Свой среди чужих.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Нет ни одного звука. Словно мир замер в одном мгновении. Даже люди не появляются на улице, хоть и погода создана для прогулок под молодым месяцем, что весело освещал землю. Но глухая, забытая деревушка в глубине заснеженного леса так не думала. В связи со слухами недавней череды ужасных убийств в соседних деревнях, жители деревни сильно напряжены. Преступника, конечно же, нашли, но люди всё равно находят в лесу трупы с ужасными гематомами. Да находили их повешенными, но петлёй служил кишечник убитого, сплетённый, как длинная коса русской девушки. И все эти убийства связывала ещё одна деталь: у трупов вырвано сердце. Это сильно повлияло на жителей. Теперь некоторые боятся выходить из домов в позднее время, опасаясь повторить судьбу жертв убийцы. Осмелившиеся же, видимо, думают иначе, и в будущем горько об этом сожалеют, потому что именно такие люди и становятся жертвами этого психа. Но, кажется, идёт один мужчина, не побоявшийся маньяка. Может быть так подействовал спирт, который он выпил со старым другом. Так они и пили до самого позднего вечера. А теперь мужик, покачиваясь и напевая одну из народных песен о Матушке — Земле, пытался дойти до конца деревни, где, собственно, и жил он. Вот только он не замети странную фигуру среди домов. Маньяк торжественно улыбнулся, обнажая жёлтые кривые зубы: еще одна жертва попалась в его сети. Да еще, кажись, прекрасно провела последний день своей жизни. Аж тошнит от этого веселья! Заточенный сук, его любимое орудие убийства, со смачным хлюпом вонзается в тело человека. Какой прекрасный звук. Он радует убийцу. Только будет в сто раз лучше, если его жертва тоже запоёт прекрасную музыку, но, к сожалению, он должен работать очень тихо. Злобный оскал все еще держится на лице психа, заставляя жертву в ужасе смотреть на своего мучителя. Такой взгляд и любит маньяк. Эти глаза, наполненные животным страхом, никто не сможет заменить. Рот, небрежно зажатый широкой ладонью, не может пропустить ни звука. Со временем тело обмякает и валится на землю. Кровавая дыра красуется в теле жертвы, еще одной, не первой, и, наверное, не последней. Теперь он может выполнить свою небольшую традицию: от ищет дерево, чтобы повесить свою жертву. Долго искать не пришлось — недалеко от его дома находится молодой дуб, который когда — то посадил рыбак Степанович, но он скончался месяц назад от болезни сердца, и в его дом поселился убийца. Он достал из кармана небольшой нож и начал свою работу. С этим возиться уже легко. Когда — то он обучался у одного врача; и наконец — то эти навыки, что он получил, помогли ему в жизни, чему он удивлен. Он закончил свою работу. Псих теперь довольно шел к дому. Его никто не видел, кроме молодого месяца…

***

Наступает утро. Месяц ушел, а на замену ему пришел снег. Большие белые хлопья быстро ложились на землю. Ветер был сильный, но это не помешало местному дровосеку выйти из дома. Только Он Не смог пойти дальше — он нашел очередной труп. Пришлось опять бить тревогу. Тот звон из колокольни всегда был страшен. Даже среди деревень поверье было: что ту колокольню цыганка прокляла, и теперь, если услышишь звон колоколов, то жди беды. Смерть за тобой идёт. Но мы же знаем, что это не проклятие, ведь так? Вскоре из домов начали выходить люди. И вот толпа людей скопилась вокруг тела, люди с ужасом озираются по сторонам, опасаясь того, чего не знают сами. На многих были надеты траурные наряды. Многие еще не отошли от смертей. Теперь эта одежда стала повседневной. Даже убийца сливался с толпой. Надев маску мирного жителя, Убийца спокойно смотрел на труп. Кровавая ненависть разлилась в груди убийцы. У него были причины так возненавидеть людей, и, выплеснуть свое негодование он решил таким способом. Смотря на них, в голове психа возникает неприязнь. Он считает, что все люди — беспомощные, лживые и тупые животные. Только это не так. Но знал бы он, как сильно заблуждается. Возможно, он бы изменил своё мнение… Ночь быстро сменила День. Все уже забыли о умершем. Только двое не забыли. Жена убитого, которая тихо плакала, глядя на фотографию мужа. И Маньяк. Он никогда не забывал своих жертв. Никогда. Вдохнув ледяной, жгущий легкие, воздух, маньяк осторожно ступил по скрипучему снегу. Настало время новой жертвы. Он знал, что сегодня встретит удивительную жертву. Его оружие, остро заточенный осиновый кол, снова лишит жизни очередной жертвы. Держа его обратным хватом, он ищет очередную жертву. Пока никто не попадался. Сегодня кто — то умрёт, только кто? Сегодня странное чувство не покидает его. Убийца не может охарактеризовать его никак, словно охотничье чутье — оно появляется само, предупреждая о приближении опасности. «Неужели у меня появился соперник?» — с легкой усмешкой прошептал наш убийца и огляделся по сторонам. Но он никого не увидел. Только месяц ясно освещал деревню. Где-то в глубине леса слышался волчий вой, но сюда они не сунутся. За домом лежал труп, с дырой в районе сердца, как обычно должно быть. Только Он никого пока не убил. Знакомый почерк заставил маньяка насторожиться. Это же не он. Может, он убил, но не помнит этого? Он не мог представить, что мог забыть о том, что сам же и сделал. Нет, это точно не он. Неужели один из его последователей? Сердце начало биться быстрее. Кулак, словно наполненный свинцом, был готов в ту же секунду применить оружие. Начались поиски человека, который решил начать столь странную игру. Но он тут же понял, что не он охотится, а на него. Словно плача, двери какого-то амбара со скрипом отворились. Псих осторожно ступил туда. Сознание бешено кричало о опасности, а ноги просто не желали идти… Что это за чувства? Страх? Или что-то другое? Заметив боковым зрением силуэт, маньяк уже было обернулся, но, замешкавшись, он тут же почувствовал жгучую боль в спине. Где-то он уже видел этот приём. Точно, это он! Тот приём, используемый им же. То, что он допустил ошибку, дошло до него только тогда, когда лежал на земле лицом вниз, не в силах пошевелиться. Всё болит. В глазах темнеет. Не чувствуются конечности. В предсмертной агонии, он почувствовал чье-то присутствие. Темная фигура в ночной тьме села рядом с телом. В голове маньяка судорожно проносятся мысли… Одна за одной они посещали его голову. «Ха! Лиха работа! Мой ученик, плохо ремесло ты постиг… Зашел в тупик. Хоть и был лучшим моим учеником.» — тихо проговорил человек. Кажется, псих узнал этот голос. Нет, не может быть так. Его учителя убили еще два года назад. Он не может быть здесь. Н…н.но, может, это и есть он. И этот человек пришел его убить из — за ошибки? На удивление, он раскаивался в содеянном, и будь у него второй шанс, все исправил. Он не хотел умирать. Он похож на них. На этих лживых людей. Да и пусть! Ощутив себя в роли жертвы, он проникся истинной злобой к маньякам, а значит, и к самому себе. Он все понял. Но, уже слишком поздно. Последнее, что Он увидел — это усмешка убийцы. Он узнал её, эту усмешку. Это Он, его учитель. Но только что он тут делает? Он не знал. И зачем ему убирать такого ученика, как… …Так и в думах он умер. Даже не взглянув на убийцу, Человек медленно шел к скрипучим дверям амбара. Он покончил с этим недоразумением. Он возлагал на него большие надежды, а он с треском провалил задание. И остальные ученики тоже… Черт! «Для того, чтобы кто — то был равен мне, я ему все секреты свои открыл, а он, оказывается, хуже молокососа! Он виновен вдвойне! Вдвойне! Да чтоб он страдал на том свете, как и остальные ученики!» — сказал он напоследок и ушел далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.