ID работы: 4925885

Испеки шарлотку ситху

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рей. - Да чего ты пристал, окаянный? - Ты шарлотку печь умеешь? Ну вот, всё как всегда. - Ну допустим. Других вопросов в три утра ты не придумал? - Ой. - Вот тебе и ой, козодой. На том конце Силы воцарилось обиженное молчание. Вот и ладушки. Рей потянулась и, повернувшись на другой бок, сладко заснула. Утром на столе она обнаружила яблоко. Пожав плечами она умяла его на завтрак. В обед её стол оказался завален яблоками, от лёгкого прикосновения они посыпались на пол. Рей точно помнила, что битые яблоки не хранятся. Набрав полный подол, она отправилась на кухню. Вымыв зеленобоких красавцев, Рей поняла, что чисто физически столько не съест. И она запекла их с курагой и изюмом. Вечером в кровати она обнаружила россыпь яблок под подушкой. Зевнув, она сгрузила фрукты на пол и сладко уснула. Проснулась Рей от обалденного аромата. Потянувшись, она открыла глаза. Хм, что-то знакомое. Рей резко села на кровати: пол по колено был завален яблоками. - КАЙЛО! - громыхнуло в мозгу магистра. - А? Шта? Де? - Это твоих рук дело?! - Ккие рки? Ккое дло? - Яблоки! - Яблоки? А-а-а, яблоки. Ну да, на шарлотку. Ты обещала. - Что я обещала?! - Шарлотку. - Врёшь. - Ты обещала научиться готовить. А я хочу шарлотку. Желательно прямо сейчас. - Ты же спишь. Вот и спи дальше. И чтоб больше мне никаких яблок! - Будут шарлотки - не будет яблок, - и связь прервалась. - Рей. - ... - Ну Рей. - ... - Ну что ты такая? - ... - Ну испеки. Испеки-испеки-испеки шарлотку ситху! - ... - Ну что ты вредничаешь, а? - ... - Жалко шарлотки на ситха? - ... - На маленького кавайного ситхёночка? Ми-ми-ми! Кайло отшвырнуло к стене ураганом ответной тирады. - Что значит ты младше? Что значит я выше? Это кто тут страшный волосатый мужик?! ДАЙ! ШАР! ЛОТ! КУ!!! - Шарлотку ему подавай! - ворчала Рей, ковыряясь в поваренной книге. Рецепт был донельзя фееричен: "возьмите три яйца" - да чьи яйца-то? Одно дело яйцо трицератопса и совсем другое - яйцо Кречи. Ладно, едем дальше: "стакан муки". Как?! Ну вот как муки можно измерять стаканами?! Ох, и намучаюсь я с этой шарлоткой. Интересно, этого на стакан хватит? Или до кучи послушать нытьё Кайло, чтоб стакан с горкой? Что там ещё? "Сахарный песок". О, этого добра полная Джакку. Ага, вот ещё: "погасить соду уксусом". А огнетушитель не пойдёт? Как же всё сложно! Рей уронила книгу на пол и бессильно взвыла. "Взбиваешь до белых пиков." - Радуйся, что ты далеко, иначе огрёб бы взбивалкой по лбу. "Это венчик." - Вот и не умничай, венценосный. "Шуруй этой фигнёй в тазике, пока не получится пена, которая держит форму, а не растекается." - Вот сразу бы так! - и Рей активно принялась за готовку. - Счастлив? - свесив ноги и откинувшись назад, она сидела на карнизе и ловила лицом последние лучи заходящего светила. - А фо! - чавкал с подоконника Кайло. - Это хорошо. Кстати, Кайло... - Мфф? - Если ты так хорошо разбираешься в готовке, то почему не печёшь сам? - Это не так вкусно. - То есть? - Ну, это же большая разница: есть то, что приготовил сам, и то, что приготовила твоя де... - Кайло испуганно замолк и втянул голову в плечи. - Договаривай, раз уж начал. - Твоя девушка... - просипел Кайло. - Я же обещала, - она повернула к нему лицо: на его щеках количество родинок уступало количеству крошек, пальцы вымазаны в пироге, который Кайло наворачивал прямо из противня. Рей рассмеялась. - Ты что, не сердишься? - искренне удивился он. - Я же обещала научиться готовить, раз уж теперь я твоя девушка. - Правда? - Ну учусь же. - Да нет, что ты - моя девушка? Рей встала на узком карнизе и подошла вплотную, уткнувшись носиком в шнобель: - Мне передумать? - Даже не думай! - Эх... - Что? - Я даже не попробовала... - Рей с грустью взяла Кайло за руку и посмотрела на пальцы, перемазанные в пироге. Кайло сглотнул. Она наклонилась и слизнула с ладони несколько крошек. Магистр издал стонущий звук и упал с подоконника в комнату. Рей фыркнула: - "Готовка"! "Готовка"! И готовить не нужно: один - уже готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.