ID работы: 4920979

Сейчас я завидую больше всего тем, у кого любимый человек рядом.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беседка

Настройки текста
Молодая девушка с грустной улыбкой на губах, тихо гуляла по утреннему парку. Солнце лишь немного привстало над горизонтом, освещая сумеречным светом парковые аллеи. Звук её шагов был единственным звуком, разгонявшим чарующую тишину рассвета. Не было слышно тарахтения машин и пение птиц. Только шаги. Шаг, шаг, шаг… Пустой взгляд девушки блуждал по спящим цветам в аккуратных клумбах, по раскидистым деревьям, что тянули свои ветви вверх, в последней попытке достать солнце. Девушка знала, что скоро парковые дорожки разойдутся и одна из них приведёт девушку к закрытой пока кафешке, а другая к маленькой детской площадке. Но её путь не вёл ни в одно из названных мест. Шаг, шаг, стоп. Она остановилась у большого розового куста. Многие знали, что если его обойти и идти напролом несколько метров, то можно выйти к маленькому живописному пруду, но вот очень немногие знали ещё один секрет розового куста. Обойдя его по правой стороне, девушка чуть отклонилась от привычного многим маршрута до пруда. Пару шагов и вот она обходит неприметный липовый куст, ещё несколько шагов и скрытая деревьями и кустами от людских глаз, перед ней предстаёт во всей красе старая каменная беседка. Десять белых колон поддерживали её тёмный свод. От беседки отходила обшарпанная каменная лестница и вела она прямиком к ещё одному пруду, о котором знало очень мало людей. В самой беседке под тёмным сводом сидела ещё одна девушка, с ярко синими глазами и длинными чёрными волосами. Улыбнувшись вновь пришедшей она тихо поговорила: - Ты снова пришла, я даже не ждала… - черноволосая небрежным взмахом руки сделала предрассветное небо вновь тёмным, погружая не успевший проснутся мир в сон. – Что же понадобилось от меня человеку, что слишком много узнал о духах? – черноволосая словно птенец склонила голову набок, ожидая ответа. Сама же девушка грустно улыбнулась и села напротив собеседницы. - Выслушай, - она заправила за ухо золотой локон и тихо вздохнув начала рассказ. «Всё началось весной, тогда я впервые повстречала его. Я весело шла по цветущему парку с задорной улыбкой рассматривала проходящих мимо парочек. Тихо посмеивалась про себя, когда встречала высоких молодых девушек и идущих с ними низкорослых парней, и искренне восхищалась видя как красивый молодой человек держал за руку низенькую девчушку, что с милым выражением личика уплетала мороженное. Засмотревшись на идеальную пару, я не заметила, как на быстром шаге в кого-то врезалась. Посмотрев на возмутителя моего спокойствия, я утонула в тёплых карих глазах. Так мы и познакомились. Через три месяца наших отношений он сделал мне предложение. От радости я иногда срывалась на бег и не с стого не с сего начинала кружится, весело хохоча. Именно в тот день, я счастливо бегая по парку, нашла это место и тебя. Помнишь? Ты тогда со снисходительностью слушала мой лепет о том, как я была счастлива. Уходя я постоянно подпрыгивала и мечтательно закатывала глаза. Всю ночь не спала, просто не смогла. А на утро мне позвонили… Они сказали о несчастном случае, и что его сбила машина. Я плакала на его могиле, долго. Но после я увидела его, такого же любимого и счастливого духа. Он говорил что смерть – это не страшно, что там в мире духов прекрасно намного лучше чем на земле, а после грустно улыбнувшись сказал, что тем кто видит мистику, проход в тот мир закрыт и я не смогу попасть туда…» Черноволосая, внимательно слушала девушку, а после задала вопрос: - Так ты завидуешь тем кто может попасть в мир духов? - Нет. Сейчас я завидую больше всего тем, у кого любимый человек рядом… - Тебе одиноко? - Наверно. Иначе зачем идти к тебе, а, дух тишины?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.