Часть 1
11 декабря 2016 г., 13:59
Я помню твой смех, когда я говорила что-то смешное. Помню, как мы говорили, о том куда я пойду учиться. Что я буду дворником, но буду подрабатывать массажистом. Как мы смеялись над этим, но ты поняла меня. Поняла как никто другой. Отнеслась к этому всему со смехом, и это был тот момент, когда я запомнила твой смех.
Я помню, как ходила всё это лето к тебе на дачу. Помогала, и, после всех наших дел, ела огурцы с солью и хлебом, который ты покупала для дома, но давала его мне. Помню, как ты ела малину, а я боялась её есть, боясь того, что там может быть червяк. Помню как ты говорила, чтобы я попробовала, наконец, помидор. И я попробовала. Это был тот момент, когда я прислушалась к тебе, и услышала твое «я же говорила».
Я помню, как я сидела у тебя дома и что-то напевала или несла всякий бред, а ты кричала протяжное «а», и это веселило. Сейчас тот момент, когда я поняла, что тебя нет и этого «а» больше не будет.
Я больше никогда не услышу твоего смеха, голоса. Не увижу твоей улыбки.
Я так и не переночевала у тебя в начале осени. Я так хотела, а потом тебе стало хуже.
Помню как ты лежала, а я подносила тебе ложечку с яблочным пюре, а ты сказала, что теперь моя очередь кормить тебя.
Слёзы текли. Старалась скрыть. Каждый раз. Чтобы ты не расстраивалась.
Это был тот момент, когда я поняла, что это конец.
2 октября 2016. «Бабушка умерла».
Я люблю тебя.