Зимнее развлечение

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Будет весело! -Ну Антош, я не пойду. Все будут смеяться и вообще, там много людей. -Я тебя научу, обещаю,-Шастун улыбнулся своим мыслям, складывая новенькие хоккейные коньки в спортивную сумку. Арсению ничего не оставалось, как довериться светловолосому блондину и подготовить теплые вещи для похода на каток. Зима выдалась снежной. В начале декабря высыпала месячная норма осадков и ударил мороз. Администрация города посчитала, что это подходящее время для заливки катка, и теперь на главной площади города красовалась огромная ледовая гладкая поверхность. И взрослые люди, и подростки, и даже пенсионеры со своими внуками-все катались на коньках, предаваясь любимому зимнему развлечению. Днем активисты организовывали игры на льду, вроде "Паровозика" и "Метлы", в ранние часы сюда приходили спортсмены, забыв про свои утренние пробежки, а вечером начиналось самое интересное: включали медленную плавную музыку, продавали горячий чай, зажигались фонари, и, когда повезет, начинал идти снег, крупными пушистыми хлопьями падая с неба. Десятки влюбленных парочек приходили сюда, чтобы в такой романтичной атмосфере побыть наедине. Двое парней тоже не стали исключением: все ходят туда, а они чем хуже? Даже неумение Попова держаться на льду не стало проблемой, и влюбленный Антон вызвался научить. Для него это казалось элементарным-несколько лет в детстве в хоккейной секции не прошли даром. В прихожей кипели сборы. Сумка, деньги, теплые носки, пара страстных поцелуев перед выходом...готово. -Может, еще не поздно? -Арс, соберись, блин. Не маленький уже! -Если я упаду, и по моим пальцам проедет лезвие чьих-то коньков, виноват будешь ты. И если я сломаю руку или ногу, это тоже будет из-за тебя! Или если...- красноречивый взгляд Шастуна прервал истерику темноволосого, и он заткнулся. Антону так хотелось накачать любимого успокоительным, или просто вставить кляп в рот, но нет. Любовь обязывала успокаивать и сочувствовать. Поэтому сейчас он лишь покрепче завязал полосатый шарф на шее у Арсения и заботливо чмокнул в щечку. Вечер обещал быть насыщенным. Уже смеркалось, и площадь тонула в мягком оранжевом свете фонарей. Малыши затеяли шуточную игру в хоккей, спортсмены скользили наперегонки, пара преклонного возраста поддерживала друг друга. Переобутые Арсений с Антоном направлялись ко льду. Попов едва не падал и отчаянно держался за руку любимого. -Пальцы хоть не переплетай,- хохотнул Антон и сжал чужую ладонь в своей. Первый блин комом. И еще один. И следущий десяток тоже. Ну с кем не бывает? Изрядно вываленный в снегу темноволосый мужчина не был зол, а лишь посмеивался над своей неуклюжестью и изредка толкал Антона, не одному же ему падать. Длинные руки и ноги отчаянно взметались вверх, и он падал. На Арса. Как ни странно, вставать совсем не хотелось, и они просто лежали и смеялись, не давая друг другу подняться. -Извращенцы! Чему детишек учат, геюги,- проворчала какая-то бабка, злобно сверкнув глазами в сторону парней. Она пытается угнаться за своим драгоценным внучком, не забывая смотреть по сторонам и шипеть на радостных людей. Парни переглянулись и синхронно засмеялись. Светловолосый, полусидя на льду, притянул к себе Арсения и взял его озябшие от мороза пальцы. Попытался согреть в своих, которые были еще холоднее. -Кажется, у той бабки гей-радар.

***

-Видел, как двухлетних детей учат? Ладно, иди сюда,- Шастун набрал скорость, разогнался, и в мгновение ока был в 100 метрах от него. Арсений направился вслед. Шаг, шаг, еще шаг. -Не, ну ты придурок что ли? Кто шагает по льду...Катиться надо! Представь, что лезвия твоих коньков-это нож, а лед-масло. Входи в него и скользи. Так, да, потихоньку. Не падай только. Остро наточенные лезвия врезались в холодный лед, выбрасывая маленькую ледяную стружку. Казалось, он летел. Мягко скользил по зеркальной поверхности, не замечая ни шума музыки, ни громкого смеха рядом стоящей компании, ничего. Лишь один человек полностью приковывал взгляд. Часто ли для вас лицо любимого человека служит мотиватором? Когда хочется спешить вперед, торопиться. Арсений полностью отдался чувствам и казался для себя профессионалом, проводящим всю жизнь на стадионах в тренировках. Да, наконец-то получилось. Оно стоило того. Еще чуть чуть, и худые руки желанного человека протянули к себе, обнимая за талию и водя по куртке. Легкий поцелуй в щечку стал драгоценной наградой за столь удачную попытку. -И всё?-Арсений нахмурился, сводя черные брови к переносице. -Тут же люди! Вот научишься кататься как я, и будет тебе больше,- Шаст ухмыльнулся и, сделав крутой вираж перед ним, умчался куда-то вдаль. Иногда он бывает невыносимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.