ID работы: 4919760

Хочу волшебную таблетку...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хочу волшебную таблетку, Чтоб все забыть, чтоб быть другой, Вот съесть такую, как конфетку, И все - ты больше не больной! Я не о гриппе говорю, Чтоб точно все мы понимали, Минутку - чаю заварю, Чтоб Вы меня не доставали. Я - о высоком, вечном! О любви? С ума сошли? Я говорю - о бесконечном! О нервах, что давно в пыли. Я говорю об ожиданье, О панике, покусанных губах, Что, тишина? Да ну (его) молчанье! Забыли вы о пролитых слезах? Терпеть я больше вовсе не готова, И ждать плеча(,)поддержки не хочу, Давно уж не надежда мне основа, И пусть вы скажете, что я ворчу, Себя накручиваю, усугубляю, Других не слушаю, страдаю, И якобы все краски так сгущаю, И вовсе не о том совсем мечтаю... Живу в своих фантазиях, мечтах, Ищу я в людях рыцарей, а в них Нет ничего под маской, на словах Полны намерений благих… Я верю в счастье, на делах Все знают точно схему Правил, черт и поведенья, Что составляют ту систему, И все же в курсе измеренья, Стремитесь к славе вы, успеху, Хотите жизни вы простой, А я желаю на потеху, Разрушить весь ваш мир родной. Хочу увидеть блеск в глазах, Хочу увидеть вдохновенье, Людей, все тонущих в мечтах, И тех, цепляющих с везеньем... Хочу разбить все маски, зеркала, Хочу я всем вам показать, Что вАжна всем та самая игла, Что в сене вам не следует держать. Отриньте фальшь и скиньте маски! Мне важно, что внутри совсем, Поверьте, что добро - не сказки, Откройте чувства, сеть проблем, И вы почувствуйте, что вера Еще жива и в вас самих. И не важна уже карьера, Важна надежда в них, живых. И помогать друг другу сможем, Друг другу подставлять плечо, В иной момент не потревожим, В другой - невольно отдадим пальто. Однажды просто вы улыбкой Прольете на кого-то свет, Прошу, не будьте же ошибкой, Не говорите: "Это бред". Я лишь прошу вас не страшиться Отдаться чувству доброты, И всех людей не сторониться, И не бояться в сердце теплоты. Увидели кого-то? Улыбнитесь. Не потому, что это надо, неспроста, А искренне, и не ленитесь Вы лишний раз спросить у друга, как дела.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.