ID работы: 4904161

Рыжее прощание

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Год за годом, собирая опавшие кленовые листья, я вспоминаю о тебе. Мне нравится их огненная рыжесть и теплый цвет, что согревает душу в моменты тоски. Гулять одной мне совсем не прельщает, но больше не с кем. А если бы и было с кем, разве сочла нужным? Одиночество меня пугает; Невыносимая тоска уединения поглощает целиком, унося разум в неизвестном направлении. В такие минуты хочется вырваться, убежать от себя, позволить забыться и больше никогда не возвращаться к тяжким размышлениям в глухой тиши своего сердца. Сколько не пыталась прояснить мысли — не помогало. Результат был до жестокости противоположен. Ностальгия захватывала в плен с новой силой и противостоять своим чувствам казалось невозможным. Шуршание листьев от дуновения ветра напоминает твое присутствие. Как ты размеренной походкой уверено шагал вперед, немного меланхолично, но все-таки оживленно, засматриваясь на нарядные деревья и пытаясь разглядеть на них пестрые листья, что придутся тебе по нраву. Погода осени не балует теплыми днями и измученная душа чувствует холод вдвойне. Череда дождливых дней и душераздирающее прощание ломают меня окончательно, заводя в тупик и не давая сдвинуться с места. Этот холод тебе под стать… Этот холод — и есть ты. Голубые глаза, неторопливо созерцающие серый пейзаж, умиротворенно закрывались в наслаждении. Ты никогда не говорил о чем твои мысли, и лишь срывая очередной понравившийся листок, невольно любовался им. Заворачиваясь потеплее в свой алый шарф и проходя по твоим излюбленным местам, я останавливаюсь, чтобы так же найти листья, которые тебе нравились, но ничего не выходит. Перед моим взором лишь серость и я не могу различить во всей этой гамме красок те, что так будоражили твою душу. Эти цвета мог понять только ты. Только для тебя они имели особую значимость. Я всё ещё хочу верить, что пойму почему, ведь ты обещал мне это рассказать… Однажды ты произнес, что их цвет напоминает тебе цвет моих рыжих волос при заходе солнца… С тех пор я постоянно цепляюсь взглядом за листья такого цвета, бессознательно вспоминая тебя. Излюбленный тобой клён стоит практически голый, но опавшая листва очень схожа с цветом моих волос… Возможно, находясь на ветвях, листья были более насыщенного цвета и сейчас их оттенок — это всё, что они могли сохранить. Я снова опоздала. Опоздала, чтобы запечатлеть тот момент, когда они еще не опавшие, покачивались на ветвях. Эти листья, очень редкие, рыжие кленовые листья — всё, что осталось мне о тебе помнить. Я не думаю, что ещё когда-нибудь увижу тебя, но редкие воспоминания, связанные с тобой — очень дороги. Я подарила тебе частичку себя и потому не смогу забыть… Ни о ней, ни о тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.