ID работы: 4903331

Я не думал об этом

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум большого города, топот ног и хрустящие перекатывания колес автомобилей по нечищеным от снежно-грязной массы дорогам, звуки, засевшие глубоко в голове, такие привычные и…мерзкие. Он не любил людей, а особенно не любил тех, кто им восхищался. Молодая низенькая аспирантка в белом халате, глаза круглые, словно монеты. В глубине этого взгляда можно было заметить весь спектр эмоций, от страха до похоти. Совсем несложно догадаться, какие мысли крутятся в этой маленькой головке. - Закройте окно, шум с улицы мешает концентрации. Отнеситесь серьезно к своей работе, господа, иначе очень спешно покинете свое жалкое учебное заведение. – Ходжо даже не глядел на юные дарования, которые были обязаны постичь все тонкости его нелегкой работы. Профессору это было не впервой, относился он к этому с долей пренебрежения, люди его раздражали не меньше, чем они раздражают сегодняшний объект исследования – а точнее, лучшее творение Ходжо. Сефирот сидел неподвижно на металлической койке. Может Ходжо и привык к частым демонстрациям, экстра солждеру предстояло впервые предстать нагим перед толпой краснеющих подростков, которые важно поправляли свои белые халатики и что-то чиркали в блокнотах, лишь бы не пересекаться взглядами с лучшим. Хотя ему было весьма некомфортно в таких условиях, виду он не показывал. Да и к чёрту это все, побыстрее бы закончить… в это время один из многочисленных датчиков, прикрепленных к телу предательски запищал, привлекая внимание всех, на мониторе поползли непонятные колебательные диаграммы, просто линии – вверх, вниз, под углом, снова вверх… Сефирот тихо вздохнул, видимо быстрее не получится, впрочем, как обычно. - Обратите внимание, эта характеристика показывает…бла-бла-бла…, - лицо профессора не меняло своего выражения, для его это всего-то объяснение очевидного стаду баранов, примерно то же самое Сефирот делал, обучая второй класс. Солждеры это особый контингент людей, дошедшие до второго класса, можно сказать, уже чего-то достигли в своей профессиональной деятельности. А эти, видимо истекали слюной и другими жидкостями, глядя на него, что было весьма непрофессионально. То самое чувство, липкое, противное, пробирающееся глубоко под кожу. После продолжительной речи, Ходжо все же доверил паре близ стоящих снять с объекта датчики. И они делали это так, словно эта миссия всей их жизни, теперь у них будет повод похвастать, что они не только видели, но и прикасались к обнаженной коже самого желанного солджера корпорации. - Это всё? – все головы синхронно повернулись на звук его голоса, но нужный ему человек, к которому, собственно, и был адресован вопрос, не утрудил себя даже взглянуть на «объект». Ходжо все также безразлично смотрел в свои записи, - Да, ты свободен на сегодня. *** Анжил заказал еще кружку крепкого, пока рыжий изучал в четвертый раз скудный ассортимент коктейлей в данном заведении. Здесь им нравилось, на нижних уровнях можно было затеряться на время вот в таких нехитрых пабах, в основном тут отшивались местные – тихие пьяницы, шлюхи, безразличные ко всему люди, «дно», как говорил Генезис. Сефирот пил виски, разбавленное, дешевое, он вообще плохо разбирался в алкоголе. Для него дорогущее пойло на светских сборищах ничем не отличалось от того, что в данный момент пребывало в его рту. - И что, ты прям голый там лежал? Вот прям без ничего? – Анжил отхлебнул горького из высокой кружки. - Да, обычно меня это не напрягает, но мог бы и предупредить… - лучший устало потер виски, опустив голову. - Подумаешь, - рыжий хихикнул, - Теперь дрочить будут на воспоминания о твоем светлом образе. - Я не думал об этом. - Ты серьезно? В СМИ твое лицо мелькало достаточно раз, чтобы задуматься об этом. - А что не так в моем лице? - Ой, всё. – Рапсодос обреченно взмахнул своими изящными ладонями, друг его явно не понимал. Вечер близился к своему логическому завершению, рыжего приволокли в две руки, небрежно бросая нестационарное тело на кровать. Уныло обставленная квартира Хьюли, серые обои и минимализм во всём. Кухня, стол и стул. В комнате просто кровать и шкаф. В зале диван и низкий столик с пепельницей. Даже шторы отсутствовали, хозяина квартиры это не напрягало. Анжил еще долго курил, рассказывая Сефироту о своих наболевших тревогах, монотонный голос брюнета был прекрасным фоном, чтобы подумать о своём. Сефирот почему-то вспомнил про журнал, который нашел у Рапсодоса пару лет назад, всё бы ничего, но там были вырезаны все его фото из интервью, он до сих пор помнил, во что был одет, как сидел, но напрочь забыл, какой вопрос обсуждался… Красивая девушка в ярко-лиловом костюме и напротив нее аккуратная прямоугольная вырезанная дырка. Глянцевая страничка с дыркой. «Лицо мелькает», говоришь… гребаный фанатик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.