ID работы: 4914272

Лимонный пирог

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я обещаю, Лил, я вернусь, как только будет возможность. Сириус побудет рядом, ничего не бойся, хорошо?.. — Хорошо.. - эхом отзывается Лили, провожая взглядом Джеймса Поттера..

***

      Это был рассветный час. На улице царила пасмурная погода, но тепло и свет намекали на скорое улучшение. Даже рыжая трава потянула свои кончики к солнцу, чуть тлевшему на горизонте. Уже скоро оно совсем встанет..       Хозяйка подскочила с подушки. В глазах от такой резкости потемнело, рыжие волосы закрывали лицо. На пороге тихо спал чёрный волкодав, подрагивая ушками и поскуливая. Лили Поттер с теплотой посмотрела на спящего и тихо спрыгнула с кровати. Она на цыпочках прошла мимо пса, тихо спустилась с лестницы и вошла в кухню. Та самая светлая кухонька со светло-зелёными занавесочками и низким подоконником. Всё тот же мягкий диванчик.. Да и сама Поттер была в той самой пижамке с лимонами.       Хозяюшка подошла к стеллажу со старыми книгами и, достав одну, стала листать. Выбирать наугад, что может быть интереснее?       "Пирог со сладкой начинкой"       Лили, как маленький ребёнок, развеселилась. Не всегда так везло. А вот пирог с чаем на завтрак - это уже интересно!       Она готовила быстро, следуя рецепту. Тихонько мычала себе под нос мелодию песни, которую когда-то пела миссис Эванс своим дочкам..       На кухню входит неопрятный (Но до ужаса домашний и сонный) парень. Сириус Блэк услышал незнакомый мотив и улыбался, видя, как его маленькая хозяйка вытаскивает из духовки румяный пирог.. — Доброе утро, хозяйка.. — Доброе утро, Сириус, идёшь на запах?       И в её голосе слышится лёгкая, почти невесомая улыбка. — Можно и так сказать..       Тихое мурлыканье вполне взрослого мужчины звучит неимоверно странно, но так мило.. — Однако, вовремя ты проснулся. — Таки да.       Тихий смех. Блэк садиться за стол, а Лил ставит перед ним пылающий вкусным запахом пирог с сердечком в центре. Сириус сглатывает слюнки и умоляюще смотрит на девушку. — Я так понимаю, отрезать кусочек побольше? — Да-а-а-а..       Она тихо улыбается и ставит перед Бродягой тарелочку, на которой вскоре оказывается лакомство.       Он откусил.. Горячее тесто практически таяло на языке, а начинка была сладкая-сладкая! — А с чем..? — С лимонным джемом. — Ах ты ж лимонная девочка!       Он игриво рычит, и кухня наполняется приятным смехом.. Поттер передаёт Сириусу кружку с чаем.. Кто сказал, что пироги со сладким чаем не едят? Всё едят!

***

      Вечер. Чёрная сова неслышно опускается на подоконник. Лили дрожащими руками забирает письмо, привязанное к когтистой лапке птицы, а затем уже читает..       Она слегка бледнеет. Снова это непонятное чувство вины! — Сириу-ус.. — Да?       Блэк влетает в комнату. Взгляд метнулся к письму.. — Скоро? — Через неделю.       Тишина... — Это ведь хорошая новость.. — О, Мерлин, Сириус, мне так стыдно..! — Мне тоже... Но лучше, если он ничего не узнает. Согласна? Ты ведь не хочешь разбивать ему сердце? — Д-да..       И они снова ели пирог с золотым сердечком в центре. Только некое напряжение бродило рядом..

Что же будет, через эту тёмную, непроглядную и туманную неделю?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.