Конфеты

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      2 марта 1990 Шерлок и Майкрофт очень любят конфеты. И каждый новый день начинался с драки. Иногда их было больше чем одна. —Майкофт, дай! — Шерлок требовательно протянул руку к старшему брату. Майкрофт уже съел свою порцию ненавистной ему манки и пару тостов с клубничным джемом. Сейчас он с наслаждением пододвинул к себе блюдо с конфетами и начал искать ирис. —Нет, Шерлок. Ты сначала должен съесть кашу. — строго сказал Майкрофт и продолжил поиски. Шерлок мгновенно надул губы. Тут же на кухню зашла Астория Холмс. —Что происходит, мальчики? — она прошла мимо Шерлока, чуть потрепав его по тёмным кудрям и села рядом с Майркофтом, взяв одну конфету с блюда. — Я так понимаю, что ты из-за конфет обиделся, Шерлок? —Если я скажу, где лежит ириска, можно не доедать это? — он маленьким, длинным и худым мальчиком ткнул в нанавистную кашу. — Нет. — мамуля Холмс в этом было непреклонна. —А почему тебе можно есть конфеты до каши? — Ситуация становилась опасной. — Я уже взрослый человек… — тут её перебил победный крик. Майкрофт наконец-то нашёл ирис. — Можешь больше не искать там ириса больше нет. — Шерлок взял ложку и начал возить ею по тарелке. Наступила уютная, домашняя тишина. —Шерл, ты уже все съел. Перестань глотать воздух. — для женщины было привычно доставать младшего из транса. —Ну все я съел. Дай конфеты уже. — Шерлок нетерпеливо пододвинул втрое блюдо с точно таким же количеством конфет. В доме наступила тишина, прерываемая только шуршанием оберток. Неожиданно Шерлок перегнулся через весь стол и залез ручонкой в тарелку Майтрофта. —Эй, это моя конфета! — старший был сильно возмущен. — Она с вишней! Ты такие не любишь. —И что? Она сверху шоколадная. А их я тоже люблю. Хм, а давай ты мне ирис отдашь? — Майкрофту в голову пришла гениальная идея. — Давай я заберу ириски, а ты с вишней? Примерно посчитав количество в тарелках, Шерлок согласился. —Ну давай, ты первый делишся. —Так, Шерлок. Вот одна, вторая, третья, а с персиком будешь? —Да. Давай. Когда Майкрофт положил конфеты на стол, он выразительно посмотрел Шерлоку в глаза. Тот, не отводя глаз развернул и медленно положил корфеты в рот. Прожевал. Проглотил. Поморгал. Сложил руки в молитвенном жесте возле подбородка. Мамочка вышла из-за стола и пошла за отцом. —А ты мне отдашь ириски, или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.