под кольцами невидимой цепи Хрупкие Кристальные Блестящие Мечты

      Когда-то они вместе с Папайрусом и Сансом лежали и смотрели на светящие камни в потолке, мечтая о том, что они выберутся и будут делать так каждую ночь, только смотря уже на звезды.       Когда-то она описывала Меттатону все прелести человеческого ТВ, а он мечтательно смотрел в потолок своей гримерной и говорил, что он станет самым популярным телеведущим на Земле.       Когда-то Альфис говорила о том, что можно будет смотреть аниме онлайн, бесплатно, без всяких смс и регистрации. Что на Поверхности есть люди-косплееры, с которыми ей очень хотелось бы познакомиться.       Теперь их мечты разрушены

Узник страха, боли, лжи От цепей, как зверь, бежишь Ими скован ты, как все В сердце, мыслях и душе Жизнь твоя - стальная цепь Разорвёт её Лишь смерть!

      Санс не помнит, сколько раз уже протыкал Фриск костями, сколько раз её пронзал луч от его Гастеров-Бластеров, сколько раз Душа раскалывалась на части, и сколько раз Фриск возвращалась. Чертовы сохранения.       Отчего-то она никак не хотела сдаваться. Не хотела умирать, возвращалась, не хотела перезапускать все и раз за разом умирала с новыми атаками Санса, который надеялся на то, что даже самый худший человек в мире может измениться.       Но это было не так.

Найдёшь ли ты ответ, терзая сталью плоть? Но жив ты или мёртв, злой рок не побороть... Вновь слёзы и мольбы в кромешной темноте Спаситель и палач, среди безликих тел...

      Фриск кучу раз пыталась освободиться. один раз у неё почти получилось все перезапустить, но... Чара каждый раз захватывала только тело - не разум, она хотела, чтобы Фриск видела то, как умирают её близкие друзья. Рассыпаются в пыль. Ториэль! Ториэль, пожалуйста, прости меня, я не хотела, умоляю тебя!       Удар ножом. Папайрус! Папайрус, беги отсюда! Папайрус, не нужно сражаться, Папайрус, убегай, Папайрус, спасайся!       Теперь у Папайруса нет головы. Его самого тоже нет. Андайн, убей меня, умоляю, хоть тысячу раз, пусть Чара отстанет, Андайн, не сдавайся, Андайн сражайся!       Андайн растаяла. Надежды почти не осталось. Меттатон... Меттатон, ты же так хорошо оснащен, пожалуйста, пусть Чара не сможет победить тебя... Почему ты так быстро рассыпался? Почему?       Меттатон умер от одного удара. Если бы Альфис только позаботилась о его броне... Санс! Санс, я не могу, Санс, помоги мне, Санс, пожалуйста, увидь, что это не я, Санс, повлияй на Чару, Санс... Прости меня.       Санс заснул. Санс сдался. Санса теперь нет. Кто-нибудь, прошу вас, спасите меня, сделайте что-нибудь, Чара, прекрати, остановись, я так больше не могу, Чара, пожалуйста! *Но никто не услышал. *Но никто не пришел.

Бьются, как в агонии, под тяжестью цепи Яркие Волшебные Прекрасные Мечты

      Теперь у Фриск была одна мечта - чтобы Чара отпустила её, либо чтобы хоть кто-то выжил. Сумел спрятаться, сбежать. Чтобы геноцида не было. Чтобы хоть кто-нибудь сумел помешать Чаре.       Последняя надежда - Санс - погиб. Теперь надежд не осталось. Как и мечты Фриск. Она сдалась. Единственное, что она могла сейчас сделать - не стирать мир, а продать душу и пройти на пацифиста - возможно, тогда бы Санс смог ей помешать, а она смогла бы рассказать ему все. *Но чуда не произошло.

Крови капли алые застыли на цепи Чистые Невинные... Забытые Мечты

Мир стерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.