ID работы: 4903297

This world is rotten

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После его смерти убийства прекратились. Полиция вновь могла вздохнуть с облегчением, радуясь столь затянутому, но законченному делу. Благодаря развитому уму и совместной работе Ниа и Мэлло Тетрадь Смерти была изъята, хозяин тетради убит, а смерти прекратились. Кто бы мог подумать, что Ниа его перехитрит... Да, он действительно достоин называться преемником L. Это все, конечно, хорошо, работа закончена, но что делать с Тетрадью? Такая вещица не может находиться на виду у людей, велик соблазн, многие захотят продолжить дело Киры, а быть может начнут убивать невинных людей, ощутив в полной мере свою власть. Прошло еще мало времени. Люди, когда-то разделившиеся на две стороны: сторонники L и сторонники Киры, кажется и не хотят принимать смерть того, из-за кого и разделилось общество. Киру боготворили, считали его человеком, вершившим правосудие, воплощением справедливости, защитником слабых. Новость, что Ягами Лайт - это Кира разошлась довольно быстро, новость о том, что он погиб - еще быстрее. Начались массовые беспорядки, свыкнуться со смертью своего предводителя люди не хотели. Во всем мире начали появляться так называемые "Последователи Киры", возникла организация "FOK", направленная на борьбу против "SPK". Сегодня был убит преступник, которого полиция не могла найти. А причиной его смерти послужили люди, члены организации "FOK", продолжавшие борьбу с преступностью. Как Кира убивал людей на расстоянии? Этот вопрос мучил многих людей, как тех, кто был "за" его методы наказания преступников, как и тех, кто был "против". Видимо, Ниа решил не раскрывать наличие такой смертоносной тетрадки, находившейся в здании организации "SPK". Спустя примерно две недели около здания собралась толпа людей с плакатами, посвященными Кире. Они восторгались им, он делал то, о чем люди в тайне мечтали, но боялись произнести. Вскоре местная полиция разогнала собравшихся, почти успевших вторгнуться на территорию "SPK". Даже после своей смерти Кира продолжает преподносить им проблемы. Сообщать о его смерти было ошибкой, пусть и для того, чтобы успокоить тех, кто его боялся и не разделял взгляда Лайта. Но с другой стороны, если бы убийства неожиданно прекратились, то люди были бы удивлены, а самые ярые его последователи начали бы докапываться до правды. Нужно было что-то придумать, как-нибудь вывернуть историю так, чтобы абсолютно все люди возненавидели Киру. Теперь уже нечего жалеть, нужно пытаться угомонить обожателей убийцы преступников. Спустя неделю на улицах городов полиция обнаружила пять трупов, лежащих в лужах крови. Как оказалось, это были преступники. Один преступник против толпы - ничто. Рядом с каждым телом были найдены листы бумаги. Ниа начал беспокоиться, хоть внешне и оставался равнодушным. Его основная мысль то и дело крутилась в голове... Они догадались о Тетради Смерти? Нет, чуть позже ему отправили найденные листки. Как оказалось, это было посланием от "FOK". Пока живы Последователи Киры - жив и сам Кира, это твердили они. Те, кто не разделял позиций Киры, были напуганы, некоторые бежали, думая, что их убьют. Глупость. Последователям Киры было на них наплевать, их главной целью было продолжение дела их мертвого предводителя, а также... Месть. Забавно. Ведь раньше, несколько лет назад L объявил войну Кире, а сейчас такое же происходит между "SPK" и "FOK". Спустя месяц стали появляться Лже-Киры, то и дело твердящие, что они - чудом выжившие Киры. Их стали приглашать на телевидение, они появлялись, что совершенно не соответствовало действиям настоящего Киры, которого помнил народ. Он бы не светился по телевизору, словно ему ничто не угрожает. Ниа понимал, что Лже-Киры - всего лишь клоуны, настоящих среди них нет и не будет, но подобное вызывает в людях веру, они надеяться на то, чего уже давно нет. Если дело так дальше пойдет, то "SPK" придется не сладко... Совершено новое убийство. Рядом с трупом была записка. Как же Ниа устал от этих записок... Но с другой стороны - как эти клоуны еще передадут то, что они хотят сказать? Лайт бы связался с Ниа с помощью телефона, который не удастся отследить. Лже-Кирам до этого не додумаются. Все же стоит признать, уровень интеллекта Лайта поражал, не зря он был лучшим учеником Японии, да и противостоять L мог не каждый, обычно детектив достаточно быстро раскрывал дела. Грустно. Ему ведь не хватало лишь одного - доказательств, но ничего, N отомстил за него. Газеты пестрили статьями про Кир, люди продолжали устраивать бунты, ФБР и полиции оставалось разводить руки в стороны. Угомонить такое количество людей они не могут. Не убивать же всех! Производятся аресты, задержано более двух тысяч человек, а это только в Японии. Среди бунтующих были как взрослые, так и подростки. Ниа хмуро смотрит на экран телевизора в здании "SPK" вместе с остальными членами организации. Где-то они допустили ошибку, слишком рано они начали радоваться победе. Они еще не победили. L бы обязательно что-то придумал, но Ниа - не Рюзаки, а лишь его последователь. Как остановить обезумевший народ? Как прекратить убийства? Как вернуть то, что разрушил Лайт?

***

- Удивительно, я не ожидал такого, - медленно произнес кто-то, наблюдая за очередным убийством преступника. За такой отрезок времени они успели столько всего сделать! Он не думал, что все дойдет до такого. Было бы вполне ожидаемо то, что люди бы забыли Киру и его цели, но сейчас они продолжают его деяния, пусть и совсем другим способом. Все происходит так, как он не мог себе даже представить! Скоро, совсем скоро Ниа потерпит полное поражение, вот тогда он будет смеяться. Смеяться так громко, что и друзья, и враги услышат его. Несомненно, справедливость восторжествует, ну а пока он просто будет наблюдать за этими жестокими и кровавыми убийствами, слушать их крики, мольбы о помощи и видеть ту боль, что отражается в их глазах. Теперь гулять по улицам стало опасно для тех, кто совершает злодеяния. Их гибель - основная и неизменная часть для построения нового идеального мира!

***

- Сегодня было совершено пять нападений, все жертвы были убиты. Как говорит полиция, это... - доносилось из телевизора в одном доме. Очень мало желающих выйти на улицу, люди перестали гулять, боясь за свои жизни. От Киры они знали чего ожидать и были уверены, что тот их не тронет, но тут - другое дело. От народа можно ожидать чего угодно. Может, среди них там находится псих или ваш знакомый, враг, готовый вас оклеветать. Все новости стали узнавать только через телевизор, на работу или в какое-либо учебное заведение ходили не все, некоторые школы закрыты, детей сопровождают родители буквально за ручку от двери до двери. Чем занимается "SPK", когда все так напуганы и ждут действий с их стороны?! Ниа разрабатывает план, осознавая, что ситуация вышла из под контроля. Когда же план будет готов? Если ты, N, так долго будешь думать, то не останется того, что ты хочешь сохранить. - В новостях все также не говорят о том, кто виноват в этом, - выделяя "кто", произнес человек и издал смешок. За этим парнем последнее время кто-то следит. Он это чувствует, но обычно никого не замечает. Будто бы это существо невидимо. По крайней мере, этот "кто-то" ему не вредит, значит и беспокоиться пока не стоит. Может, это его друг, а не враг. - Интересно, - произнес голос, а его обладатель смотрел на задумчивого человека, который кого-то ему напоминал. Кого-то очень знакомого, кого-то близкого. - Мам, я пойду, погуляю, - крикнул парень и вышел из дома. Его не волнует, что по улицам ходит разъяренная толпа, убивающая плохих людей? Должно быть храбрый юноша... Снова кого-то напоминает. Он так беззаботно идет, словно нет ни единой проблемы. А чего ему опасаться? На преступника он не похож, обычный студент, один из лучших в Японии. Лучших в Японии... Да, почти как он. Это слишком заметно. - Решил повеселиться? - поинтересовался еще один "шпион", внезапно появившись рядом с первым. - Да, - немногословно ответил собеседник. Второй постоял в тишине минуту, будто задумавшись над чем-то. - Знаешь, я ведь не выбирал человека, к которому она попадет, - заметил второй собеседник, смотря на парня, внезапно остановившегося. Услышал их что ли? Нет, это невозможно. - Я и не выбираю. - Ну да, конечно, - протянул второй, на что говоривший с ним хмыкнул. Парень, оглядевшись по сторонам и не увидев никого, наконец-то продолжил движение. Те, кто следил за человеком, пошли за ним, не думая прятаться. И куда он идет? Или просто без цели ходит здесь при свете фонарей? - Все же яблоки здесь очень сочные, - сказал второй, поедая фрукт, кажется, не заботясь о том, что летающая пища не воспринимается в людском мире как что-то вполне себе нормальное. С хрустом он откусывал части яблока, когда его знакомый поглядывал на него искоса, думая о том, что делать, если фрукт в воздухе заметят. Переводя взгляд то с собеседника на парня, то с парня на собеседника, он мысленно посылал сигналы тому, за кем он следит, чтобы тот не поворачивался. - Доедай уже, - недовольно буркнул первый "шпион", заранее зная, что отнять все яблоки - не выход. И откуда он их только взял? - Не злись. Мне нужно прочувствовать этот восхитительный вкус. В людском мире они намного слаще, - ответил он, доедая последнее яблоко и закрывая глаза. Сейчас он выглядит так, как будто он где-то в своей яблочной прострации витает. - Что будешь делать дальше? - Кину ее в этот мир так, чтобы она попала ему, - указал на парня, завернувшего за угол. Уже обратно идет? Хм, быстрая прогулка выдалась. - И когда же ты ее бросишь? - Скоро, - произнес первый, наблюдая за человеком. - Очень скоро, Рюк.

***

- Этим вечером были обнаружены трупы недавно задержанных бандитов, совершивших массовое нападение в прошлую пятницу, - доносился из телевизора голос ведущей новостей. - По показаниям медиков все они погибли от сердечного приступа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.