ID работы: 491302

Она

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый раз увидел ее. Желтое платье. Ободранные коленки. В руках сжимает телефон. Волосы красиво развеваются на ветру, а взгляд какой-то дикий, как у брошенного на произвол судьбы кутенка. Вроде и боится, но в глазах есть что-то такое, что будто кричит тебе: «Я правда хочу жить, я достойна этого так же, как и ты».       Кожа трескается в уголках губ. Из носа все также течет кровь, но она ее хмуро сглатывает и морщится. Глупая.       Гладит свои волосы, но непослушные пряди все равно выбиваются из хвоста. А еще она мне улыбается. Так красиво – лицо становится идеальным, правда. Хочется улыбаться в ответ.       Пытается встать, но не получается. Падает в снег и сипло сквозь зубы шипит от боли. Не удержавшись, пинаю ее в живот. Ненавижу.       Люблю. Но она такая гордая, что подойти страшно. Вроде бы и простая, но это только на первый взгляд. Улыбается постоянно, а на переменах молчит и постоянно держит в руках телефон.       Шапка спадает с головы. Рыжие волосы пачкаются в грязном снегу. Переворачиваю ее на спину, чтобы в свете фонаря разглядеть лицо. Дорожки слез, засохшая темно-бордовая кровь и прокусанные губы. Смотрит так, будто ножом по стеклу режет – ненавижу этот звук.       «Прости, я не могу», – все, что она ответила, когда перед ней буквально вывернули душу. Кто-то снова напомнил обо мне, а она всего лишь раздраженно отмахнулась, сказав: «Пусть любит, это не мои проблемы». Такая высокомерная, такая… жесткая.       Хватаю за волосы и тяну на себя. Ее рука хватается за мой кулак, оставляя неглубокие царапины. Левая рука висит словно плетью – я слышал хруст, когда дернул ее на себя. Кричит. Этот звук для меня симфония. Лучше любого признания, ведь в нем нет никакой фальши.       Улыбается. Даже на кладбище ее фотография улыбается мне – мне! Тому, кто убил.       Кладу на постамент тюльпаны. Желтые. Как платье, в котором увидел ее в первый раз.       – Красивые, правда? – спрашиваю, но знаю, что не услышу ответ.       Лишь ветер треплет мой рыжий шарф, который напоминает ее длинные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.