ID работы: 490769

Давно не двадцать

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороз. Он неистово обрушился на Истмарк, заставляя и без того замерзших жителей еще больше дрожать от холода. Даже старик Хронвар, славившийся своей «пофигистичностью» к холоду, дальше входной двери своего дома носа не высовывал. Да и о какой уж гражданской войне может идти речь? Братья Бури, патрулировавшие Виндхельм, плюнули на свои обязанности и предубежденья и грели руки у любых источников огня, вместе с нищими. И Ульфрик, закутавшийся в десяток медвежьих шкур, просто молчал, сидя на троне. Раз Туллий отогревает свой имперский зад в Мрачном Замке, то почему бы и ему не отдохнуть? *** Зима в Скайриме суровая. Это генерал Туллий отметил еще в самом начале своего освоения этой загадочной провинции, которая, по его словам, не менее загадочна чем Акавир. К слову, в Сиродииле гораздо теплее. Там хотя бы снег редко идет. За исключением, может быть, Брумы. Пока Легат Рикке со словами «Мы скайримские дети, битва нам словно мать!» шнуровала где-то около Драконьего Моста, можно было и отдохнуть. Чем Туллий и не преминул заняться в ближайшие часы. Пробежка трусцой по Мрачному Замку, парочка дежурных фраз солдатам, из которых «Меня не тревожить, я думаю над новой тактикой» или же «По всем вопросам к Легату Рикке, когда та вернется» - и идеальный вечер у него в кармане. Генерал обмотался шкурой одного из убитых лично им медведей , налил себе в кружку меду, и уселся в кресле. «Идеально.» Только вот зря он так подумал… - Туллий! Ты что же тут развалился, генерал-недотепа? Значит, в Скайриме война, а он тут свой зад отогревает!? - Р-Рикке? Но к-как? Т-ты же.. Драконий Мост? - Уже вернулась. Думаю, там и без меня справятся. А ты, вижу, совсем нет! - Послушай, если Ульфрик бездействует, то может и нам чуток отдохнуть? Вон, смотри какие морозы, даже двери – и те скрипеть перестали. Вообще-то, они просто не открываются, - бедняга Туллий, за пятьдесят с лишним лет жизни, чего только не повидавший на это свете, боялся лишь одного – Рикке. Да-да, та самая Рикке, что его легат, что сейчас отчитывает его как маленького ребенка. А ему страшно. - Вот это как раз то, что нам надо! Ты! Сейчас же иди и разомнись, пробегись по холоду, разогреешься как раз! А чтобы не сжульничал и не отсиделся где-нибудь в таверне, я присмотрю за тобой. «О Восемь, за что мне это наказание? Да она со мной как с маленьким возится!» Более-менее одевшись, Туллий вышел на улицу. Мороз нещадно бил по всем неприкрытым частям тела. Что ж, ему не привыкать, как бы это все же ни было неприятно. Тряхнув головой, он легкой трусцой побежал до главных ворот Солитьюда. Пробежав через них, генерал взял курс к маяку. Может, там Рикке его упустит, а он забежит в старому каджиту Маа’Сабе и пропустит у огонька кружечку-другую нордского меда? Хоть Рикке и женщина, но стержень в ней просто огромный. Может, именно поэтому только ей он позволяет командовать им? Или же здесь что-то другое, нежели просто уважение как к человеку с огромной силой воли или старому боевому товарищу? Туллий не знал. Просто ему было хорошо когда она, во время захвата какого-нибудь форта была рядом, прикрывала его, сражалась за него и Империю. Он не придавал этим чувствам и отношениям какого-либо значения. Он просто ценил их. И Рикке он ценил. - Туллий, вот ты уже где? Вот молодец, нечего отдыхать! Сейчас добежим до маяка, потом до главных ворот – а потом снова до маяка, - легат улыбнулась и посмотрела на него, как мать своих на своих детей, объясняя им на пальцах что-то. А вот этого генерал не любил. И терпеть больше не станет. Ловким движением он схватил Рикке за талию и понес до ближайшего сугроба. Кинув ее в сугроб, склонился над ней и сказал: - Как с маленьким сюсюкаешься, да? - А как по другому-то? – смеясь, проговорила она, - Ты же еще такой маленький, что за тобой глаз да глаз нужен, - она уже не старалась сдержать порывы смеха. - Тогда я покажу тебе, кто тут маленький, - хитро прищурился Туллий. Одной рукой снова схватив ее за талию, он поднял легата на ноги и поставил на землю. Только вот отпускать не собирался. - Ты что творишь-то, Туллий? Обливион тебя подери, отпусти, ну же! - Вечно маленький Туллий, за которым нужен глаз да глаз, который вечно попадает в передряги, которого всегда нужно учить, - спародировал ее голос Туллий, - А ведь нам уже давно не по двадцать, Рикке. Хотя я и сейчас в самом расцвете сил. - Да ну? – саркастически усмехнулась Рикке. А румянец на щеках выдавал ее с потрохами. - Вот смотри. Свободной рукой он взял ее за подбородок и приблизился к ней так, что их лбы касались друг друга. Он не хотел тянуть этот момент, но знал: Рикке должна сделать первый шаг, не он. Тридцать лет они «просто дружили». Тридцать лет они вели себя как идиоты. Тридцать лет они любили друг друга. И тридцать лет ни одному из них не хватало гордости признаться себе в этом… Привет, меня Рикке зовут, - весело улыбнулась молоденькая нордка, которая сразу оставила отпечаток своего образа в памяти будущего генерала. - Будем знакомы, Рикке. Зови меня просто Туллий. Меня все так называют, - красивый парень с немного грубыми чертами лица протянул руку для рукопожатия. - Надеюсь, мы подружимся, - сказал Рикке. *** - Рикке! Рикке! – кричал Туллий, рыская по всему лагерю. - Что, подружку свою потерял? – усмехнулся один из толпы парней, что стояли неподалеку, - Хотя, она ничего, я бы ее… - Закрой рот, сволочь! – кулак Туллия полетел в сторону надсмехавшегося. *** - Ой дурак, ой дурак… Тссс, терпи, сам в драку полез, - причитала Рикке, обрабатывая раны, - А что случилось-то? Ты бы просто так в драку не полез. - Он за живое задел. Сссс, ай, осторожнее! - Ну прости-прости. И что же это твое «живое»? – все не могла уняться Рикке. - Он тебя оскорбил… *** - Итак, это мой приказ, генерал. Отправляйтесь в Скайрим и всеми силами вы должны остановить эту гражданскую войну, - приказ Тита Мида II не терпел возражений. Ох, как же ему не хотелось ехать в эту холодную, заснеженную провинцию. Хотя, там родина Рикке, а может.. - Вы не желаете ли взять кого-нибудь из ваших приближенных солдат? – в точку! Именно то, что нужно! - Да, император. Я бы хотел взять с собой легата Рикке. - Что ж, дело ваше, - Тит Мид II всем своим видом выражал безразличие ко всему происходящему. Главное, чтобы был выполнен приказ, - А теперь, ступайте, генерал Туллий. И во чтобы то ни стало, остановите эту войну. Она нам ни к чему. - Будет исполнено. Медленно, как во сне, она мимолетно коснулась его губ своими и отстранилась. Но Туллий ей этого не позволил. Он с силой притянул ее к себе и поцеловал вновь. Грубо, неистово, но вкладывая всю любовь, что жила в нем с самой первой из встречи. И пусть им уже давно не двадцать, они все равно любят друг друга. Этого достаточно. Зима в Скайриме суровая, неистовая. Наверное, именно она и сближает людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.