ID работы: 4901385

Избегая взгляда

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У дверей автобуса Тока стряхивает с плеч и капюшона снежинки и стучит о ступеньку каблуками, чтобы сбить прилипший снег с сапогов. Едва она одной из первых заходит внутрь транспорта, её обдаёт уютным теплом после морозной улицы. Яда идёт в самый конец полупустого автобуса, садится у окна, ставит на колени пакет с покупками и, прикрыв глаза, расслабленно откидывается на сидении.       Обновки оставляют приятное послевкусие от шоппинга в новом торговом центре. В наилучшем расположении духа, Тока медленно поднимает веки и искоса глядит в окно. За стеклом темнеет небо над городом, и сверху неторопливо спускаются крупные снежинки, тихо и мягко ложась на все доступные поверхности: на будто одеялом укутанную землю, на крышу остановки, благодаря снежной шапке похожей на какой-то маленький сказочный домик, на фонари, изжелта-белый свет которых льётся на небольшой участок возле автобуса... и на толпу пассажиров, спешащих занять места в тёплом транспорте.       Внезапно среди мельтешащих и медленно пробирающихся к дверям людей Тока замечает до боли знакомый пуховик. Она чуть вздрагивает и на всякий случай потирает глаза. Картина за стеклом не меняется: в толпе то и дело мелькает та, кем она так восхищалась в средней школе.       В животе Яды порхают бабочки радости. До неё только сейчас дошло осознание, что государственная школа, в которую поступила её первая любовь, находится неподалёку от торгового центра. Тока болезненно следит взглядом за русоволосой девушкой, с каждым мгновением приближающейся к заветному автобусу, и едва не начинает нетерпеливо ёрзать на месте. Воображение уже вовсю рисует картины того, как они после некоторого времени разлуки радостно воссоединяться, как и подобает одноклассницам, прошедшим через столько всего вместе. "Конечно, мы ещё непременно увидимся на встрече одноклассников, но случайная личная встреча — это совсем другое!" — в предвкушении думает Тока, и на её лицо так и просится глупая широкая улыбка.       Вот только, когда Катаока Мегу наконец-то пробивается в автобус, всё желание Яды замахать руками и привлечь внимание бывшей одноклассницы к себе тут же улетучивается. Мегу не одна — рядом с ней, прямо как и в средней школе, Исогай. "Точно, они же поступили в одну школу..." — думает Яда, стушевавшись. Почему-то присутствие бывшего старосты рядом с Катаокой угнетает её.       А парочка тем временем проходит вглубь автобуса, и Тока, буквально вжавшись в сидение, молится, чтобы они не сели на свободные два места слева от неё. Яда торопливо отворачивается к окну, чтобы в случае чего притвориться, что она их просто не заметила. Звуки их оживлённой беседы становятся всё ближе, но в итоге не оказываются рядом с ней — видимо, раньше нашлась другая пара свободных мест. "Похоже, не заметили..." — в облегчении думает Тока.       В голове прокручивается увиденная пару мгновений назад картина: два бывших старосты класса 3-Е, держась за руки, заходят после школы в автобус (видимо, допоздна задержались в каком-нибудь кружке). В их взглядах друг на друга столько нежности и заботы, что Токе невольно становится стыдно за свои прежние мысли и надежды на встречу с Катаокой (только ли на встречу?). А ещё завидно. Совсем немного. "Хорошо, что мой дом дальше..." — только и думает она, закусив нижнюю губу.       Тока совсем не хочет мешать счастью этих двоих своим появлением. Наоборот, ей кажется лучшей тактикой как можно тщательнее скрыться, оградить их от себя, а себя — от них. Именно поэтому вместо того, чтобы привлечь внимание бывших одноклассников, Яда с повышенным вниманием вглядывается в городской пейзаж за окном.       Последние пассажиры рассаживаются, место рядом с Токой оказывается занято, и теперь она может не беспокоиться, что Катаока с Исогаем её заметят. Автобус трогается. Через стекло Яда наблюдает за вихрем снежинок, парящих в чёрном вечернем небе, за спешащими куда-то людьми, мелькающими в свете уличных фонарей, за проносящимися мимо огнями витрин различных магазинов, за сменяющими друг друга жилыми домами. Всё это словно отдельный мир за окном, холодный и неприветливый, а сама Яда находится в тёплом и уютном укрытии. Она позволяет себе расслабиться на мягком сидении и раствориться в этом ощущении защищённости. Хорошие обновки, дорога домой в покачивающемся тёплом автобусе, наблюдение за миром через окно — что может быть безмятежнее?..       Стекло хорошо отражает сидящую через два ряда мест пару и прелестную русую головку, лежащую не на плече Токи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.