ID работы: 4911230

Чашка горячего чая с утра.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сириус.. Я.. ты.. Как это объяснить..? — Очень просто, но я объясню завтра.. А теперь спи. — Бродяга загадочно улыбается.

***

      Новое утро. Не смотря на страшные времена, это утро было спокойным. Серый туман едва касался жухлой травы, солнце только вставало, прокалывая небесный свод желтовато-рыжими льдинками лучей. Было холодновато.       Лили Поттер сидела на диванчике у окна, завернувшись в тёплый клетчатый плед и отпивая чай из чашки. Она смотрела то в книгу, то через светло-зелёные занавесочки на улицу. Так непривычно было сидеть, читать.. ни о чём не беспокоиться.       Это был десятый день отсутствия Джеймса Поттера дома.       Скоро должен был зайти Сириус.. И хозяйка этого ждала. Она недавно встала и даже не успела снять с себя пижамку с лимончиками.. И тут раздался тихий стук в дверь. Затем послышался скрип и шаги.. В поле зрения юной миссис Поттер появился чёрный пёс. Грома-адный такой. Волкодав.       Лили захихикала, как маленькая девочка. От влаги шерстка Бродяги завивалась, а от холода он распушился. В общих чертах стал похож на кудрявый меховой шарик с лапками. — Доброе утро, Сириус..!       Блэк тихо гавкает, встряхиваясь. Черты размываются, неопределённо меняя форму, и перед ней вырастает парень в свободных серых штанах и чёрной футболке "the Beatles". Босоногий, черноволосый. — Доброе, маленькая хозяйка! — Тоже недавно встал?       Сириус насмешливо смотрит на Поттер. Ишь ты, развеселился, увидев лимонные дольки! — Можно и так сказать!       Он бодр, как никогда. Садится рядом с Лили, нагло отбирая кусочек пледа, и на недовольное "Э-эй" показывает язык. — Делись теплом, Госпожа Сохатая, мне хо-о-олодно.       А кожа и правда ледяная. Закатив глаза, хозяйка прекращает протестовать и сильнее закутывает "кокон". — С чем этот чай?       А ведь Лил даже не заметила внимательный взгляд в янтарно-бурую жидкость. — Мята, мелисса, сахар... — Можно..? — Да можно, можно.       Бродяга берёт в руки чашку и делает небольшой глоток. — Вкусно.. — Нет, ну вы поглядите, он же мурлычет! — Можешь допить, я уже не хочу.. — Спасибо, хозяйка.       Поттер снова задумалась.. Так крепко и глубоко.. А потом, с видом любопытного ребёнка, неожиданно спросила у Сириуса.. — Помнишь, ты вчера сказал, что сегодня прояснишь Ситуацию между нами? — Ну.. да. — Может расскажешь? Ты обещал!       Парень задорно вздёргивает бровь и улыбается. — Ну хорошо, вижу, Любопытство твоё второе имя? Кхм.. Знаешь, все мы.. Эта планета, эти люди.. Всё это произошло из-за взрыва звёзд. Каждый атом тела.. Все мы состоим из звёздной пыли. И, знаешь, видимо наши сердца произошли из пыли одной и той же звезды. — Красиво.. — Я знаю..       После этих слов Блэк неловко (но крепко) обнимает её. За объятиями поцелуи, а за поцелуями.. — С-Сириус.. Нельзя.. Я же.. Ты же.. — Это лишь формальность, придуманная общественностью..       И снова поцелуи. И полетела душа в рай!       Там, под тёпленьким пледом, уже сплетались руки, пальцы.. Неуклюжие, нежные поцелуи, горячее дыхание.. — Вот сейчас и согреемся..       Насмешливо шепчет он ей на ухо.       ..Уже в сторонке лежит кофточка и штанишки с лимонными дольками, чёрная футболка.. Уже лицо смущённой девушки покрывается румянцем.. — Чур я остаюсь в носочках! Холодно! — это Поттер, которая скоро замёрзнет без тепла..       И Сириус дарит это тепло. Долгожданное тепло. Сплетение. Но уже не рук, не пальцев. Сплетение тел. Самым естественным образом. Тонкий вздох и руки, скользящие по обивке диванчика..

***

      Был уже день. Парочка тихо лежала на уютном диване под тёплым клетчатым пледом. Затем Лили ошарашено говорит.. — И как это нас так быстро.. Затянуло? — Сам не знаю. Может, наши звёздочки решили соединиться?.. — Пойдём, налью ещё чая.. — Согласен..       И потом они мирно пили чай с мятой, мелиссой и тремя ложками сахара, как будто ничего и не было. Разве что чувство вины кололо в грудь острой иглой..

Чаем начиналось, чаем и закончилось..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.