ID работы: 492598

Пока бьют часы

Слэш
G
Завершён
23
автор
Spacer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер шевелит верхушки старых деревьев, подхватывает золотые листья и кружит их над землей. Солнце все еще ярко освещает землю, но больше никого не греет. В воздухе летают паутинки. С каждым днем приближение зимы чувствуется все сильнее. Тихо... В старом парке не слышно ни звука. Будто бы время здесь остановилось. Не движется вперед, ждет кого-то. Он шел по извилистым, усыпанным золотыми листьями тропинкам и вдыхал осенний морозный воздух. Ему здесь было хорошо. Нет шума большого города, который так успел надоесть. Он подошел к фонтану и остановился. Странно... Так необычно смотреть на мраморное изваяние и думать, что сто лет назад, кто-то так же стоял в тишине старого парка, на этом самом месте и смотрел на струи воды. Только теперь фонтан не работает, парк забыт и заброшен, дорога разрушена, но он так же приходит сюда опять. Легкая улыбка тронула губы незнакомца. Здесь... Они встретились здесь два года назад, на этом самом месте. Сзади послышался едва уловимый шорох. Он посмотрел на часы и обернулся. - Без пятнадцати двенадцать. Ты как всегда пунктуален, Мелкий. Седовласый парнишка улыбнулся в ответ на такое приветствие, но ничего не произнес. Парень слегка удивился, что его знакомый молчит, но ничем не выдал своего удивления. - Пойдем,- неуверенно обратился к Аллену Канда. Что-то в парнишке настораживало его. Он был бледнее обычного, даже серые, почти бесцветные глаза заметно выделялись на фоне белой кожи. Молчал, хотя обычно ему нельзя рот закрыть, и лишь улыбался одними губами. Такой улыбки Канда еще не видел. Такая добрая нежная и грустная. Он повернулся и пошел в сторону старых развалин. Тихо... Слишком тихо, что совсем не похоже на Аллена. Канда обернулся. Мальчик шел рядом не прекращая улыбаться. На душе у парня скребли кошки. А в сердце тревога. Не понятно из-за чего, но Канда чувствовал едва уловимую фальшь. В голове прочно засела одна единственная мысль: "Это не Аллен! Это не он!". Они подошли к старой башне. Раньше здесь стоял замок, но теперь все сровнялось с землей. Что-то от времени, чему-то человек помог. Но факт остается фактом. Среди каменных останков уцелела лишь старая башня и древние, давно застывшие на месте часы. Канда остановился и вновь посмотрел на Аллена. Тот стоял в стороне и рукой указывал на сумку в руках парня. Брюнет вздрогнул. Тихо звонил мобильный телефон. Как...? Как он услышал его? Дрожащими руками парень достал мобильник и снял трубку: - Я слушаю. - Канда... - голос Линали на том конце провода дрожал, она всхлипнула.- Канда... - Что случилось? - тихо-тихо спросил брюнет. Он чувствовал, знал, что произошло нечто ужасное. - Аллен... Аллен, он... - девушка плакала.- Аллен, он... Его сбила машина. Канда, он... Он погиб. Телефон выпал из обессилевших рук. Нет, не может быть! Он не мог! Не мог! Канда поднял глаза. Он стоял перед ним. Седые волосы, серые глаза, белая кожа и нежная, но грустная улыбка. - Неужели,- прошептал брюнет дрожащим голосом.- Неужели ты...? Он кивнул. В этот момент раздался звон. Мертвые часы забили полдень. В этот же миг его тело начало становится все призрачнее. - Аллен, постой!- закричал Канда. По щекам бежали слезы. Он плакал, плакал впервые в жизни.- Я ведь... Я ведь так и не смог сказать, что ты очень дорог мне. Что я люблю тебя! Десять... Он стоял и улыбался, исчезал в солнечном свете, растворялся под бой часов. Одиннадцать... Он протянул к нему руку, и ветер принес его последнее " Спасибо...". Двенадцать... " Прощай навек, Аллен Уолкер"... *** Как много прошло лет. А он все равно ходит к старой башне каждую неделю. Но лишь раз в году, в тот самый день, он приходит к нему. Когда бьют часы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.