ID работы: 4900946

Ванильный капучино

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю кофе. Неплохое начало, не правда ли? Я пробовал много кофе, но самым любимым всегда был и будет — ванильный капучино. Не помню точно в какой момент полюбил его. Помню, что была зима. И на этом все. Я всегда брал кофе с собой, не желая задерживаться в кофейном заведении. Не знаю, но наверное многие со мной согласятся, что куда приятнее пить свежий и вкусный кофе на морозе, чувствовать тепло, которое распространяется по телу, чем сидеть в и так теплом кафе и пить горячий напиток. Вообще не по мне. Кроме того, покупая кофе, я получал небольшой «сюрприз» от бариста. Не всегда эти «сюрпризы» приносили мне удовольствие, ведь иногда там содержались не совсем приятные вещи. Чтобы не рассказывать всю мою историю в подробностях, я скажу так: Когда-то я встречался с этим баристом. И наши отношения не сложились слишком хорошо. Может, все дело было и во мне…нет, определенно все дело было во мне. Я не влюблялся раньше. Такие вещи как: романтический ужин, милые подарки, свидания, свечи и шампанское, мягкие игрушки и воздушные шары — совсем были чужды для меня. Всю свою жизнь я очень много думал и боялся новых ощущений и чувств, особенно если они касались людей. Вот тогда я и испугался. Этот же парень, кстати его зовут Джерард, был совсем другим. Он больше чувствовал и совсем мало думал. Даже не знаю хорошо ли это. В то время, когда мы встречались, меня тянуло делать какие-то маленькие, но приятные вещи, например брать его за руку. Но я обдумывал свое желание, что-то вроде «А можно ли это делать? А понравится ли это ему?» и я, теряясь в своих сомнениях, совсем терял возможность. И мы расстались по этой самой причине. А я все еще не находил сил подходить к нему и пробовать начать все заново. Я много обдумывал как это сделать. И вот…я опять слишком много думаю… Покупая кофе, я получал от него маленькие записки. Это было несомненно приятно, но, как я уже говорил, не всегда там содержались вещи, которые бы я хотел знать. И я снова иду покупать кофе. Я открываю дверь и прохожу к кассе, сразу примечая Джерарда за стойкой. Я попытался мягко улыбнуться, но не смог, потому что подумал, что не нужно этого делать. А ведь я хотел.  — Тебе как всегда? — спросил Джерард, подходя к кофемашине.  — Ты же знаешь, что да, — непринужденно ответил я и опустил взгляд вниз, доставая из кармана купюру. Взгляд Джерарда никогда не был тяжелым по отношению ко мне. Может внутри него и бушевали эмоции, с виду он этого точно не показывал. Как и я. Пока готовился мой кофе, Джерард разглядывал меня, а я боялся посмотреть на него. Потому что подумал, что не нужно этого делать.  — Ванильный капучино, — сказав по привычке название заказанного кофе, Джерард протянул его мне, незаметно прикрепляя очередную записку. Я протянул купюру и вышел, не став забирать сдачу. Может мне показалось, но сегодня определенно он выглядел веселее. Может его жизнь налаживается и он нашел даже себе кого-то? Меня это касаться не должно. Я открыл крышку и начал пить свой кофе, медленно надвигаясь в сторону парка, где я обычно провожу большую часть своего времени. Сегодня слишком мало людей и это не может не радовать. Вкус кофе по прежнему давал мне чувство расслабления и даже поднимал настрой. Удивительное свойство обычного напитка. Наверное это странно, ведь большинство людей пьют кофе дома, закутавшись в плед и пересматривая любимые фильмы. По моему это слишком банально. Либо просто я другой. Когда с кофе было покончено, я вспомнил про записку, которую мне оставил любимый барист. Все же я останавливался на том, что у него кто-то появился. Иначе с чего быть таким счастливым? А может он просто забыл все, что было между нами? Конечно, ведь такой груз хранить в себе очень тяжело. Хорошо, что он забыл. И вот опять я слишком много думаю. А может не стоит открывать эту записку? Вдруг он хочет сказать о том, что он никогда и не любил меня? Что это была игра? А может ему все надоело и он уезжает из этого города подальше от меня и воспоминаний? Я тряхнул головой и прервал поток мыслей. Мне нужно прочитать это. Сейчас. Я взял в руки небольшой кусочек бумаги и стал быстро бежать глазами по тексту: «Я буду готовить тебе ванильный капучино, а ты так и продолжай находится в вечных поисках, а когда вдруг все станет понятно — приходи ко мне. Выпьем кофе и посмотрим на небо, которые обрушивается на нас каждый день. Xo Джи». Я начал улыбаться непонятно чему. Я подумал что…может нужно прекратить так много, блин, думать? Я сорвался с места и побежал в кафе, где меня ждет Джерард. Я уверен, что ждет. И в этот раз я постараюсь не облажаться. Пока я бежал, я вспомнил фразу о том, что любовь не подчиняется разуму, любовь нужно чувствовать и не задумываться о том правильно это или нет. Я забежал в кафе, резко распахнув двери. Колокольчик над дверью издал режущий слух звук, но это никак не подпортило мой настрой. Я столкнулся взглядом со своим баристом и улыбнулся, видя его ответную улыбку. Мир кажется таким правильным сейчас. Я улыбался, а он улыбался мне и я был действительно счастлив. Я больше не облажаюсь, Джерард. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.