Дом, в котором ждет семья

NC-17
Завершён
57
princess-sireniti 2033 соавтор
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 42 836 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник

Глава 13

Настройки
      Альфонс взглянул на ртутный столбик градусника, а потом озадачено перевел взгляд на племянника. -37,3... Слава богу нам удалось сбить температуру.       Ален кивнул головой. Прошла уже неделя с тех пор как он набегался под ливнем и проснулся с температурой за сорок. Дядя тогда несколько дней чуть ли не жил рядом с постелью племянника. Не смотря на все усилия, температура сбивалась очень медленно, хотя кашель и насморк уже прошли. -Будет тебе уроком на будущее! Как тебе только в голову могло прийти побежать на рынок именно перед самым ливнем? Неужели это было так важно?       Мальчик лишь виновато опустил глаза. -Эх, ну что с тобой поделать. Ладно, пойду поесть приготовлю. Поспи пока.       Блондин вышел из комнаты прикрыв за собой дверь, а Ален, почувствовав неестественный прилив сил, откинул одеяло и попробовал встать. -Я почти у цели. Я и так потерял много времени из-за этой болезни. Я должен вернуть их как можно скорее...       Вытащив из под кровати большой ватман с алхимическим кругом, парень стал внимательно все проверять и пересчитывать в уме. -Так... в теории ошибок нет, тут я уверен. И все ингредиенты я купил, хоть из-за этого и заработал себе ангину. Хорошо, что дядя даже проверять не стал, что я купил и мне удалось все быстренько спрятать. Мгм... все отлично... просто идеально! Сначала... сначала верну отца. Раз мама была беременна, то я не знаю в каких пропорциях нужны для неё ингредиенты. Ведь тут не совсем один человек. Я боюсь совершить ошибку и убить этим сестренку или братика. Когда верну отца он мне поможет насчитать нужное количество компонентов. Я не хочу дядю в это втягивать. Хоть я больше на него не злюсь, но... каждый раз когда я пользуюсь алхимией у него странное лицо. Видимо я слишком сильно напоминаю ему о моем отце...       Послышались шаги и Ален резким движением задвинул ватман обратно и, забравшись на кровать, закрылся одеялом. -Не спишь?       Альфонс держал в руках поднос с супом. -Нет...       Ален попробовал присесть на кровати, но дядя тут же положил его обратно. -Не делай лишних движений, твоему телу надо набраться сил. -Ага...       Ал улыбнулся и, присев на край кровати, подал племяннику тарелку с бульоном. -Сам поесть сможешь?       Парень лишь кивнул и взял тарелку. Альфонс встал и начал прибираться в комнате, напевая под нос давно знакомую Алену мелодию. -Это ведь колыбельная, которую пела вам мама?       Блондин резко остановился. -Да... -Папа тоже её часто пел. Правда, только тогда, когда думал, что рядом никого нет ну или когда я или Триша плакали. -Понятно...       Ал хотел ещё что-то сказать, но обернувшись увидел как из-под кровати торчит какой-то мусор. -Ален! Нельзя мусор под кровать спихивать. Ты же не маленький уже.       Только-только он начал приседать, как мальчик резко его окликнул. -ДЯДЯ!       Ал вздрогнул и, выпрямившись, поднял глаза на племянника. -Я сам там уберусь... -Да ладно тебе, я же... -Я САМ! -Ну ладно, но только не забудь. -А я и не забуду. -Ладно...       Альфонс взял пустую тарелку с рук блондина и, поставив её на поднос, собрался уходить. -Дядя... -Что такое? -А ты бы хотел... снова увидеть своего брата?       Ал вздрогнул... за секунду в его голове пронеслись воспоминания о их с братом ошибке. -Конечно хотел бы... но... как бы я не хотел... мертвых не воскресить... никогда...       На последних словах его голос дрогнул. -Дядя, а ты...       Не успел Ален договорить, как Альфонс уже вышел и закрыл за собой дверь. Алхимик ещё долго стоял прислонившись к двери. Воспоминания из детства мигом заполнили все его мысли.

***

-Ал, давай... вернем её... -Но ведь человеческая трансмутация запрещена! -Тогда... это будет наш секрет...

***

- Я обязан поговорить с ним...       Блондин твердым шагом направился в сторону кухни, поспешно вытирая бегущие по щекам слезы.

****

      Уже на следующий день Ален совсем выздоровел. Хоть дядя Ал и настаивал на том, чтобы он полежал ещё денек, но Ален больше не мог ждать... -Дядя, а приготовишь сегодня овощной суп и яблочный пирог? -Ну а почему бы и нет? Отпразднуем твое выздоровление. Только вот...придется на рынок сходить... Справитесь тут сами? -Конечно! Триша во дворе с Хагане, а я пойду почитаю. -Вот и отлично. Я скоро вернусь.       Ал махнул рукой и вышел за дверь.       Маленький алхимик быстро спустился в подвал, в котором заранее вымыл пол и убрал все лишнее. Начертив круг по памяти и, вписав нужные формулы, Ален побежал в свою комнату за ингредиентами. -Братик, а что ты делаешь? -Я сейчас занят, Триша. -Тебе нужна помощь? Мы с Хагой можем помочь. -Триша.... а ты бы хотела снова увидеть маму с папой? -Что? Конечно хотела бы! Но они же умерли... -А если я тебе скажу, что мы можем их вернуть?...

****

      Альфонс не спеша дошел до рынка и теперь покупал все необходимое. -Что это на Алена сегодня нашло? Странный он сегодня... Блин! может не стоило их одних оставлять? Меня терзает странное чувство, что что-то должно произойти... Может такого не было бы, если бы я вчера поговорил с Аленом? Но когда я пришел к нему, он спал как младенец и мне совсем не хотелось его будить.. Зря конечно я так тяну, ведь братик ему все хотел рассказать ещё на пятый день рождения, со мной... Тогда я считал, что ему ещё рано об этом говорить, но теперь... особенно после нашего с ним вчерашнего разговора...       Парня вывел из рассуждений громкий голос их соседа. -Эй! АЛЬФОНС! АЛЬФОНС!       Мужчина средних лет подошел к нему. -Здравствуйте, господин Сперанский. -Здравствуй, здравствуй. Как там Ален? -Выздоровел наконец. Температуру только пару дней как сбить удалось. Кушать он вообще не хотел, что понятно. А сегодня аж суп да пирог попросил, вот и пришлось на рынок идти. -Понятно, понятно. Эх, шустрый парень, совсем как вы с братом. Порой, как взгляну на него, так Эдвард Эдвардом. -Это да. Они очень похожи, как и брат на нашего отца, но с возрастом он поменяется. -Очень на это надеюсь... Слушай, а давно ты его алхимии-то своей обучаешь? -Уже месяцев пять... А что? -Вы там какие-то опыты проводите? -Опыты? О чем вы? -Так вот, в день, когда ливень был он прибежал ко мне в лавку и купил какие-то странные ингредиенты. Вот я и думаю, может вы с ним чего-там алхимичите. -Да нет... Последний месяц я его только формулам, да аспектам теории обучаю, он сам попросил. А что за ингредиенты? -Да вообще каша какая-то: аммиак, селитра, сера и чего-то ещё кажется...       Пакет с яблоками выпал из рук Альфонса. -Вот же ИДИОТ!       Он бросился бежать в сторону дома, даже не обращая внимания на удивленные крики соседа. -Только бы успеть, пожалуйста, пожалуйста. Только бы успеть...

****

-...и последнее... информация о душе...       Парень легонько надавил на нож, порезав себе палец. Несколько капель упали в смесь самых разных элементов. -Триша, стой там и не подходи ближе. -Хорошо братик... -Я смогу! Я сделаю это! Я верну тебя... папа...       Только блондин собирался положить руки рядом с границей алхимического круга, как в полу в момент ока образовалось несколько больших расщелин, разрушивших целостность круга. -ЭЙ! ЧТО ЭТО?!       Дверь в подвал открылась и на пороге стоял весь запыханный Альфонс Элрик. -Дядя! Ты пришел помочь братику?       Ал даже не взглянул на Тришу, сейчас его волновал только один человек... Глупец, возомнивший себя богом!       Альфонс быстрым шагов приближался к племяннику, который недоумевающе смотрел на дядю. Приблизившись к нему в плотную, блондин поднял его на ноги за руку и, посмотрев в глаза, дал хороший подзатыльник. -ИДИОТ! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ УДУМАЛ? -Ай, дядя! Больно же! -БОЛЬНО? ТЫ ДУМАЕШЬ ЭТО БОЛЬНО? ПРИДИ Я НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОЗЖЕ, ТЫ БЫ ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ БОЛЬ! КОГДА ТВОИ КОНЕЧНОСТИ РАСПАДАЮТСЯ НА ЧАСТИ И ОТ ТЕЛА СЛОВНО КУСКИ ОТРЫВАЮТ! СПРАШИВАЮ ЕЩЁ РАЗ, ЧТО ТЫ УДУМАЛ, АЛЕН ЭЛРИК? -О ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ? Я... я... Я ВОСКРЕШУ МАМУ И ПАПУ!       Очередной сильный подзатыльник. -ДЯДЯ! ДА ХВАТИТ УЖЕ! -Я ТАК ИСПУГАЛСЯ! ДУМАЛ, ЧТО УЖЕ ОПОЗДАЛ! ДУМАЛ, ЧТО ТЫ УЖЕ...       Альфонс упал на колени, положил руки племяннику на плечи и опустил голову. Слезы градом лились из его глаз, но он словно не замечал этого. -Я так боялся, что уже опоздал... -Дядя, о чем...       Парень не успел договорить, как Альфонс резко дернул его на себя и заключил в свои объятия. -ИДИОТ! ИДИОТ! ИДИОТ! идиот... -Дядя... -Невозможно... СЛЫШИШЬ!? Невозможно вернуть человека к жизни! Каким бы ты не был алхимиком... поверь, мы пытались... -Пытались? Дядя... ты и папа...       Альфонс кивнул и разразился новым потоком слез, сильнее прижав к себе целого и невредимого племянника.

****

      Была уже ночь, но маленький мальчик сидел на улице перед костром. Когда они вернулись из подвала, Ален отдал Алу ту загадочную коробку, которую ему подарил отец. Внутри оказались карманные серебряные часы, какие принадлежат государственным алхимикам. На обратной стороне была выгравирована надпись Стальной алхимик. Ал рассказал им с Тришей все...       В голове Алена все ещё эхом отдавались слова его дяди.

***

-Тогда, чтобы вернуть меня он пожертвовал своими вратами истины... Я отлично помню его слова... "Даже без алхимии я не стану никем. Я всегда был обычным человеком, обычным жалким человеком..." ...тогда он вернул меня и перестал быть алхимиком. Он не хотел, чтобы к нему были лишние вопросы или внимание, поэтому попросил уничтожить все записи в которых фигурировало его настоящее имя. Вскоре, как только я немного окреп, мы вернулись в Резембург... так и закончился наш путь. Теперь-то ты понимаешь, Ален?

***

      Ален сидел перед костром, смотря на неровную надпись на внутренней части крышки серебряных часов:

"Не забывай: 3.окт.11"

-Отец... вот, что ты мне хотел сказать. Я хотел вернуть тебя, но чуть не совершил самую страшную ошибку в своей жизни. Прости меня, но... я хочу продолжать изучать алхимию. Я стану великим алхимиком, помогающим людям. Вы все будете гордиться мной...       Альфонс стоял на веранде, прислонившись к дверному косяку. Луна украшала ночное небо, пока два алхимика смотрели на небольшой костер, в котором догорала бумага с начерченным на ней кругом. -Вот увидишь, братик... он никогда не повторит нашей с тобой ошибки и никогда не забудет, что у него есть дом, в котором ждет семья!
Примечания:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (7)