ID работы: 4905649

Точка невозврата

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
      Женя сидит передо мной, сложив руки на коленях и молчит. Я привстаю и смотрю на часы. 16:03. Осматривая комнату, поблизости замечаю костыли. Способ передвижения есть. — Послушай… в сарайчике я начинал делать плот. Где-то там лежит несколько скрепленных досок и прикрепленный к ним моторчик. Найди его и доделай. Завтра с утра приди ко мне и мы попробуем уйти, — Женя кивает и удаляется из медпункта. Завтра будет тяжелый день. Веки тяжелеют…глаза закрываются…я засыпаю…

***

      Проснулся я уже глубокой ночью. За окном гроза, а в медпункте тьма. Чувствую себя не очень комфортно. Сейчас я ощущаю на себе тяжелый взгляд, но вокруг никого нет. Наверное, просто фантазия разыгралась. Вряд ли. Я точно чувствую чье-то присутствие в медпункте. — Здесь кто-то есть..? — спросил я тихо.

— Вряд ли, — отвечал кто-то.

— Кто это? — удивленно и испуганно воскликнул я.

— Подумай, кто это может быть? Ведь ты никого не видишь, значит это лишь фантазия, не так ли?

— Что за шутки?! — вскрикнул я, — Ну-ка перестаньте!

— Подумай, кому ты это говоришь? Вокруг никого.

— Хватит! — кричу я. Моя голова начинает болеть. Все сильнее и сильнее, — Что ты такое?

— Твое подсознание.

— Что..?!

— Не заставляй повторять.

— Как мне избавиться от тебя?

— Умереть.

После этих слов наступила тишина. Я не могу понять, что же все-таки происходит, кто со мной говорит и мысли пролетают одна за другой, преодолевая звуковой барьер. И этот ответ… И тут, будто прочитав мои мысли, «подсознание» снова заговорило:

— Все верно. Почему ты этого не хочешь? — голос эхом отдавался в голове.

— Ведь мне есть, ради чего жить! — отвечал я на повышенных тонах.

— Это не правда.

— Пра—, — я не успел договорить, как голос перебил меня:

— Лжешь! — воскликнул он.

И голова заболела еще сильнее. Из носа хлынула кровь. — Что ты такое..? — дрожащим голосом спрашивал я.

— Я то, с чем тебе жить.

— Жить..?

— Ты все же предпочитаешь смерть?

-… — больше голоса я не слышал, ведь упал в обморок.

***

      Очнулся я без двадцати одиннадцать от того, что кто-то окатил меня холодной водой. — Твою-то..! — кричу я и привстаю, не успев договорить, ведь рот мне прикрыли ладонью. — Тише, это Женя, — тихо сказала девушка. Я оглядываюсь. На кровати вся в высохшей крови простыня и подушка. Я тоже был вымазан в своей же крови, — Семен! Боже! Это же., — я не дал девушке договорить, бесцеремонно перебив ее. — Да, кровь. Это не важно, — я принялся быстро вытирать лицо, пока вода еще не совсем высохла. Получилось довольно плохо, но это лучше, чем ходить с окровавленным лицом. Я встаю и на одной ноге допрыгиваю до костылей. — Идем, быстро, — сказал я и пошел вперед, быстро переставляя костыли. Женя шла следом.

***

      Всю дорогу мы молчали. Я сам напряжен, ведь не забыл события прошлой ночи. Весь путь я думал только об этом. Кажется, Женя пару раз пыталась что-то сказать, но я был слишком сильно погружен в мысли, чтобы расслышать, что именно, а уж тем более, чтобы ответить.       Дойдя до пристани, мы зашли в сарайчик. Я стою и оглядываюсь по сторонам, в поисках плота, что Женя должна была доделать. Наткнувшись на него взглядом, я доковылял до оного и пытаюсь вытащить его, но тщетно. Женя, с каким-то неразборчивым бурчанием, помогла мне вытащить плот, после чего сразу пошла спускать на воду наше плавательное (но плавающее ли?) средство. К счастью, на воде оно держалось. Однако, выдержит ли оно нас?       Женя спустилась первой. Аккуратно поставив одну ногу на соединенные доски, а затем другую, она оказалась на плоту. Следующим должен быть я. Я иду к краю мостика и бросаю костыли, присаживаясь на край. Следом, словно балерина… жирная, двухтонная балерина, я плюхаюсь на плот. Плавательное приспособление, упомянутое раньше, качается из стороны в сторону, от чего Женя падает. Слава Олимпу, что не в воду. Град извинений тут же засыпает ее с ног до головы. Она важно поправляет очки, окинув меня строгим взглядом и принимается заводить мотор.

***

      Мы плывем уже минут 5. Женя пытается управлять самодельным транспортным средством, но судя по тому, что меня два раза чуть не выкинуло за борт, получается у нее плохо. Неожиданно, я начинаю терять контроль над телом. Все звуки пропали. Шум рассекающейся плотом воды исчез, шум мотора тоже. Что происходит?

— И снова привет, мой дорогой Семен.

— Снова ты? — мои чувства притупились и головной боли в этот раз я не ощущал, однако чувствовал, как из носа снова текла кровь.

— Я не надолго, обещаю, — лукаво произнес он.

Не повинуясь своему телу, я встал и подошел к Жене, смотревшей на меня с удивлением и что-то кричавшей. Наши губы слились в сладкий поцелуй, но тут же разорвались. Я почувствовал, как на моем лице появилась злая ухмылка. После этого поцелуя моя рука толкнула Женю в воду. Она явно этого не ожидала. Всплеск воды и Женя уже в воде. Я смотрю из глубины своего подсознания на эту картину, на то, как девушка барахтается, что-то крича. — Прекрати, она же не умеет плавать! — кричу я, но тут же мне прилетает моим же кулаком в челюсть. Сделав пару шагов в сторону, я с удивлением смотрел на свои руки, но контроль все же перехватил он. С ухмылкой я смотрел на утопающую Женю, а та, со страхом в глазах смотрела на меня. Она не знала, что это сделал не я. Но сейчас уже поздно. Ее тело стало медленно скрываться в синеве реки. Я почувствовал, как контроль над телом вернулся. В голове эхом отдавался смех этого ублюдка.       По реке плывет плот. На плоту лежит бездыханное тело девушки. Рядом с телом сидит юноша 17-18 лет, заливаясь громким сумасшедшим смехом. Любой, кто увидел бы эту картину ужаснулся бы.

***

      Я совсем не помню, как добрался до противоположного берега, но сейчас, не чувствуя боли в ноге, я иду именно по нему. Вот уже и станция, по которой ходит поезд, но… Что это? — Черт!.. — только и успеваю воскликнуть я, перед падением на землю и резко вернувшейся болью от укуса. Боль усилилась втрое, а то и вчетверо. Она была настолько сильна, что я отключился.

***

      Открыв глаза, я увидел перед собой кресло. Рядом еще. Перед ними еще два. И еще. И так по всему пространству, где я находился.       «Снова в автобусе?!» — подумал я про себя. — Неужели новый виток? Что же на этот раз?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.