ID работы: 4916199

Сегодня будут падать мириады

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня ночью с неба будут падать тысячи звёзд. Они упадут прямо на крыши домов, запутаются в кронах деревьев и с плеском пропадут в реке. Сегодня ровно в час мириады небесных тел подхватит ветер и унесёт куда-нибудь далеко-далеко, а потом я найду их остатки в виде звёздной пыли в камине дома, в который наведаюсь рано утром, пока солнце ещё не встало. У меня в планах забрать пару ложек и фляг, а потом уйти к себе в убежище. В это время я рискую и краду ради забавы. Хотя, это просто традиция с тех времён, когда воровать было легче лёгкого и этим промышляли все, кому не лень. Сейчас же остались лишь те, кому удача поцеловала пятки, а остальные сгинули в тюрьме. Раньше, ровно за час до звездопада, в одном переулке около реки, кто-то в доме начинал петь песни. Тихо, едва заметно, но я их слышал, потому что сидел прямо на крыше, рядом с открытым окном. Иногда видел руки этого человека, но, почему-то, не боялся, что он сможет меня поймать или донести стражникам. В ту ночь я чувствовал, что звёзды меня защитят. Сегодня ничто не заставит меня в это поверить. Звёзды, удача и даже Боги отвернулись, ведь им уже давно плевать на нас. Люди выбились из-под контроля, по уши уйдя в своё „развитие“. Кому нужны псы, которые не слушают своего хозяина? Но это всё не так уж и важно для меня, на самом-то деле. Я бы побеспокоился об этом ещё год назад, но сейчас, когда тот человек уже умер от Чумы, мне нет никакого дела до удачи. Всё равно меня уже никто не увидит в том доме. Зато он освободился и я могу беспрепятственно наблюдать за звездопадом прямо из окна, сидя в потрёпанном и рваном кресле. Могу так сделать, но не сделаю. Мне сложно изменить себе, изменить этим крышам, на которых я прожил большую часть своей жизни. Черепица и древесина кажутся роднее песка и земли. Так что сегодня ночью я намереваюсь устроиться на крыше дома около реки и посмотреть на ночное небо и на город. Надеюсь, у меня получится это сделать.» Гаррет отстранился от решётки, смотря в глаза стражнику, который стоял с факелом в руках. Тот лишь усмехнулся тихо, развернулся и побрёл в другую часть башни, смеясь по дороге и надменно повторяя отрывки из рассказа своего заключенного. А Гаррет уже тихо поворачивал в замке ключом, который он ловко выкрал из кармана офицера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.