ID работы: 4905649

Точка невозврата

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Союзник?

Настройки текста
      Я просыпаюсь в 6 утра, как и задумывалось. Умываюсь, открываю дверь в столовую отмычкой (я и не такое умею), быстро ем, смотрю, что сегодня в меню. Выхожу со столовой, бегу в клуб Кибернетиков. Там я заимствую несколько досок, беру моторчик, инструменты и бегу к пристани. Там я начинаю делать жалкое подобие моторной лодки… нет, плота. Моторный плот… звучит неплохо!       Конечно, будильник я взял с собой, как часы, а потому, во время обеда я не опоздаю. Все, что я успел сделать до обеда — небольшая платформа, из трех обструганных досок, на которой я не помещусь, винтик к моторчику прикрутил так, чтоб при подаче питания он крутился и все. Ну и ладно. Скажу вам, что это — уже какой-никакой, но прогресс.       Я собрался уходить, как вдруг замечаю бумагу. Вполне свежую. Что я нашел в этом такого, спросите вы? А то, что на этой бумаге было написано: «План побега». И почерк такой… странный… погодите…я его точно где-то раньше видел! Это… ЖЕНИН ПОЧЕРК! Все сходится: сначала она выходит из этого сарайчика поздно вечером, а не сидит в библиотеке, потом срывается на меня. Почему? Потому что я мог застать ее за созданием плана побега, а она этого явно не хотела. Она быстро ушла, чтобы я не стал расспрашивать ее… Выходит, она тоже застряла в витках?! Нужно срочно ей все рассказать, она мне поможет, точно!       Конечно, даже если у меня есть шанс на получение союзника, я не могу пропустить столовую. Там как всегда скопилось много людей. Я иду к поварихе, которая небрежно бросает мне половником картофельное пюре на тарелку, кладет котлету сверху. Я беру компот и иду к ближайшему столу. За этим столом сидела Алиса и Славя. Я тихо поздоровался и, не поднимая взгляда начинаю быстро есть. — Семен, ты куда-то торопишься? — спрашивает меня Славя. Я кашляю, подавившись куском котлеты. Нежная ручонка хлопает по моей спине. Я беру стакан с компотом и выпиваю его наполовину, после пытаюсь отдышаться. — Черт… простите. Спасибо, Славя, — я продолжаю есть, но ем уже гораздо медленнее. В тот момент в столовую врывается Ульянка, вышибая дверь ногой. Она бежит мимо столов, цепляя руками тарелки и вся еда валится на пол. Забежав в угол, она остановилась и села на корточки. За Ульянкой в столовую забегает собака. Здоровенная овчарка. Она громко лает и бежит в сторону девочки. Весь народ в столовой тут же с криками повставал с мест и побежали кто-куда: несколько человек забежали к поварихе, некоторые залезли на столы, а некоторые и вовсе побежали к Ульянке. Я встаю и бегу на встречу этой собаке. За мной встают еще пара парней и мы преграждаем путь овчарке. Она остановилась и оскалилась. Шурик и Электроник вбегают в столовую с криками: «Какого черта?!», «Что происходит?!» и тому подобное. Я взглядом указываю им на собаку, а те в ответ кивают и с боков подходят к животному. В столовой тишина. Все затаили дыхание. Собака поворачивается: смотрит на Шурика, на меня, Электроника, на двух парней, что стояли рядом. Мы окружили дворнягу, но та решила не сдаваться. Она резко подбегает ко мне и впивается своими клыками мне в ногу. Я нарушил тишину столовой своим криком, при этом тут же упав. Последнее, что я вижу перед потерей сознания — Электроника, который скалкой бьет собаку. После — темнота…       Очнулся я уже в медпункте. Виола перевязывает мне ногу, рядом стоит Ольга Дмитриевна и наблюдает за процессом, иногда поглядывая на меня. Она первой заметила то, что я пришел в себя. — Семен, как ты? — спрашивает она меня, подбегая и садясь на колени перед моей кроватью. Я смотрю на нее и на Виолу поочередно, после чего издаю сдержанный тихий стон от боли в ноге, которую почувствовал в этот момент. Нога перевязана в районе икроножной мышцы. Бинты неплохо так окровавлены, но, судя по запаху, пропитаны спиртом и рана моя обеззаражена. — Глубоко укусила? — спрашиваю я Виолу, проигнорировав вопрос вожатой. — Не особо, — отвечает она, заканчивая обматывать мою ногу, — Через недельку уже сможешь ходить! — она сказала это таким тоном, будто являлась каким-то врачом Всея Руси, который ни разу не ошибался и при этом так же гордо улыбнулась. — Но смена кончится через неделю! — возражает Ольга Дмитриевна. — Тогда не лучше ли его отправить сразу домой? — удивляется медик.       «Нужно срочно поговорить с Женей» — думаю я, уже не слушая двух спорящих женщин. — Извините, — перебиваю я их, — а не могли бы вы позвать сюда Женю. Библиотекаршу. Мне нужно срочно поговорить с ней, — Ольга Дмитриевна буркнула что-то вроде «сейчас» и вышла из медпункта. — Ну что же? Отдыхай, Пионер, — лукаво ухмыльнулась Виола и вышла с медпункта.       «Черта с два я теперь смогу отсюда выбраться… но нельзя терять надежду! Семен, твоя мать растила тебя героем, ну же!» — подбадриваю я себя. В этот момент в медпункт заходит Женя. — Ты что-то хотел? — спрашивает она меня, даже не поворачивая головы в мою сторону. — Да. Для начала — извиниться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.