ID работы: 4903983

Чудесам (рабочее)

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ничем не примечательное февральское утро. На улице довольно тепло, и, несмотря на календарную зиму, фактически нет снега. Бледно-голубое с сероватыми оттенками небо ситом пропускает лучи, скупо посылаемые неприветливо холодным солнцем. Они ещё не греют, лишь освещают тихие улочки, далекие от суетливого центра Токио. Традиционные, простые и строгие домики. Их обитатели только-только начинают просыпаться, подгоняемые ранними посланцами солнца, так же, как и каждое утро, вновь и вновь подтверждающими начало нового дня. Один из жителей такого домика непримечателен, как и это утро, впрочем, это только на первый взгляд. Уже то, что ему, несмотря на довольно необычный цвет волос, удается оставаться незамеченным, делает его особенным. Начало третьего дня недели было столь же обыденным, как и во все дни до него. Что-нибудь изменится? Может быть. Но пока подросток встает с кровати, даже не подавая и единого намека на усталость и недосып. Поднимается на автомате, шагая в ванную, часто запинаясь об углы. Если подумать, то он давно здесь не бывал. Со времен окончания средней Тейко, не так ли? Благо довольно большие и стабильные доходы семьи позволяли иметь не одну недвижимость, и потому для парнишки дом, от которого веяло хоть слабым, но все же теплом, был намного приятнее холодной и пустой съемной квартиры. Добравшись до заветного зеркала, он оглянул себя, но во взгляде не было ни даже капли заинтересованности, не говоря уже о придирчивости. Только ледяное спокойствие, глыбами льда вырастающее из замерзшего океана глаз. Свой внешний вид в отражении не радовал: серовато-синие мешки под покрасневшими глазами были особенно хорошо заметны на бледной коже, помятая футболка, не сумевшая скрыть острые лопатки и завершающее это безобразие неизменное воронье гнездо на голове. Парень действительно начал оправдывать свое прозвище фантома. Разглядеть его внутреннее строение сейчас, наверное, было бы пустяком — кожа казалась почти прозрачной. Быстро приведя себя в порядок, позавтракав и переодевшись, но так и оставшись на уровне «ошалелые взгляды на улице обеспечены», направился в школу. Скорбной серости погоды вторили и окружающие люди, дома, улицы. Старшая школа Сейрин. Совсем ещё молодая школа, слава о которой чуть более двух месяцев назад прогремела на всю Японию. «Победители Зимнего Кубка». Красивое словосочетание, услышав которое, уже не видишь ничего и никого с высоты седьмого неба, купаясь в лаврах и в десятом сне грезя о своей непобедимости. За всеми этими мечтами о следующем сезоне, поклонниками, поздравлениями, потерялся фантом. И что на них так повлияло? Скорее всего, та пламенная речь директора об их прирожденном таланте, стойкости и многих-многих других качествах, о которых, конечно же, давно было известно всем. Просто команде об этом никто не говорил. Не считали нужным, наверное. А то, как на них смотрели в том году после проигрыша на турнире, надо было игнорировать. Просто им об этом никто не говорил. Не считали нужным, наверное. Вот и сейчас один игрок из основного состава не считается нужным. Вот только есть одно различие — об этом ему сказали. Неоднократно за последний месяц. А потом он просто исчез. Тренировки были ещё тяжелее, команда после отъезда Киеши Теппея на лечение стала постепенно отдаляться, но они оставались командой. Не так ли? А то, что необыкновенные пасы больше не прилетают из воздуха во время игр — просто совпадение, ведь они же сильнейшие? Ведь таким как они, только распасовщик не нужен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.