Торжество тьмы
23 июля 2017 г., 18:17
Спустя день Скайлар зашла в гости к Нестору. 20 декабря – глянула она на календарь на стене в прихожей. Совсем скоро Рождество.
-О чем ты хотел поговорить? – спросила девушка, садясь за стол.
Лайя налила чай. Нестор начал издалека:
-Помнишь Елеазара ла Тормента?
-Да, а что? – напряглась Скайлар.
-Как он тебе?
-Нестор, к чему это?
-Так как?
-Ну, нормальный, - упрямо ответила девушка. – А что такое?
Нестор вздохнул, предвосхищая реакцию Скайлар.
-В общем… губернатор ла Тормента дал свое благословение.
-Кому? На что?
-Вам с Елеазаром.
-Елеа… опять ты за свое! – возмутилась Скайлар. – Нестор! Я же просила не устраивать подобное. Мне никто не нужен!
-А если меня не станет?
-Мистер Фортуна!... – ахнула Лайя.
-Я образно, - прибавил Нестор. – Кто тогда позаботится о тебе, Скайлар?
-Никто не позаботится обо мне лучше, чем я сама. Какой же ты противный старик, Нестор! – в сердцах выкрикнула Скайлар.
-Значит, противный старик… - упавшим голосом произнес Нестор. – Вот значит, как ты ответила на мою доброту и заботу.
-Я не это имела в виду! Причем тут?!
Но мужчина уже обиделся.
-Лайя, подай чай мне в комнату. Уходи, Скайлар. Приходи, когда поменяешь свое мнение.
-В таком случае я не вернусь, - девушка хлопнула кухонной дверью, и в коридоре стало слышно, как она застегивает сапоги, молнию куртки.
-Не слишком ли вы перегибаете палку, мистер Фортуна… - прошептала Лайя.
-Ей это только на пользу, - Нестор покачал головой.
В Амбере же в этот день царило безумие. Немногие выжившие искали еду и крышу над головой в разрушенном и оставленном графстве.
Винель Шпиценбраунберг направлялась на продуктовую базу, указанную ей военными, но, когда она ее достигла, возникли неприятности.
-Эй! Что вы делаете? – закричала Винель на толпу оборванных детей, которые через окно передавали друг другу банки с консервами. – Это не ваше!
-Амбера больше нет, правил больше нет! – оборванцы рассмеялись. – Заткнись, старая корова!
-Это я-то… - Винель мгновенно разозлилась. – Да я с вас шкуры спущу, шпана!
Дети бросились врассыпную, Винель бросилась следом, выкрикивая ругательства, но внезапно поскользнулась и растянулась на льду.
-Черт…
-Вы не ушиблись? – спросил проходивший мимо Йохан Ростенковски и подал руку, чтобы девушка могла встать.
-Спасибо… с чего такая доброта? – нахмурилась Винель.
-Ну, добрые люди во все времена остаются такими, - улыбнулся граф. – У вас на ладони кровь. Не больно?
-Ой, я и не заметила, - девушка поморщилась. – Как вы выжили при зачистке? Как вас зовут? Вы из военных?
-Нет. Я – граф Йохан Ростенковски.
-Так вы повстанец? – Винель напряглась.
-Был им, пока меня не предали свои же. Это долгая история, но я бы вам ее поведал за чашкой чая. Холодно же. – Йохан засмеялся. – И потом, стоит обработать вашу рану, мисс…
-Винель Шпиценбраунберг.
-Мисс Винель, - улыбнулся Йохан.
И почему-то противореча здравому смыслу, Винель пошла с ним…
Тем временем в Амбере же прибывший на личном транспорте, взятом без ведома отца, Локи ла Тормента искал Бена Кляйн.
-Извините, как добраться до базы военных? – спрашивал он встречных оборванных детей и закутанных в платки выживших женщин, пока не встретил какого-то солдата.
-Господин Локи! – воскликнул тот, признав сына губернатора. – Вы прибыли по поручению губернатора или премьер-министра?
-По… другому поручению, - Локи замешкался. – Позовите мне Бенджамина Кляйн, - попросил он, когда они прибыли на базу.
Вскоре Бен прошел в зал, где его ждал Локи.
-Бен! Слава богу, ты жив, - блондин заключил пилота в крепкие объятия.
-Локи! Задушишь же, - засмеялся Бен, так же крепко сжимая парня.
-Я знал, что ты будешь в порядке, - Локи поцеловал Бена в щеку. – Я прибыл сюда тайком. Ты ведь знаешь, что это Лейф приказал зачистить Амбер?
-Что? – ахнул Бен. – А что с губернатором?
-Кажется, отец из-за болезни передал Лейфу полномочия… или, скорее всего, он сам их захватил. В общем, в Кловере сейчас тихо, но идут какие-то темные дела… поэтому я прилетел.
-Забрать меня в Кловер?
-Нет. Я сделал себе поддельный паспорт, и взял вещи. Полетели со мной, Бен, скажем, на Луну в Аргентум, и будем жить там, где никто нас не знает…
-Но постой, мы так мало знакомы, и тут ты предлагаешь мне, тоже парню, жить с тобой! – пилот рассмеялся.
-Ты против? – испугался Локи.
-Нет, просто наши отношения для меня непривычны. Такой вид отношений…
-Вот привыкнешь, - Локи улыбнулся.- Я правда хочу сбежать с тобой, Бен.
-Но… что скажут после моего исчезновения?
-Это не имеет значения, с новым паспортом тебя тоже не найдут. Ну что, навстречу новой жизни?
Заражаясь азартом Локи, Бен кивнул.
А в Кловере вечером этого дня произошло нечто странное.
В восемь часов погасло все освещение графства. Абсолютно все.
-Флэт! Где ты? – крикнула Скайлар, пившая чай с парнем.
-Здесь! А ты, Скайлар?
-Тоже здесь!
-Свет скоро дадут, не беспокойся, - сказала Стелла ла Тормента, приобняв сидящего в кровати Стюарта в темноте.
-Ну вот, а я рыбок забыла покормить, - сокрушилась Пикси в своей квартире.
-И помыть посуду, - раздался из глубины квартиры голос Падме.
-Несмешно!
В тюрьме же Кловера происходили вещи куда поинтересней.
-Эту, эту, эту… а в той кто?
Связанный охранник с кляпом во рту промычал что-то невнятное: сбежавшие сепаратисты крепко держали его.
-По-моему, Латиффа Рут из сената, - сказала одна из девушек-сепаратистов.
-Так она за наших! Берем ее с собой, а, ребята?
-Конечно! Берем! – послышались одобрительные голоса.
-Мисс Рут, вы здесь? – при свете отобранного у охранника фонаря, пара заключенных приблизились к камере Латиффы.
-Ребята! Бо! Юно! Ларс! Как… как вам удалось? – удивилась и обрадовалась Латиффа, разглядев подошедших.
-Нет времени объяснять, потом. Бежим!
Замок упал, и дверь открылась.
-Господи, так вы все ребята живы… - растроганная Латиффа быстро обняла каждого из спасавших ее.
-Слышали, тебя пытал новый премьер?
-Премьер? Лейф захватил власть? – ахнула женщина.
-Да вроде как заставил отца подписать бумажки, - сказал Ларс. – Но это тоже потом. Бежим!
Марша Дилан же шла домой пешком, когда произошла авария. На улицах Кловера стало темно, как ночью. В небе были видны звезды по ту сторону купола, накрывающего колонию.
В кустах послышался шорох, и Марша ускорила шаг.
-Не спалимся? – нервно прошептала Нагиса.
-Пока я с тобой, нет, дорогая сестрица, - невидимо улыбнулся Лео. – Эта авария нам только на руку.
-Кстати, это ведь подходящий случай, чтобы ее убрать. Лейф же говорил что-то такое?
-Припоминаю.
-Отлично, - Нагиса выпрыгнула из кустов и бросилась на Маршу.
-Наги… глупая девчонка, - вышел и Лео.
Приглядевшись, он увидел, что Нагиса придавив своим весом сидит на Марше, лежащей на снегу.
-Это снова вы… - прошептала девушка в ужасе, по ее щекам стекали слезы. – Что вам нужно?
-Уже ничего не нужно, - успокаивающе произнесла Нагиса, вытаскивая нож и прислоняя к шее Марши.
Та тихонько пискнула.
-Это… нож? За что? – она будто опомнилась, - на помощь!!!
Нагиса мгновенно зажала ей рот свободной рукой.
-Как ты достала, глупая девчонка! Лео, сделай же что-нибудь?
-Ну уж нет, я наслажусь зрелищем, - парень фыркнул.
Марша, пользуясь моментом, укусила Нагису за руку. Та резко отдернула ее, и Марша снова закричала:
-Помогите!!! На помощь!!! На по…
Рука Нагисы с ножом на горле Марши сдвинулась, и из перерезанного горла хлынула кровь.
-По…мо… - прохрипела Марша. – Нет… не…
-Чистая работа, - похвалил Лео. – Не забудь выбросить нож и перчатки.
-Конечно, - Нагиса кивнула, встала, и закурила на ходу. – Надеюсь, теперь одной проблемой меньше.
Близнецы удалились, а хрипящая в предсмертной агонии Марша осталась лежать на снегу.
«Нет… за что… ублюдки… я отомщу вам… нет, Флэт отомстит… нет, мы отомстим… Флэт… братик… Флэт…»