Глава 10. Закрученные судьбы.
19 ноября 2016 г., 00:02
POV Роза
- Потому что Дмитрий твой брат… - прошептала мама.
- Кто?! – воскликнула я в крайнем изумлении.
В моей голове закрутились колесики, мысли пришли в полнейший хаос. Мой мозг отказывался верить в эти слова. Никогда! Никогда я не поверю, что Дмитрий мой брат! Это невозможно! Этого не может быть! НЕ ВЕРЮ!!! Все мои чувства достигли пика. Сейчас мне хотелось закричать, запротестовать, любыми возможными способами опровергнуть эти слова, но и при этом я не могла. Мое тело обмякло, ноги стали ватными, я почувствовала, что если сейчас не сяду, то непременно упаду, поэтому я поспешила опустить свою пятую точку на стул, так удачно стоявший рядом со мной. Мое сердце бешено колотилось, дыхание сбилось. Я безмолвно смотрела в пустоту, погруженная в свои мысли. Дмитрий. Мой. Брат. Возможно ли такое?! Абсолютно нет! Но зачем же тогда маме лгать мне? Меня засосала эта опасная трясина мыслей и воспоминаний, а выбраться из нее у меня не было никакого шанса, никакой возможности. Не было никакой тоненькой ниточки, за которую можно было бы ухватиться. Вчера этой спасительной ниточкой для меня стал Дмитрий. А сейчас… Сейчас его не было рядом… Да даже если бы и был, то что..?! Он бы не смог меня поцеловать, тем самым вырвав меня из этого водоворота событий.
Я сидела на диване и просматривала наш семейный альбом. Перелистывая страницы, я с умилением смотрела на маленькое чудо, запечатленное на фотографиях. Некоторым из этих фото уже больше двадцати лет… Прошло столько времени… А кажется, что это было так недавно… Как будто только вчера я научилась ходить. Как будто только вчера я пошла в первый класс. Как будто все это было только вчера… Сейчас мне уже двадцать один… Даже как-то не верится. Перелистнув очередную страничку, я заметила, что какая-то фотография упала на пол. Отложив альбом в сторону, я подняла фото и внимательно всмотрелась в него. На нем были изображены парень и девушка, примерно одного со мной возраста. В рыжеволосой девушке я сразу узнала свою маму, но вот кто был этот молодой человек, мне было не ясно. Длинные – почти до ключиц – каштановые волосы, выразительные карие глаза, загадочная улыбка и легкая задумчивость, которая была практически не заметна.
«Интересно… Кто это?» - подумала я.
Девушка и парень стояли в обнимку. На лицах обоих светились радость и счастье.
«Может быть это мой отец?» - промелькнула у меня в голове мысль, которую я тут же отбросила. Решительно нет! Это не мой отец! Просто один из многочисленных маминых поклонников молодости.
Не желая больше думать об этом, я убрала фотографию обратно в альбом и больше не вспоминала о ней.
Не вспоминала до сегодняшнего дня. Сейчас, когда мне вспомнилось событие полутора недельной давности, мозаика сложилась воедино. Так вот почему в первый день нашего знакомства с Дмитрием мне показалось, что я его уже где-то видела, вот почему внешность его отца показалась мне такой знакомой.
Черт!
Но даже сейчас все мои чувства решительно протестовали против правды! Я не хочу в это верить! Парень, которого я по-настоящему полюбила, которому я подарила свою девственность, и который доставлял мне огромное удовольствие, просто находясь рядом, оказался мои братом. Кровным братом. Жизнь – сука!
- Расскажи мне, - попросила я после затянувшегося молчания.
- Ты уверена, что хочешь знать? – мама закусила нижнюю губу и пристально посмотрела на меня.
- Да, - с полной готовностью ответила я.
- Мы с Александром познакомились в Монтане, - начала свой рассказ мать, - в девяносто пятом году. За восемь месяцев до твоего рождения. Александру было двадцать один, мне чуть больше двадцати. С самой первой встречи, с самого первого взгляда мы влюбились друг в друга. Между нами существовала какая-то особая связь… Через три недели нашего знакомства мы провели бурную ночь вместе, мы были счастливы вместе, хотели пожениться, но на следующий день Александр узнал, что его отец погиб в автокатастрофе и поспешил в свой родной город, с обещанием, вернуться в скором времени. Но он не вернулся. Прошла неделя. Две. Три. А через месяц я узнала, что беременна. Не было смысла сомневаться в том, что это ребенок Александра. Ведь именно он стал моим первым половым партнером.
Я немного смутилась, после этих слов. Как-то не в моей компетенции слушать рассказы о маминой половой жизни, но мама отнеслась к этому безразлично, поэтому, не обратив внимания на мою реакцию, она продолжила:
- Через семь с половиной месяцев родилась ты. А Александр так и не вернулся. Мне не было смысла ждать его возвращения. Я начала новую жизнь, уже без него. Я думала, что мы с Беликовым больше никогда не встретимся, но судьба решила все за нас. Мы встретились с ним неделю назад в супермаркете, встреча эта была совершенно случайной. Но мы сразу узнали друг друга. Я сказала, что у меня есть дочь, но умолчала, что именно он является отцом, а Александр признался, что у него есть сын. Но я даже представить себе не могла, что ты влюбишься в Дмитрия!
Как же это все-таки больно. Мое сердце разрывалось на части от полученной информации. Жизнь потеряла свои прежние краски. Сейчас у меня было одно желание: застрелиться. Не могу сказать точно, насколько оно было серьезным, но в моей голове и вправду промелькнула мысль, взять у Эйба из сейфа револьвер и застрелиться к чертовой матери! Ну а что мне еще остается?! Дмитрий – мой брат! Брат! Понимаете?!
Я уже не чувствовала физической боли, которая стала последствием столь страстного, животного секса. Сейчас я чувствовала боль моральную. И эта боль раздирала меня изнутри. С каждой новой мыслью мне становилось все хуже и хуже. Но я не плакала. У меня просто не было слез.
Кое-как поднявшись со своего места, я, пошатываясь, направилась к лестнице.
- Роза, - попыталась остановить меня мама.
- Позже, прошу, - в моем голосе сквозили нотки боли и разочарования, - мне нужно все обдумать.
Сегодня утром Дмитрий предложил мне стать его девушкой и я, не без радости, согласилась. Я была счастлива. Но прошло всего пару часов с того момента, когда мы с Дмитрием вынуждены были расстаться, как все разрушилось… Абсолютно все! Мое сердце разбито на мелкие кусочки! Моя реальность стала лишь мечтой. Я уже никогда не смогу прикоснуться к этим сладким, дурманящим губам. Уже никогда не смогу прижаться к нему всем телом и вдохнуть упоительный, древесный аромат его парфюма. Уже никогда я получу удовольствия от его обжигающего ментолового дыхания. Уже никогда мы не сможем быть вместе. С каждой секундой находя все больше этих «никогда», я рассыпалась на крупинки. Мой мир разрушился у меня на глазах. Мои мечты были разбиты вдребезги. Все, абсолютно все потеряло для меня свой смысл…
***
За весь день я ни разу не вышла из комнаты. Тщетно мама просила меня спуститься вниз, хотя бы просто для того, чтобы покушать. Мы с ней так и не поговорили. Я просто не могла разговаривать с ней на эту тему. От одной только мысли об этом разговоре мне становилось плохо. Поэтому я всеми способами оттягивала его. Утром следующего дня я все же спустилась вниз. Но от завтрака отказалась. Выпив чашку крепкого кофе, я взяла рюкзак и двинулась к выходу. Мама была сильно напряжена, но старательно скрывало это. Ее все случившееся мучило не меньше, чем меня. Но я не хотела с ней говорить. Это было выше моих сил... Эйб вызвался подвезти меня, но я решительно отказалась, сославшись на то, что хочу пройтись пешком и подышать свежим воздухом.
Но как только я вышла из дома… сразу увидела Дмитрия. Парень уже садился в машину, но заметив меня, он изменил свое решение. Захлопнув дверь автомобиля, он быстрыми шагами направился ко мне. И спустя несколько секунд его рука подхватила мою, а наши пальцы переплелись. От его прикосновений по моему телу разлилось тепло, но я не могла не понимать, что теперь отношения для нас запретны. Отрешенным взглядом я смотрела Беликову в глаза, тот недоуменно смотрел в ответ.
- Что-то случилось? – спросил он, в его голосе проскользнули обеспокоенные нотки.
Я кивнула.
- Что?! – встревожено воскликнул парень.
- Ты. Мой. Брат. – отрывисто прошептала я. С каким все-таки трудом мне дались эти слова. Всего лишь три слова, но столько боли они мне причиняют… Я до сих пор отказываюсь верить в них…
- В смысле? – встряхнул головой Дмитрий, - Роза! Объясни?!
Он сильнее сжал мою руку. Это незначительное движение придало мне уверенность, и я могла уже более - менее спокойно объяснить все Беликову.
- Помнишь, я говорила тебе, что не знаю своего биологического отца?
- Да, но…
- Так вот. Мой настоящий отец – Александр Беликов.
- Ты уверена в этом?! – голос парня дрогнул.
Неудивительно. Для него это такой же шок, как и для меня.
- Да, Дмитрий, я уверена. Полторы недели назад я нашла в семейном альбоме фотографию, двадцати двух летней давности. На фотографии были изображены моя мама и твой отец. Я уверена, что это был твой отец. Слишком большее сходство. До вчерашнего дня я даже не вспоминала об этой фотографии, но когда утром я вернулась домой, мама устроила мне допрос с пристрастием. Узнав, что я была с тобой, она пришла в бешенство и запретила мне с тобой встречаться. В итоге, после продолжительных криков она призналась, что ты мой брат.
- Но это ведь невозможно!
- Я тоже так думала, но мама рассказала мне о том, что произошло между ней и Александром в Монтане. Мне пришлось поверить.
- А папа знает об этом?!
- Мама сказала, что нет, - я прикусила губу. Теперь, когда я ему все рассказала, я больше не могла сдерживаться, наплевав на все, я обняла его, уткнувшись носом в его грудь. Из моих глаз потекли горячие слезы. Дмитрий обнял меня в ответ, поглаживая по волосам и спине, но ничего не говорил. Казалось, что это молчание будет длиться вечно.
- Мы во всем разберемся, малышка, - прошептал он, наконец, - я обещаю.
- Я так тебя люблю, - с болью в голосе произнесла я. Мне нельзя было говорить этого! Теперь нельзя!
- Я тоже тебя люблю, малышка, - ответил Дмитрий, - я не верю в то, что ты моя сестра. Мы сегодня все выясним у моего отца.
- А если он..? – я побоялась произнести вопрос до конца.
- Он не подтвердит! – решительно заявил Дмитрий.
- Почему ты так уверен?
- Просто чувствую, - прошептал он, - пойдем, нам нужно в универ.
Дмитрий потянул меня за собой в сторону машины. Я не сопротивлялась. Его уверенность передалась мне. Рядом с Беликовым я чувствовала себя намного лучше. Но осознание того, что Дмитрий мой брат, а не парень, как хотелось бы, причиняло мне некоторую боль… Однако не такую сильную как раньше…
***
POV Дмитрий
День тянулся мучительно. То, что Роза рассказала мне сегодня утром, повергло меня в шок. И хотя я старался скрыть свое удивление и досаду, я не мог. Эта новость была для меня слишком неожиданной. Весь день меня не покидали мысли о том, что Роза, в самом деле, может оказаться моей сестрой. Если это окажется правдой, то моя жизнь станет бессмысленной. До встречи с Хезевей я вел праздную, разгульную жизнь. Играл с девушками, не воспринимая их чувства всерьез. Для меня не было понятия ЛЮБОВЬ. Но с появление Розы все изменилось. Она зацепила меня с самого первого дня нашего знакомства, хотя поначалу я отказывался это признавать. Я полюбил эту девушку. Полюбил по-настоящему. Я испытывал к ней какие-то особенные, возвышенные чувства, которые до этого не испытывал никогда…
Сегодня у нас было всего две пары. Я очень радовался этому, но черт! Эти четыре часа тянулись настолько долго, что мне уже просто хотелось схватить Розу и сбежать домой. Хотелось поскорее выяснить всю правду. Хотелось, чтобы все эти недоразумения поскорее решились. Поэтому когда мистер Альто отпустил нас на полчаса раньше, я, в буквальном смысле, боготворил его.
До моего дома мы добрались за десять минут. С невероятной скоростью я влетел внутрь, Роза кое-как успевала за мной. Взмыленный, встревоженный я ворвался в кабинет отца, не заботясь о том, что он может быть занят.
- Пап! – крикнул я, распахивая дверь, - есть разговор!
- Дмитрий! – воскликнул отец, - что случилось?! Ты выглядишь…. Обеспокоенным…
Следом за мной вошла Роза.
- Добрый день, Александр, - произнесла она, прикусив губу.
- Да что с вами?! – не вытерпел папа. Его крик был слышен на весь дом, так как спустя несколько секунд в помещении появилась мама. Тем лучше.
- Пап, - стараясь привести свои мысли и чувства в порядок, сказал я, - ты должен нам кое-что объяснить.
- Что же? – поинтересовался мужчина.
- Скажи честно! У тебя когда-нибудь были отношения с Джанин Хезевей?
Папа вздрогнул. Его лицо сначала побледнело, потом покраснело. Ответ я понял лишь по одной его реакции.
- Что за вопросы, сын?! – овладев собой, спросил отец.
- Пап, - умоляюще простонал я, Роза подошла ко мне ближе и взяла меня за руку, - прошу, скажи честно!
- Но зачем тебе это знать?! – недоумевал он.
- Пап, сегодня утром я узнал одну не очень приятную для меня новость, - я старался говорить как можно спокойнее, но мой голос периодически вздрагивал, - Роза – твоя дочь. Если это - правда, то значит, что она моя сестра!
- Роза моя дочь?! – в еще большем изумлении воскликнул папа. Он подскочил с кресла и подошел к нам.
- Пап, у тебя было что-нибудь с Джанин? – еще раз повторил я свой первоначальный вопрос.
- Да, но это было больше двадцати лет назад!
Этот ответ меня не обрадовал. Все. Это конец. Конец наших с Розой отношений. Конец наших жизней.
- В том то и дело пап, - с болью в голосе выдохнул я, - теперь я с уверенностью могу сказать. Роза Хезевей – твоя дочь.
После этих слов девушка еще сильнее сжала мою руку. Я бросил на нее встревоженный взгляд. Она плакала. Боже! Еще немного и я сам расплачусь! Прижав Розу к себе, я всеми силами старался ее успокоить. Все наши худшие опасения подтвердились. Она действительно моя сестра.
- Да что здесь происходит?! – взорвался отец.
- Пап, ты не понимаешь?! – я покачал головой, - Роза – твоя дочь! Моя сестра!
- Роза моя дочь, - тихо повторил папа.
- Да, - также тихо ответил я.
- Но почему же Роза плачет? – удивился мужчина.
- Потому что мы любим друг друга, папа, - тщетно я пытался сохранять спокойствие. Мой голос дрожал, говорить было трудно, - а теперь… Теперь мы не можем быть вместе…
Я замолчал. Не хочу больше ничего говорить. Место, куда Роза уткнулась лицом, уже стало мокрым, но мне было все равно. Зарывшись носом в волосы девушки, я вдыхал их божественный запах. Последний раз в своей жизни я могу вот так вот ее обнять, поцеловать, насладиться ее дурманящим запахом… Завтра между нами все будет кончено… Мы не будем возлюбленными… Мы будем братом и сестрой….
- Вы можете быть вместе! – уверено заявила мама, до сих пор сохранявшая полнейшее молчание.
- Что ты имеешь в виду?! – недоуменно спросил я. В моей душе зародился небольшой огонек надежды… Пожалуйста, пусть он будет не напрасным… Роза выскользнула из моих объятий и также удивленно посмотрела на мою мать.
- Роза не твоя сестра, - пояснила мама.
- Но как…
Но женщина оборвала меня:
- Александр не твой биологический отец, - не без внутренней борьбы произнесла женщина, - твой родной отец – Рэнд Ивашков…
Примечания:
Уххх) Надеюсь, я смогла вас удивить)
Жду от вас отзывов)
Кидаться можете чем угодно: помидорками, тапочками, я не буду против шоколадок, печенек и шоколадной фабрики))
P.S. Последнее время не успеваю сама проверять главы, поэтому срочно ищу бету!!
Мой любимый Ананасик:* Крис)) Если я тебя достаточно времени и ты не занята другими работами... Молю... Будь моей беточкой....
Беточкой проверено:)Приятного чтения, Котятки;)
С любовью Ваша Кристи:*