Мотылёк

R
В процессе
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 948 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Глава 6. Потерянная

Настройки
Солнце слепит. Воздух такой чистый и свежий, и я вдыхаю его до боли в лёгких. Весна. Так ярко, так чудесно! Небо... Я жадно разглядываю разномастные облака, и на моих глазах выступают слёзы. Опомнившись, я оглядываюсь по сторонам, но никого не вижу. Я делаю несколько шагов вперёд, осматривая местность. Я нахожусь позади небольшого домика, стоящего, по всей видимости, где-то на отшибе. Кто же эта женщина, которая выпустила меня? Куда она исчезла? И вдруг твёрдый голос в моей голове говорит: - Почему ты не бежишь прочь из этого ада? Побег. Земля уходит у меня из-под ног. Я так давно перестала его планировать. Привыкла не думать ни о чем, привыкла жить по выстроенным вокруг меня правилам, перестала бороться. Я забыла кем я была, забыла о маме, обо всех. Я поверила в то, что реально существует только Джей, а все остальное - странный сон. От мысли о том, что я все это могу вернуть я буквально начинаб задыхаться, в глазах темнеет. Каково это, когда ничего не болит? Каково это, каждый день видеть рассвет и закат? Хочу вспомнить... хочу увидеть лица, услышать голоса сотен людей, они ведь существуют, существуют! От осознания одиночества в груди становится так тесно. Но куда я должна пойти? Просто вдоль дороги? Где я? Увижу кого-нибудь и тут же попрошу телефон, чтобы позвонить маме! Не зря ведь номер когда-то выучила наизусть. Я выбегаю на дорогу. Ни справа, ни слева не видно ничего. Я решаю пойти налево. Сделав несколько шагов по асфальту, я осознаю, что иду босиком. К тому же на мне только огромные футболка и шорты, принадлежащие Джею. Холодно. И... Что будет с Джеем, когда он вернётся в пустой подвал? Что будет со мной, если он меня снова найдёт? Я оглядываюсь на дом. А если я останусь? Я дрожу всем телом от холода. Или ужаса? Не хочу причинять ему боль. Я обещаю себе, что вернусь сюда, и буду с ним, но не как заложница. Хорошо было бы, если бы он мне позволил закончить школу и поступить в колледж. Только бы увидеть маму и сказать, что со мной все хорошо, что я, наконец, нашла свою любовь. Не уверена, что смогу ей все рассказать, лучше солгать, что я сама сбежала с Джеем. Ах, как приятно ветер обдувает лицо, был бы он потеплее... Тысячи мыслей роятся в моей голове, пока я шагаю вдоль дороги. Я мечтаю, впервые за долгое время я столько чувствую. Я словно сбросила оковы оцепенения, словно ощутила вкус воды в жаркий душный день. На горизонте появляется небольшая точка. Не в силах сдержаться, я срываюсь на бег, но быстро сдаюсь. Больше года моя физическая активность ограничивалась несколькими квадратными метрами подвала. Я упорно иду, как могу быстро, хотя ноги не очень желают меня слушаться. Точка медленно увеличивается, превращаясь в заправку. Последние несколько десятков метров я все же пробегаю, хоть это и даётся мне тяжким трудом. Я добегаю до бесплатного телефона и дрожащими пальцами набираю мамин номер. Первого гудка я слышу родной голос: - Здравствуйте, это Ребекка Дюморье... - Мама, мамочка, я жива, я скоро... - К сожалению, я не могу ответить вам сейчас, оставьте сообщение. Пик. - Мама... Это Софи. Я... Я жива, - растерянным голосом говорю я. - Не знаю где я. Найди меня. Я так хочу домой... Мой голос срывается. Слёзы душат. Я вешаю трубку. Рука машинально хватает футболку прямо напротив сердца и с силой сжимает. - Девушка! С вами все в порядке? Молодой парень в фирменной жилетке подбегает ко мне. - Вы выглядите странно, - он мягко кладёт руку на мое плечо. Я дергаюсь от неожиданно близкого физического контакта с незнакомцем. Я поднимаю глаза и внимательно оглядываю его лицо. Оно такое непривычное, неправильное. Я вдруг задумываюсь о том как я выгляжу. Я больше года не видела всего лица, в моей тюрьме нет зеркал. Тюрьма? Почему я использовала именно это слово? Я привыкла к этому месту, и давно не думала о подвале в таком ключе. Но ведь это настоящая тюрьма! Ты заложница! Ты не можешь уйти оттуда, тебя избивают, насилуют, а ты притворяешься, что это цена любви. Ты лжёшь самой себе, идиотка! Этот голос оглушает меня. - Я просто бегаю. Знаете, движение - это жизнь... Я действительно лгунья, причём отвратительная. Парень обеспокоенно оглядывает меня. - Я вызову полицию, стойте здесь. Почему я солгала? Почему сейчас мне так хочется сорваться с места и бежать прочь от неудобных вопросов? Стоп. Полиция? Зачем? Я резко поворачиваюсь в строну заправки, наблюдая как парень быстро шагает к стойке. Внезапно я замечаю, что отражаюсь в стекле и ту же фокусирую взгляд на собственной фигуре. Я сильно похудела. Огромная футболка до колен и широкие шорты едва выглядывающие из-под ее подола только усугубляют ситуацию. Губа разбита, на скуле огромный синяк, а из-за ворота футболки выглядывает свежий порез над ключицей. Я выгляжу... жутко. От осознания и ужаса я закрываю рот рукой, пытаясь сдержать глухие рыдания. За моей спиной на дороге резко тормозит машина. Я инстинктивно оборачиваюсь. Дверь распахивается, и из автомобиля вылетает Джей. Даже издалека я чувствую как он зол, но ещё в его глазах плещется страх. Адреналин захлестывает меня, и я обессилено падаю на колени.
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник