ID работы: 4921227

Злодей

Джен
G
Завершён
17
автор
Mousse бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В старинной башне мрачного вида, возвышающейся над простым портовым городком, в большом зале, между двумя рядами чёрных коринфских колонн на Троне, сидит самый что ни на есть настоящий, дипломированный Злодей и… смотрит телевизор. Злодея зовут Физзл, и он крайне недоволен тем, что видит на экране.       А там пёстрой развесёлой кутерьмой носятся детишки, меж них шныряют зомби, ряженные в самые оригинальные наряды и размахивающие тяжёлыми пакетами — это местный канал берёт интервью у довольных тётечек, в котором они многократно благодарят Загородную Лабораторию за чудесных помощников по дому. На другой кнопке какой-то седой профессор обсуждает с ведущим вечные источники энергии, появившиеся как нельзя кстати. Канал, специализирующийся на изобретениях, рекламирует роботов-нянек, способных моментально убаюкать ребёнка и прожечь лазером любого, кто нарушит покой крохи…       В ходе переключения ТВ-передач Физзл всё больше краснеет, и со своими длинными тонкими усиками становится похож скорее на рака, чем на воплощение Зла. Дело в том, что все эти «волшебные» изобретения — это его, Физзла, планы по захвату человечества. Ну, провалившиеся планы…       Восстание зомби; роботы-испепелители; сгустки чистой энергии, которые должны были дёргать током любого в радиусе километра (на которых теперь ездят троллейбусы); гигантские Йети, способные раздавить одним махом толпу людей (работающие спасателями на горнолыжных курортах); опасно красивые русалки, с которыми он заключил договор на потопление городка (и которые теперь плавают в океанариумах и поют оперу в театрах) и ещё куча всего. Грёбаные люди каким-то образом умудрились всё подстроить под себя, получают с этого прибыль и называют его Цитадель Тьмы "ЛАБОРАТОРИЕЙ"!!!       Даже слуги, которые сейчас бродят по замку и шепчутся: «шеф чего-то не в настроении», довольны своей жизнью и вполне счастливы, ибо то, что Физзл считал рабовладением, для них — постоянные рабочие места с полным содержанием. Да ещё и приятными бонусами в виде украденных древних штучек, разбросанных по Цитадели там и тут…       И это раздражает. Нет, это очень сильно БЕСИТ, вообще-то. Каждый раз лампочка в его голове вспыхивала и приносила гениальную идею, он готовился покорить весь мир, оправдать, наконец, свой красный диплом, но нет. Облом за обломом.       Злобный метр с кепкой спрыгнул с Трона, подошёл к высокому узкому зеркалу и провёл краткий аутотренинг:       — Я страшный. Я хитрый. Я коварный. У меня самые жуткие идеи, самый мерзкий смех: «А-ХАХАХА-ХАХА», — отозвался эхом Тронный зал, — Я повергну всех в ужас, заставлю трястись, — всё больше распаляясь, кричал он, — Я ЗЛО, и я ДОКАЖУ ЭТО!!!       Вдруг в его черепушке зажглась новая лампочка, он почти мгновенно осознал замысел.       — Ну, противные людишки, НУ, ПОГОДИТЕ! — потирая руки, Физзл побежал в свой кабинет.

* * *

      Музыкальная заставка возвестила жителей городка о начале вечерних новостей. Радостная ведущая приятным голосом зачитала срочное сообщение: «Учёные только что подтвердили, что вирус лихорадки, внезапно накрывшей жителей приморских районов месяц назад и побеждённой уже через неделю, является лекарством от множества ранее неизлечимых болезней. Его свойства подробно изучаются лучшими умами человечества, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это грандиозный научный прорыв…»       Злодей, статуей застывший перед телевизором, резко впечатался лбом в подлокотник Трона.       — Твою ж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.