Часть 1
5 ноября 2016 г. в 15:36
В самом темном помещении бункера, где-то глубоко, но так близко, в самом темном месте, куда не проникает ни один лучик солнца,- даже лампа горит как-то тускловато,-находится потайная комната.Тусклый искусственный свет льется на стены, делая маленькое пространство уютней и теплей. По ту сторону двери слышится тяжелый подступ шагов. Кажется существо через силу приближается к комнатке, словно в тюрьму. Пронзительный скрип заржавелой железной двери оповещает о том, что гость явился. Им хозяин , как бункера , так и комнаты. И это не кто иной, как - Цветан.
Если бы другие не видели его в жизни , то наверняка посчитали бы что он жизнерадостный и яркий как и его имя. Но это совсем не так. Даже осознавая себя самым угрюмым троллем на всей планете, понимая что он сам является причиной своей "серости", менять что-либо он не намерен. Но и в его черно-серой жизни есть краска. Даже если в его мрачном мире это белый цвет, в его представлении это оттенок насыщенно розового бутона.
Да, так оно и есть.
Горьковато ухмыльнувшись своим собственным мыслям, он не спеша подошел к старой потертой шторке. Приоткрыв лишь одну часть шторки, он не сразу смог нормально видеть от возникшей ряби в глазах.Ведь после таких темных пещерных ходов , которые освещались лишь факелом,находившейся в его руках , видеть блестящие и яркие ручные поделки не очень-то и привычно. Здесь находятся все. Может и не сильные старания она вложила в эти открытки и приглашения, (ведь она мастер в этом деле) , но все же здесь все ее собственноручные поделки в виде скрапбукинга , подаренные лично ему. И он счастлив. И каждый день, снова и снова он приходит сюда и любуется ее открытками. Конечно же , они не настолько красивы как в изначальном виде, и блестками больше не сыпят , но даже так - они для него самое что на и есть ценное.
Да, возможно он днем занимается подготовлением к наступлению бергенов, изредка выходя наружу что бы увидеть ее счастливо улыбающуюся вместе с ее верными друзьями и немного стесняющуюся от прикосновений и комплементов от самого Ручейка, и если она его заметит и подойдет для приглашения к очередной вечеринке (будучи зная что получит отказ) он будет молится всем богам , что бы она с ним не разговаривала так вежливо. Не сказать что ему это неприятно, наоборот ,ему это даже нравится,но у него есть такая черта морально задавить, беседующего с ним, реальностью. А ей грубить не хочется, но выходит, что он съязвит ей и бросит что нибудь колкое, от чего у самого сердце сжимается и ноет. Но гордость (чтоб ее ) не позволяет извинится, а приказывает уйти. Что он и делает. Если дни пролетают его так скудно, то по вечерам он спускается в ту самую комнату и перечитывает ее приглашения написанные аккуратным почерком, улыбаясь искренне с примесью тоски.
Ему немножко обидно, что она ходит с тем у кого одно место ручейком потекло.(Прим.автор.:и я не про то что у него отсутствует (то бишь мозг))). Но ведь не только бергены в этом виноваты , но и он сам.
Но в последнее время ему кажется что открыток она дарит слишком часто, чем обычно. Но это лишь кажется (P.S. ему. "Но не мне"- автор)).
А вдруг она перестанет их делать и забудет о несчастном тролле, желающем быть с ней, полностью одавшись этому балбесу, у которого ветер в голове. От одной мысли об этом становится тошно. Но ведь это правда. . . . Разве нет? Ведь так не будет всегда
И единственное что он желает это . . .
-. . . что бы это продолжалось всегда...-выдыхает он, заканчивая мысль в голове.
Глупо. Фальшиво. Сантиментально. Но приятно. Это его большая часть жизни. Как и эта комната. И ее скрапбукинг.