ID работы: 4922812

Знамя рака

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Все пойдут под знаменем рака, Того, что стоны в ночи. Не пропустишь мимо глаз знака, Что гордостью страданий кричит. Что с самого детства был скован, Презреньем цвета крови. Его мольбы плач не обоснован, И неизбежность борьбы. Ведь те, что с кровью фиолетовой Позволяли жизнью играться. Делали то, что было под запретами, Но не было сил пытаться. Что битой король жалкий крестьян Избивал до самой смерти. Ведь в душе его всё же был найден изъян И забыты были дни эти. Но он не забыл, он всё ещё помнил, Как разрывая горло в ночи, Рыдала его мать приёмная, А голос всё молвил — не молчи. Нет, не молчи, буря восстаний, Накроет страну, на гору взойдёт. И благородная кровь страданий Дыма полною грудью вдохнёт. Увидит, услышит, почувствует телом. Что значит боль, что значит страх. Вспомнят, что по чёрному белым Писать, для короля — это прах. Это его прах, это его смерть. Его минута конца. И что восставший из присподни черть. Прольёт кровь дорогого отца. Буря, мятеж, большие потери. Рвутся судьбы, рвётся мечта. Что они не люди, нет — звери. И что жизнь это просто игра.

***

Прошло много лет, многие забыли О разногласиях, о войне. Но один из них знает: врагами мы были. И что позабавить хотелось судьбе. А он всё сидит, он ведь всё знает Как крики в бездонной ночи Тёмное небо наполняли И что твердил голос — не молчи. Нет, не молчи, буря восспоминаний Накроет тебя — ну и пусть. Ты ведь другой — ненужно восстаний. И каждый пусть выберет себе путь. Вспомнят все знаменье рака, Того, что стоны в ночи. Не пропустишь мимо глаз знака, Что гордостью страданий кричит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.