ID работы: 4904785

То, чего не может быть

Джен
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 105 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      - Ну, положим, тебя-то я бы и с десятком принял, и хоть вообще с одним Предвестником, - отмахивается Жнепард.       - И за что вдруг такая честь, интересно?       - Не "за что", а "почему". Потому, что вы - попаданцы, в смысле - аномально удачливы. Выжить в эпицентре боевого столкновения - а именно так попадание, чаще всего, и начинается - без экипировки, информации о происходящем, а иногда и какой-либо военной подготовки? Легче легкого, причём, не только к своим прорветесь, но ещё и трофеев наберете и "языка" прихватите! На ходу придумать себе "легенду" и нигде ни разу не проколоться, даже в мелочах? Ерунда, а не задача! За пару лет - и, поверь, это ещё скромный результат - дослужиться до лейтенант-коммандера, попутно закончив академию N7 экстерном, и попасть в экипаж "Нормандии", а то и просто так просочиться, на шару? Благополучно миновать на всех перечисленных ступенях бюрократическую волокиту, нигде не застряв и не порушив "легенду"? Порвать "Властелина" в рукопашном бою ещё на Иден Прайм? Убедить Совет вытащить головы из задниц раньше, чем их за эти задницы крепко так ухватит щупальцами Предвестник? Для вас нет невозможного.       Да уж... Когда такое говорит тебе Шепард, пусть и бывший, это что-то, да значит.       - Словом, я уже всякого насмотрелся и теперь почти уверен: сам факт появления одного из вас настолько ломает все законы логики, физики и здравого смысла, что многострадальное мироздание уже не реагирует на прочие их нарушения, - он вздыхает и, хитро скосив на меня взгляд, добавляет: - Кстати, задачи я перечислял в порядке повышения сложности, если что. И крайнему достижению в списке всегда завидовал - у меня вот ни разу не получилось. Такие бы способности, да к нам в сеть...       - Цитадель, - напоминаю ещё раз. - Она там, а я здесь.       - Цитадель сейчас бесполезна. Сразу же после включения - или не включения - Горна эрзац-Катализатор себя стирает, на всякий случай. Так что ни Синтез, ни Уничтожение запустить, действительно, уже не выйдет. Но Контроль я вполне могу организовать в полевых условиях. Так что, фактически, твой выбор просто сужается до вариантов "да" и "нет".       Вот что делать, если грызут сомнения насчет столь щедрого предложения? Правильно - тянуть время. Впрочем... я, похоже, решение уже принял.       - Что, если отвечу всё-таки "нет"? - уточняю.       - То, что, в свое время, я наобещал первой встречной Шепард, - пожимает плечами Катализатор. - Отключу местных Жнецов, а моя, как ты выразился, "Жатва отжатого" продолжится в другой ветке вероятностей.       - Вот и пусть продолжается. Без меня.       Поднимаюсь с осточертевшего уже булыжника, наводя оружие на вставшего навстречу Жнепарда. Пафосный и бессмысленный жест, но удержаться я не могу.       - Что ж, пусть продолжится, - произносит Катализатор скрипяще-рокочущим басом Предвестника. И, коротко хохотнув, уже снова нормальным, шепардовским, голосом добавляет: - Бывай... тезка.       Не знаю уж, попытка ли это остановить мой выстрел. Если да - она не удается.       На секунду вокруг воцаряется форменный ад: гремят слитным залпом давным-давно сделанные выстрелы, картечь моментально вырезает ближайших "зомби", клипса, перегрев которой я определенно недооценил, рвет, как не граната даже, а как полноценный снаряд...       Когда успел пропасть засранец Катализатор, я, естественно, не вижу - в таком-то светопреставлении. Зато слышу. И ощущаю.       Слышу, как в канале связи воцаряется чуть ли не благоговейная тишина. И сменяется радостным многоголосым воплем. А ощущаю - тяжёлый удар, от которого земля подпрыгивает, снова и снова. Так может упасть только что-нибудь очень большое. Жнец, например.       И лишь затем приходит оглушительный грохот.       Завершает всю эту свистопляску особо внушительный толчок, и только после удаётся встать и лично убедиться: Жнецы, как один, рухнули на месте. Не соврал, выходит, курилка.       Может, зря, все-таки, я ему не поверил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.