ID работы: 4899019

Коллективное творчество

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная большая пещера. В дальнем углу что-то интригующе поблескивает лиловым. Под потолком проносятся летучие мыши. Катарина (капризно): Почему мы собрались в такой удручающей обстановке? Лионель (вежливо): Из уважения к Первому маршалу, Ваше Величество. Луиза (в сторону, недовольно): Тебе должно быть безразлично, всё равно уже мертва. Арлетта (уверенно): Этот обрывок одежды явно принадлежал Беатрисе Борраска, смотрите, характерная вышивка. Луиза (ещё более недовольно): Прошу прощения, сударыня, это моя вышивка. Лионель (понизив голос): Матушка, наденьте очки и не позорьтесь. Селина (обеспокоенно): Мама, где же Маршал? Маршал: Ма-ау! Рокэ: Здесь я. Можем начинать. Инголс (торжественно): Уважаемые господа, мы собрались здесь, чтобы написать свою версию «Рассвета». Селина (с готовностью): Я тут набросала немножко... Рокэ и Лионель (в один голос): Позвольте-ка. Катарина (выхватывая у Селины свёрток): Ну и почерк! «...А потом свет его сапфировых глаз озарил белую и нежную девичью кожу, и он овладел ею!» Свет кожей? Селина (краснея, с вызовом): Незачем вырывать из контекста! Инголс (вежливо): Ваше Величество, сударыня, я попросил бы вернуться к повестке дня. Кто у нас отвечает за военно-морской флот? Лионель (листая толстую книгу в красной обложке): Автор, вестимо. Зоя (выплывая из темноты): Ну, предположим, автора тут нет. Я за них. Катарина (возмущенно): Сударыня, вы уже мертвы. Зоя молча смотрит в упор. Инголс (деловито): Не отвлекаемся, дамы, господа. Итак, на море вешают предателей. Арлетта (воодушевлённо): А может, введём там нового персонажа? Расскажем о его прошлом, пару глав посвятим планам, опишем морское сражение. Лионель (слегка раздражённо): Предполагается, что это — последняя книга цикла. Арлетта (бодро): Ну и что? В нашем цикле ещё и не такое бывало. Селина (мечтательно): Давайте лучше вытащим Первого маршала из Дыры. Он всех победит, получит в жёны красавицу и станет королём. Рокэ (ядовито): Чуть что, сразу Первый маршал. Больше некому? Арлетта (добродушно): Росио, никто не уточнял ведь, Первый маршал чего. Может, речь вообще о Робере? Рокэ (мгновенно): Нет-нет, королём — так королём, куда деваться. Лионель (коротко вздохнув): Великолепно. Теперь — что у нас с Повелителями? Арлетта (ещё более воодушевлённо): Все ошибались! На самом деле Повелители — сын бакранки, Шеманталь, Хуан и морской огурец. Луиза (возмущенно): А огурец почему? Арлетта (пожимая плечами): Самый лучший Повелитель Волн. Растёт — и растёт, никого не трогает. Катарина (строго): Нет уж, Приддов не трогайте. Лионель (без выражения): Увы, Ваше Величество, их без нас есть кому трогать. Селина (робко): А что со скверной? Инголс (рассудительно): С приходом к власти истинного Ракана она рассосалась сама собой. Рокэ (усмехаясь): А война? Тоже рассосалась? Инголс (невозмутимо): После того как истинный Ракан выбрался из Дыры, все решили на всякий случай заключить с Талигом мирный договор, а то мало ли, кто ещё там вылезет. Рокэ (недовольно): Нет, это как-то скучно. Лионель (задумчиво): Зато неожиданно. Все ждут, что из Дыры вылезет Зверь и кого-нибудь сожрёт. А тут вдруг всеобщий Рассвет. Инголс (скрипя пером): Значит, решили. Вот. Это протокол заседания. Подписывайте — и отправим. Селина (заинтересованно): Куда? Инголс (загадочно указывая наверх): Туда. Будем чтить и ожидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.