ID работы: 492514

Частица тепла

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Kellerr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо и безмолвно, повторяя путь осенней листвы, белые замерзшие слезы неба опускались на землю. Столбы, деревья, скамьи в парках - всё покрылось тонкой корочкой льда. У земли виднелся небольшой слой то ли тумана, то ли мглы, а небо своей мрачностью портило настроение.. Снежинки, что танцевали в замершем воздухе, дарили таинственность этому вечеру и полностью затмевали плохое влияние серого небосвода. На часах уже одиннадцать вечера. Город зажегся яркими огнями. Наверное, с высоты такое зрелище должно было быть прекрасным. Но.. это мало кого волновало, особенно седовласого мальчишку, что сидел в своей небольшой комнатке, которая была освещена лишь слабым мерцанием ёлочной гирлянды. Обняв колени и упершись спиной в стену, он задумчивым взглядом глядел на ёлку. В глазах появлялась то тоска, то надежда на чудо, что обязательно должно было случится в эту замечательную ночь. Ведь как же без этого? Как же без чуда в новогоднюю ночь? Возможно, это странно... Нет, это и было странно, но Аллен свято верил в Санту. Многие годы ему твердили, что Санта существует только для того, чтобы дети могли верить в него, радоваться и счастливо улыбаться, когда видели подарки под ёлкой. А может быть, всё это было для того, чтобы они вели себя хорошо? Кто знает? И все же, кто бы ни говорил, что Санты не существует, Аллен им не верил. Седовласому нравилось окунаться с головой в пучины фантазии и путаться в ее лабиринтах. Со стороны послышался лязг ключей и скрип открывающейся двери. Скривившись от противного звука, Уолкер повернул голову к входу в комнату. Через пару минут на пороге появился Канда, прикрывая за собой дверь в гостиную. Распущенные волосы лежали на плечах, электризуясь от шерстяного свитера. Аллену это показалось забавным, но он, подавив в себе смешок, невозмутимо посмотрел в глаза пришедшему. - Оборжешься. - Канда прищурился и небрежно повел головой, откидывая волосы назад. Чужой смешок был настолько заметен, в особенности то, как его попытались сдержать, что это в свою очередь даже рассмешило мечника. - Канда, где ты был так долго? - пропустив грубое высказывание со стороны мечника, Аллен опустил ноги на пол, но подниматься не спешил. В глазах горел огонь и какая-то непонятная злость, которым мальчишка прожигал пришедшего. Проигнорировав чужой вопрос, мечник медленно подошел к креслу и устало в него опустился. Потерев переносицу, он вздохнул и уставился в окно. - Скоро Новый Год, а ты ведешь себя как мудак, - вспыхивая от злости и обиды, Уолкер продолжал прожигать мечника взглядом. Нет, ну правда. Почему ему, Аллену, постоянно приходится это терпеть? Он каждый день сидит дома в одиночестве и ждет, прямо как женушка, верно ждущая своего мужа. Заслужил ли он хоть каплю заботы, ну или хотя бы отношения нормального? - Мелкий, это не твое дело, где я был и что делал. Аллена словно холодной водой облило. Как это не его дело? Может, он вообще тогда никто и зовут его никак? Прерывисто выдохнув, успокаивая сбившееся дыхание, Аллен повернулся лицом к стене и лег. Не было слышно ни всхлипов, ни чего-то в этом роде, он просто тихо лежал и сверлил взглядом стену. Канда перевел взгляд на чужую спину и задумался. Только сейчас до него дошло, что он сморозил глупость и обидел седовласого. На душе стало как-то противно от этого. Ведь именно Канда должен заботиться об Уолкере, а сам и правда ведет себя как мудак. Тихо поднявшись со своего уже насиженного места, мечник вышел из комнаты в коридор. Уже через минуту он вернулся и подошел к кровати, где лежал Уолкер. Усмехнувшись, Канда положил мелкого щенка на плечо седовласого. Тот весело скатился и стал вылизывать обиженное лицо мальчишки. Аллен открыл глаза и непонятливо посмотрел на черного щенка. Приподнявшись, он аккуратно погладил нового друга по голове и улыбнулся. У щенка ушки были стоячими, а хвостик - колечком, породу же мальчишка так и не смог определить. Он повернул голову в сторону Канды, дабы задать вопрос, но его опередили. - Подобрал на улице. Он сам за мной увязался. - Сделав невозмутимое лицо, Канда сел на кровать и скрестил руки на груди, словно не видя счастливого взгляда, обращённого к нему. - Спасибо. - Аллен радостно улыбнулся, порывисто обнял мечника и даже легко поцеловал в щеку. Это явно доказывало то, что Аллен уже не обижается. Отпустив Канду, Уолкер стал тискаться и играться с щенком. Натянув рукав на ладонь, он начал водить им перед носом собаки и иногда посмеиваться, видя, как неуклюже тот пытается его поймать. - А как мы его назовем? - Ну... - Канда задумался, а в следующий миг сделал наглое и довольное выражение лица. - Шкет. - Канда! - возмущенно крикнул Аллен и недовольно пихнул мечника в плечо. - И если будешь уделять ему больше внимания, чем мне, выставлю пса на улицу, - не обратив внимания на возмущенный вопль, Канда фыркнул, обвил мальчика руками и завалился с ним на кровать. Он любопытно наблюдал за Уолкером, который отдёргивал руку от щенка и не давал себя схватить, вновь и вновь давая надежду на победу после следующей попытки. Вскоре часы оповестили о начале нового дня, и Аллен радостно поздравил Канду с Новым Годом... Жаль только Санта так и не пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.