26
26 февраля 2019 г., 17:24
Утро. Не хочу вставать, это такая нагрузка. Лень, вот, что я чувствую. Хотя меня разбудил запах свежезаваренного кофе и булочек, соответственно,..когда я поняла это, вся моя меланхолия улетучилась, и я быстро соскочила с кровати. Да, неумытая вонючка, хотя...блин, пофиг, это ведь булочки!
- Доброе утро, - не успел Джон оглянуться, как я уже сидела за столом, схватив горячую булку с тарелки.
- Доброе, - я сказала это с улыбкой и набитым ртом. Очень привлекательно, не находите?
- Как спалось?
- Хорошо, спасибо!
Джон был в чёрной футболке поло и в чёрных рваных джинсах. Как он может так восхитительно выглядеть с утра? Сказала девка со стопудово потёкшей тушью и спутанными волосами.
- Ты когда успел поспать вообще? - мой тон был полон искреннего удивления.
- Эм, я не спал сегодня. Кофе творит чудеса!
- А когда ты успел вернуться с работы?
- В час ночи, - говоря это, он смотрел в пол.
- Хорошо, знаешь, не хочешь - не говори, но ты можешь доверять мне , и... прости, я много на себя беру. Не хотела на тебя давить, я не имела права вмешиваться, прости ещё раз. - я неловко смотрела в стол. Блин, во дура! Чего я лезу?
- Прости, я... у меня были дела и я не должен тебе врать, прости, я просто... я пришёл час назад, помылся, переоделся и пошёл готовить.
- Ух.
- Я должен тебе сказать... через неделю я улетаю в Париж. - и почему мне стало обидно из - за его слов? Потому что он мне нравится? Чёрт. Обидно, придётся искать другое жилье и вообще...мне он действительно начинает нравиться. Почему я такая глупая?
- Конечно, я... всё понимаю, - конечно, мир не вертится вокруг тебя, Кэс! Я рада за него. Путешествия, радость. Хотя, кто знает, каково ему?
- Я не знаю, когда вернусь, наверное, через месяц, может два, но...
- Джон, давай оставим эту тему на потом? Мой мозг утром просто отказывается работать. - последнее я произнесла с улыбкой, дабы смягчить свой тон.
- Хорошо, какие у тебя сегодня планы?
- Я не знаю. Хочу пойти в клуб, наверное.
- О, хорошая идея, я как раз собирался предложить.
- Да? Тогда, когда ты свободен?
- Я сегодня выходной, так что в клуб пойдём в восемь, а пока погуляем, сходим куда - нибудь.
- Ты не обязан этого делать.
- Что?
- Развлекать меня.
- Кэс, - он подошёл ближе и, взяв мой подбородок, заставил посмотреть ему в глаза. - Ты мне нравишься и мне хочется проводить с тобой время.
- Спасибо.
- Есть идеи, куда сходить?
- Знаешь, у меня есть мечта... хочу сделать тату. - я застенчиво улыбнулась.
- Да? Тогда собирайся, поедем.
- Что? Серьёзно?
- Да.
- Спасибо! Это просто супер! - я быстро подбежала к нему и обняла.
- Прости,- сказала я , поняв свою ошибку.
- Собирайся.
Через полчаса мы сидели в машине, направляясь в тату - салон. Я была одета в лосины и чёрную майку. Волосы просто лежали на одном плече. Балетки цвета " вырви глаз" дополняли мой образ. Да, Джон купил мне вещи, когда мы заскочили в магазин. Он такой добрый, милый. Красивый. Он мне очень нравиться. Я смотрю на него, не скрывая улыбки.
- Хватит пялиться! - он произнёс это, не отрывая взгляда от дороги. Я громко рассмеялась, а он, в скором времени, присоединился ко - мне.
Оставшуюся часть пути мы провели болтая обо всём и не о чём одновременно.
- С тобой очень легко.
- Да? Катарина так не считала. - в его голосе слышалась грусть и нежность одновременно.
- Ты простил её?
- Да, наверное. Но самое ужасное, что я всё ещё люблю её. И на самом деле мне страшно. Страшно поверить ей. Я не хочу снова чувствовать ту боль, даже на секунду... больно. Очень. - он не отрывал взгляд от дороги, а я смотрела на него с широко раскрытыми глазами, боясь сделать вдох. - Прости, - он засмеялся, - Я не должен был говорить тебе всё это.
- Нет, я...я понимаю.
- Не хочешь рассказать?
- Нет...прости, - я не могу говорить об этом. Даже спустя столько времени. - Чёрт! - только сейчас я вспомнила, что звонила Нейлу. Что делать? Быстро достала телефон. Двадцать три пропущенных звонка от Нейла, семнадцать сообщений. Я застонала.
- Эй, что случилось?
- Я вчера совершила глупость. Позвонила бывшему и сказала, что люблю его.
- Оу.
- Да, - я вытащила симку, даже читать не хочу те сообщения. Разломав её пополам, выбросила в окно.
- Вот, как ты решаешь проблемы?
- Вы смеётесь надо мной, мистер? - спросила я , сделав слишком шокированный взгляд и сердитый тон.
- Нет, что вы, и в мыслях не было! - в ответ он полностью скопировал меня, добавив лишь нотку иронии.
- Да как вы посмели? Вы поплатитесь!
- Позвольте, я за рулём!
- Да? Как только мы выйдем, я покажу вам, как вести себя с дамой! - я больше не могла сдерживаться, видимо, как и он. Мы смеялись всю оставшуюся дорогу до салона.
- Приехали, - он быстро вышел и, обойдя машину, открыл мне дверь.
- Спасибо.
Я осмотрела салон. Снаружи он был не менее странным, чем внутри. Но мне понравилось! Везде постеры, странный запах, всё очень необычное.
- Здравствуйте, чем могу помочь? - за стойкой стояла девушка, в зелёной майке, с голубыми волосами и вся в татуировках.
- Вау! - я не сдержала вздоха восхищения. Она такая необычная!
- Мы хотели бы сделать тату.
- Мы? - я пискнула. - Джон, ты тоже будешь?
- Конечно.
- Проходите.
Нас пригласили в зал, с двумя креслами, как у стоматолога. Рядом с каждым стояли какие - то приборы. Хм, так вот, где всё пройдёт.
- Ну что? - к нам с Джоном подошли два человека. Женщина ко мне, а мужчина - к Джону.
- Что будем делать?
- Эм, я... - блин, а что я хочу? - Знаете, я хочу...
Спустя час дикой боли, воплей и стонов, мы с Джоном вышли из салона.
- Наконец - то! Я сделала это, я... я сделала это! - я кричала и смеялась на всю улицу, а прохожие оборачивались.
- А что ты попросила сделать?
- Нет, сначала ты.
- Ну...у меня уже были тату.
- Да, я заметила. - на самом деле, когда он снял рубашку, чтобы сделать тату на ключице, мы с моим мастером застонали. Он очень красив.
- Я сделал ласточку. - он немного смущен.
- Покажи!
Он припустил футболку. Немного красная кожа, но видно птицу.
- Как красиво...
- А у тебя что? - было видно, что ему неловко. Я подняла майку. Он потрясёно вздохнул. НЕ знаю, то ли это реакция на моё тело, толи на тату...
- Кэс, это...потрясающе.
- Эм, спасибо.
- Пока плохо видно, но...что это значит?
- Это перо, а внизу написано " Всё возможно, но я не уверен". С этого я начинала новую жизнь. В первый раз, - я засмеялась. Да, именно это, не знаю, но это много значит для меня.
Вскоре мы ехали в кафе, а я вычёркивала из дневника своё желание.
- Что это?
- Мой дневник. А это - желания.
- Ты почти все выполнила, - он не читал, просто заметил, что почти всё вычеркнуто.
- Да, осталось только набухаться в клубе.
- И это мы сегодня устроим. А пока...надо пообедать.
- Согласна.
- Что же, тогда вперёд!
Мы вышли из машины и направились в небольшое кафе. Мне нравиться, такое уютное. Внутри много людей, но и это доставляет мне удовольствие. Я полюбила людей. Мне нравится наблюдать за ними.
- Пошли, - мы заняли свободный столик и заказали еду. У Джона был гамбургер и картошка, у меня тоже самое. Приятная официантка приняла наш заказ и быстро удалилась. Наблюдая за посторонними я понимала, что мои мысли просто улетучиваются. Всё так хорошо, мило, дружелюбно и свободно. Я наслаждаюсь жизнью. Да, за всё время я действительно рада жить. Что же будет дальше?
Поев, мы снова отправились по магазинам, за одеждой для меня.
- Джон, ты не должен платить! - я спорила с ним у кассы.
- Но я хочу, - он мило улыбнулся и протянул кассирше карту.
- Пфф, ты такой, блядь, безупречный.
- Эй, Кэс! - в ответ я лишь рассмеялась.
- Ладно, прости. - что же. Да начнётся тусовка через пару часов? Я полностью к ней готова. Я , в принципе, готова ко всему.
- Встречай меня, Нью - Йорк!