5
9 ноября 2016 г., 17:27
— Я и не думала, что ты настолько богат! Это просто…необыкновенно, так властно и странно.-
— А я -то думал ты не такая как все, — он сказал это шутливым тоном, но я чувствую, что он…разочарован во мне.
— Вообще —то, меня не привлекает богатство, оно… я… сторонюсь его. Богатые люди редко бывают добрыми, честными и даже редкие случаи подчиняются власти денег. Они меняются, как нас меняют люди, что вокруг нас. Как солнце решает жить растению или умереть под палящими лучами. Это неизбежно. А подавляющее большинство богачей просто идут по головам и им плевать на тех, кто снизу. Главное — поглощение мира. Это их забота до момента, когда они, поняв, что жизнь прошла мимо, пытаются наверстать упущенное. Заниматься внуками, детьми, но дело в том, что однажды оттолкнув, люди возвращаются, но делая это постоянно…вернуться становится просто невозможно. И не из-за твоей обиды…нет, это что — то другое, не дающее снова и снова испытывать боль. Это раненное сердце.- пока я говорила, мы стояли на дороге у машины. Нейл смотрел на меня как-то странно. Короче как всегда. Я решила сменить тему и, когда мы сели в машину и Нейл завел мотор, я спросила,
— Чем тебе так не нравится Найт? — он мне тоже не нравится, но мне интересно.
— У нас общий бизнес. Мы друзья. Я доверяю ему, иногда он груб, но…у него девушка недавно умерла.- ага, девушка, подумал Нейл. Очередная шлюха.
— Мне жаль, — действительно. Тут он покачал головой. Он злиться?
— Что ты можешь знать о предательстве, лжи, да той же самой жизни? Тебе шестнадцать лет! Объясни мне, какого черта ты сейчас сидишь в этой машине? Со мной? Ты еще ничего не знаешь, не видела, ты…ребенок.- я подняла на него глаза и произнесла.
— Ты не знаешь меня, совсем. И не можешь понять, что ты сейчас говоришь. О чем. Ты слушаешь, но не слышишь. Потому что тебе не интересно. Да, тебе интересна я, потому что завлекаю тебя чем-то новым, необычным. Я не такая как все и ты знаешь это. Но не хочешь признаваться самому себе. Хочешь казаться холодным, недоступным плейбоем, но это притворство, маска, за которой ты хочешь скрыться. А я сижу перед тобой такая, какая есть, потому что у меня нет ни сил, ни времени, чтобы потом показывать истинную себя, ведь поверить правде будет куда сложнее лжи, проникшей в твою душу.- я замолчала. Не хочу говорить о себе, пока рано. Он не поймет меня, не примет. Мой список пойдет прахом, ведь Нейл нужен мне. И по-моему не только потому, что у него есть средства для достижения моих целей. Нечто большее. Но признаваться в этом я пока не могу, даже себе. Единственное, в чем я уверена, так это в том, что остаток моей жизни будет связан с ним.
— Прости, — тихо сказал он.
— Когда — нибудь я расскажу тебе все. Но сейчас тебе это не нужно, ты не готов. — я мягко улыбнулась, надо сменить тему, — На сколько ты свободен? —
-Иногда мне придется отвечать на звонки, писать письма, но я свободен на столько, сколько это требуется. Не понимаю, зачем я делаю все это с девчонкой, которую знаю два дня, но…я чувствую, что моя жизнь изменится.- так оно и будет, подумала я, но…
— Рим, —
-Что? — переспросил Нейл,
— Мы летим в Рим.-блин, подумала я. Как долго. Нужно заказать билеты, уладить формальности. Пока я думала, Нейл без лишних вопросов звонил кому-то.
-Да, Дик, готовь самолет… да…вечером…с девушкой…да, хорошо, — он отключился.- Готовься, малыш, сегодня летим, а пока…поедем есть.- блин, надо предупредить Найта! Придется решать дела уже в Риме. Не в этом проблема, — подумал было парень, -а в том, что Кэс милая. Она мне даже нравится, но это работа…и скоро она станет ее частью.
Да, мне повезло с ним. Я совсем не знаю его, но сердце подсказывает, что с ним я в безопасности. Знаете, за прошедшие два дня я была собой. Раньше такое было крайне редко, ведь когда люди видят твои слабости, то используют их, да так жестоко, что порой больно дышать. Но те, кто выживают в этой схватке, превращают былые слабости в величие, силу. Но таких мало, чаще всего мы просто ломаемся.
С Нейлом я — это я. И хочется верить, что-то, что я делаю…открываюсь ему, это… не обернется прахом. Я не хочу этого, не в последние два месяца жизни.
Мы плавно ехали по городу. Очень красиво. Раньше я не замечала. Наверное потому, что меня не интересовало это. А жаль. Мы подъехали к великолепному ресторану. Опять я одета не по дресскоду, но мне все равно, что обо мне подумают другие. Мне даже на жизнь свою плевать. Эти люди больше никогда не увидят меня. Да завтра же утром они просто не вспомнят про мое существование. У них будут дела поважнее. Сделки, биржи, рынок, нефть, мода, семья, дети, дом… наша жизнь не интересует никого, кроме нас самих. Даже люди, что любят нас, порою даже очень сильно, после обрыва нашей жизни горюют, но находят силы жить дальше. Слезы высыхают, память подсовывает нам обработанные временем воспоминания. Боль утихает, они начинают жить дальше, смех возвращается, а нас изредка вспоминают с почти потухшей болью и сожаление. А о известных людях, жизнь которых просто не может быть забыта, мы читаем в книгах. Человек, написавший которые, вложил туда свои чувства, а от того изменил суть истории. О реальности нам могут рассказать лишь цитаты, стихи, песни этих людей, но и последние были выплеснуты под избытком чувств. На этой ироничной ноте я села за стол и приступила к заказу еды. Аппетит у меня зверский! Я открыла меню. Все на итальянском. Я посмотрела на Нейла, он на меня.
-Любишь итальянскую кухню? — мне было интересно все о нем. Этот человек завлекал меня, будоражил. Не знаю, как описать то, что я чувствую к Нейлу.
-Да, а ты пробовала? —
-Аххаха, Нейл, вот это шутка, — н-да, мне правда очень смешно.- Нет, это для меня впервые, — ответила я и снова открыла меню. К нам подошел официант. Явно итальянец, симпатичный. Нейл заказал себе стейк и салат, название которого я не запомнила.
— А девушке? —
— Ей., — начал Нейл,
— Мне, пожалуйста ризотто, и, будьте добры, кофе, спасибо, — произнесла я…на итальянском и улыбнулась официанту. Господи, чувство, что он сейчас на одно калено упадет. Я захихикала.
— Спасибо, можете идти, — грубо произнес Нейл.
— Хэй! Можно и вежливее! — мне было жаль Роберто. Я прочитала это на бейджике.
— Откуда ты знаешь итальянский? Разве ты не из бедной семьи? Откуда такие знания? —
-Знаешь, если у меня были хреновые родители, то это еще не говорит о том, что я тупая, — я посмотрела ему в глаза, — Я всегда мечтала выбраться из нищеты, быть лучше родителей, стать кем-то. Поэтому я до ночи сидела в библиотеках. Хотела найти себе хорошего мужа, чтобы мои дети не стыдились меня…, но ничего этого не будет. —
— В смысле? — он был поражен мной. Казалось, он открывает меня.
— Я не выйду замуж, не подарю тому единственному детей. —
— Но почему? —
— Не в этой жизни. Я никому не доверяю, моя слабость в людях это их боль, страдание. Я запросто могла помочь постороннему человеку, рискуя жизнью.-
— Могла? Что изменилось? —
— Я. Не скажу, что дорожу жизнью, но за постороннего человека ее не отдам. Только, если он будет что-то значить для меня.-
— А ты не та, какой кажешься, —
— Я та, кто я есть. И не перед кем не притворяюсь. Раньше…да, я делала все, чтобы понравиться людям, получить их одобрение. Сейчас это просто смешно для меня. —
— Почему ты решила покончить с собой? Почему не воплотишь свои мечты? —
— Потому что не вижу смысла. Жить. Для кого? Я никому не нужна, и мне никто не нужен. А желания…у меня есть список, который я хочу выполнить перед., неважно.-
— Рим? —
— Да, одно из них, — нам принесли еду. С Нейлом я чувствую себя…спокойной, защищенной.Он единственный человек, с которым я говорила так. Удивительно.
Еда была просто восхитительной.
— Знаешь, со всеми этими вопросами ты не напоминаешь миллионера. Скорее обычного парня, — сказала я, пока мы направлялись к машине. Я думала он уже не ответит, но тронувшись с места он сказал.
— Я был им когда-то, — я решила не разрушать нашу мирную обстановку. Я уже не могла ясно думать. Веки слеплялись, сознание начало отключаться. Я провалилась в сон.