ID работы: 4918984

Зачем мы живем?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна капля. Две капли. Три капли. Все больше и больше капель. Коричневый пол становится алым. Этого недостаточно. Трясущейся рукой хватаюсь за лезвие, касаюсь мягкой кожи, надавливаю и начинаю делать надрез. Начинаю плакать из-за жуткой боли. Отбрасываю лезвие в сторону, хватаюсь за ручку и начинаю писать: "это не конец. для меня это начало. глупо, наверное, писать это после того, что я сделал и после всех наших ссор, но, родители, я люблю вас. да, я отчасти сделал это из-за вас, поэтому воспитайте Кира как следует, чтобы у него не было моих мыслей. а друзья... они даже не заметили, что мне плохо, что я страдаю. вините меня, никто, кроме меня, не виноват. время не лечит, но вы справитесь. спасибо за все, что в" Часть листа в крови, часть – мокрая от слез. В глазах темнеет, по телу проходит дрожь. Я теряю сознание. --- Какой же во всем этом смысл? А я вам отвечу. Какая разница, есть человек или его нет, если все равно всем насрать на него? Я был абсолютно адекватным ребёнком все свои недолгие 17 лет. Я был уверен, что всё в моей жизни хорошо. Что у меня есть друзья. Что у меня хорошие родители. Что у меня есть причины жить. Этот вопрос я услышал от прохожих на улице: "Зачем ты живёшь?" Казалось бы, глупая фраза, вырванная из контекста. Но весь путь домой я шёл и думал. Искал ответ на этот вопрос. Но я не нашёл его. Я не нашёл причину, по которой живу. В течение полугода я пытался найти её: ради будущего, ради родителей, а, может, ради себя? Но я ошибался. Её просто нет. Эти мысли начали сводить меня с ума. Я стал по-другому смотреть на окружающих меня людей. Я стал замечать то, что раньше не замечал. Я не ожидал, что мои друзья настолько двуличные твари, настолько алчные люди. Как я не мог заметить раньше, что они общались со мной, потому что я богатый? От меня требовали того, чего я не мог дать. Моим родителям было наплевать на мои увлечения. Их заботило только моё будущее. Они решили его за меня ещё при рождении, кем я буду, на ком женюсь и тому подобное. Но это невозможно. Я не могу полюбить экономику, потому что они так хотят. Я не могу жениться на дочери сотрудника отца, потому что это выгодно для его фирмы. Я не могу сделать всё так, чтобы они были мной довольны. Потому что они не будут мной довольны, пока я не буду делать так, как хотят они. Я стал курить. Я стал пить. Я перестал бывать часто дома. Я приходил туда только переночевать. И потом я понял. Выход есть. Я взял ручку, листок бумаги. Я взял лезвие. Я долго держал его в руке, пытаясь понять, готов ли я. Я пытался понять, что будет дальше. А ничего дальше не будет. Либо гроб и беспамятство, либо живу дальше в непонимании. Я беру лезвие и начинаю проводить им по коже. От запястья по вене к локтю. Вскрикиваю. Кладу лезвие. Смотрю на руку. Одна капля. Две капли. Три капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.