ID работы: 4899307

Диалог

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
      Здравствуйте, Вы читаете это, а значит, Вы попали случайно на эту страницу. Вы не понимаете, почему я так уважительно называю Вас. Но могу Вам с гордостью заявить, что если, мой уважаемый читатель, на это наткнулись и дочитали до этого момента, значит, Вас это немного заинтересовало.       Абзац. Точки. Запятые. Не спорю, Вам льстит мое отношение. Вы очень аккуратно начинаете чувствовать себя уважаемой персоной. Даже не замечаете, что слишком часто повторяется «Вы». Это такой ход писателей, когда разговариваешь с читателем, не зная, к кому обращаешься, начни уважать его, как высокопоставленного гражданина. Мэра, депутата, какую-нибудь фальшивую звезду эстрады.       А Вас, мой юный или взрослый друг, никогда не заставляло задуматься, почему к каким-то людям нужно относиться немного лучше, чем к остальным. Чего они добились? Политики требуют к себе уважения, а чем они его заслужили. Звезды, актеры. Они требуют к себе уважение от каждого, но, как по мне, не хочу оскорблять Вашего мнения, уважение нужно заслужить.       Поэтому сейчас я плавно «перехожу на ты». Ты сидишь и читаешь этот текст. Если ты дочитал до этого момента, то тебе стало поистине интересно. Интересно, что будет в конце? О-о-о, мне очень приятно, что твои глаза читают эту строчку. Мне льстит такое внимание.       Что ты сейчас делаешь помимо чтения этого текста? Возможно, ешь, а возможно пьешь чай. Я более чем уверен, что на фоне играют твои любимые песни. Давай поговорим. Я постараюсь задать тебе вопросы, а ты ответь на них. Напишешь потом, совпали ли мои догадки с твоими ответами. Ты любишь книги? Если ты читаешь работы на данном ресурсе, то ты или действительно любишь книги и решил попробовать себя в написании работ, или ты просто не знаешь, что ты забыл здесь, и вообще ты искал фанфики про Нацу и Грея Какую музыку ты любишь? Не знаю, как насчет тебя, но я заядлый меломан. Но я думаю, что чаще всего для статуса ты говоришь — рок, но по факту поешь в душе Егора Крида. Ты чувствуешь себя одиноким? Возможно да. Возможно, темными вечерами ты грустишь под грустные песни и подумываешь о суициде. Возможно, ты ощущаешь это и стараешься найти себе как можно больше знакомых, чтобы хоть чуточку сбавить свое одиночество. Осознано ли ты стал одиноким? Нет. Ты не хотел. Так получилось. В один миг от тебя отвернулись все, кого ты называл друзьями. Сейчас ты ощущаешь себя раскрытой книгой? Если мои догадки были верны, то да. Тебе кажется, что весь твой мир перевернут. В него вторглись, причем ты совсем не был этому рад и совсем не желал этого.       Тебе не кажется, что я немного зашел за границы дозволенного? Кажется, причем сильно. Я начинаю проникать в твое подсознание, общаться с ним. Нет, вру. Я просто веду светский диалог о книгах.                    Мы поговорили. Ради моего личного интереса, напишешь в отзывах, совпали мои догадки или нет. И вот ты уже потратил от силы минут пять на прочтение этого фрагмента текста. Ты ждешь развязки. Ждешь конца, но не понимаешь, каким он будет. Честно говоря, я тоже не знаю.       Я пишу это ради твоего внимания. Я хочу, чтобы ты сосредоточился и думал. Думал о конце. Думал и думал. Чтобы ты ощущал, как твой мозг начинает сосредотачиваться на одной фразе, одном предложении. Чтобы ты чувствовал, как ты начинаешь мыслить. Я пишу это все только ради тебя.       Ты — мой читатель. Ты — тот, кто дочитал именно до этого момента. Тот, кто нашел это. Я горжусь собой из-за того, что это нашли. А сейчас давай посмотрим на последние два абзаца, и подумаем, насколько сильно я повысил твою самооценку своими добрыми словами?       Ты ощущаешь, как мало тебе нужно для лучшего самоощущения. Ты — человек с таким богатым и внутренним миром улыбнулся от пары добрых словечек от абсолютно незнакомого и неизвестного тебе человека. Теперь тебе немного стыдно. Постой. Не читай дальше. Не читай. Дальше. Прошу тебя.       Остановись. Посмотри пять секунд на те два абзаца и выдели то, что тебе больше всего понравилось. Выделил? Молодец. А теперь сравни это мизерное слово или предложение со своим богатым внутренним миром. Мало, да? Кажется, что эти слова не стоят того, что у тебя в душе, но тебе же было приятно, так ведь?        Ответь себе. Не мне. А себе. Будь честен перед собой. Я никто для тебя. Мне твоей правды не нужно. Ответь честно сам себе. Почувствуй себя. Почувствовал? Ощущаешь, как сложно сказать себе всю правду. А теперь на секунду вспомни — с чего начинался наш диалог. Можешь пролистнуть вверх.       Как легко перевести твое внимание и не только твое. Признаюсь, этот текст должен был быть о другом. И сейчас мы оба начинаем медленно погружаться в другую тему. Я не знаю, зачем все это написал. Давай помечтаем? Ты пытался посчитать все звезды? А поймать бабочку? Ты хотел завести собаку или кота? Или стать космонавтом?       Есть ли у тебя детская мечта, которую ты, по правде говоря, до сих пор хочешь воплотить? Ну же. Убей в себе старого человека и открой дверь ребенку на маленький срок. Закрой глаза и представь, что ты сейчас там, где было любимое место в далеком детстве. Ощути, то, что ощущал тогда. Ощути, как ты падаешь с дерева или гоняешь голубей.       Как тебе? Лучше, чем сейчас? А почему? Ответь на этот вопрос. Я, наверное, затянул этот диалог. Он должен был быть немного короче и проще. Я не должен был давить на твои слабости или на чувства. Я должен сказать тебе, что люблю тебя и благодарить за твое внимание. Но.       Я, как и все, никому ничего не должен. Единственное, что скажу, будь в дружбе со своей головой и сердцем и тогда ты все поймешь, а может быть, даже усечешь главную мысль этой пародии на диалог.

Приятно было познакомиться, неизвестный читатель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.