ID работы: 4926312

Дыши! /Я снова сгораю.../

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождливый ноябрь...

- Дыши, - раздалось совсем рядом. - Что? - в ответ донесся слабый шепот. - Дыши. - Мне трудно, я больше не могу. - Дыши, - неустанно повторял голос из пелены седого тумана. Снова таинственная пустота и тишина. Где-то вдали раздавалось эхо от капель воды, словно в пещере. Темное, сырое подземелье. Юнги попытался открыть глаза, но перед глазами все еще стояла темнота. Бесконечное число раз открывая и закрывая глаза, кроме темноты он ничего не видел. Он попытался подняться, но ломкая боль сковала его тело, пальцы свела судорога, словно от дикого холода. Оставив тщетные попытки преодолеть эту слабость и боль, Юнги бессильно упал на спину и закрыл глаза. "Где я?" - проскользнуло в мыслях и тут же угасло. Через какое-то время его начала мучить дикая жажда. Где-то вдали продолжали раздаваться звуки капающей воды. Раньше он не замечал этого звука, но теперь он отчетливо раздавался в его голове, стал еще громче. Эти звуки словно иглы впивались в его слух. Среди этой тишины и капели раздался знакомые голоса, приглушенный смех. - Скоро самолет, проверьте билеты, - раздалось справа. - Я где-то забыл свою бейсболку и маску, - донеслось слева. Снова глухой смех. Эти слова ничего не значили для Юнги. Какой самолет, какие билеты? Жажда превратилась в непреодолимое желание напиться, прикоснуться пересохшими губами к живительной воде. Это желание оказалось в десятки раз сильнее ломающей боли в спине, судороги в пальцах и слабости в ногах, преодолевая все это, Юнги смог встать и, шатаясь, пошел вперед, куда звали его звуки воды. Все вокруг казалось словно в вакууме, перед глазами все еще стояла темнота. Он продолжал идти, не зная куда приведет его эта дорога. Спустя вечность он наконец-то дошел до источника звука. Это оказалось пещерой с озером, в которое скапывала вода с потолка. Озеро светилось зеленым светом, словно огромный светлячок. Юнги, все еще шатаясь, подошел к воде, не останавливаясь, пошел дальше. Холодная вода коснулась его ног, в отражении он увидел изорванную белую рубашку, на которой алели пятна крови. Юнги только безразлично поднял взгляд, продолжая идти. Вода достигла колен, он, не останавливаясь, набрал в ладони воды и снова посмотрел на свое отражение. Из зеркальной плоскости на него смотрел уставший, потерянный взгляд. Капля воды, упавшая с потолка, создала рябь в отражении. Юнги поднес ладони к губам и сделал жадный глоток. Воды была голодной и горькой, но это не остановило его сделать еще глоток. Вода, хоть и не была соленой, но, стекая по рукам, обжигала раны словно огнем. Он не обращал на это внимания и, сделав шаг вперед, почувствовал что под ногами больше нет дна, но было поздно. Зеленеющая вода сомкнулась над ним, сдавив своей тяжестью грудь, он чувствовал, что падает. Раны теперь жгли не только руки, но и спину. Он закрыл глаза и больше не сопротивлялся. Вода становилась все холоднее и темнее. - Дыши, - снова раздалось где-то рядом. - Не могу, - тихий хрип в ответ. - Дыши, ты должен. Яркий свет внезапно упад на его лицо, что причинило боль глазам. Юнги закрыл ладонью лицо и отвернулся, ожидая пока перед глазами исчезнут разноцветные сферы. Он почувствовал, что кто-то прошел рядом, остановившись на миг рядом, коснулся ладонью его плеча. Юнги открыл глаза, откуда-то продолжал падать белый свет. Оглянувшись, он осознал, что сидел у серой стены в такой же серой комнате. Пытаясь встать на это раз он заметил, что боль прошла, осталась лишь легкая усталость. Бросил взгляд на запыленное зеркало, Юнги увидел, что теперь на нем новая белая рубашка, на руках больше нет крови, глазам вернулся живой блеск, от чего они казались влажными. Комната была довольно просторной, на одной из стен было большое окно, без занавесок, но с коваными стальными решетками. Дверей нигде не нашлось. Возле окна стояла белая фигура, которая смотрела куда-то вдаль. Юнги подошел ближе, все еще жмурясь от света. Фигура оказалась девушкой, которая была одета в белое платье и на фоне окна ее волосы казались белыми. - Кто ты? - спросил Юнги и услышал эхо от своего голоса. - Ангел, - спокойно ответила фигура. - Ангел? Что за вздор, их не существует. - Если в что-то не верят, это еще не значит, что этого нет, - все так же спокойно ответила девушка. И теперь Юнги узнал этот голос. Именно он приказывал ему дышать. - Где я? - спросил он, всматриваясь в фигуру. - Я не совсем уверена... И я не задавалась этим вопросом, это скорее твоя задача, моя же задача заключается в том, чтобы быть рядом. Фигура обернулась. Она была похожа совсем не на человека. Казалось, если к ней коснуться, она превратиться в туман. Девушка-ангел подошла к Юнги и без слов взяла его руки. - Твои пальцы теперь в порядке. Слава Богу, что они в порядке. Юнги посмотрел на свои руки, вспомнил, что когда он пил, его пальцы были все в крови. - А что с ними было? - Ты чуть было не сделал самую большую в жизни ошибку. Больше не делай так. - Что значит "так"? - спросил Юнги продолжая смотреть на свои руки. - Слишком много вопросов для первой встречи. Я знаю, где тебе будет лучше, - и, замолчав, она закрыла его глаза ладонью. Сладкий запах ударил в нос, закружилась голова и комната поплыла перед его глазами. Снова темнота. Юнги начинал постепенно приходить в себя. Открыв глаза, он резко встал. Оглянувшись, он понял, что находиться совсем в другом месте. Просторная комната напоминала палату лечебницы: снежно-белые стены, белые окна и двери, белая кровать, возле открытого окна стоял белое фортепиано. Юнги рефлекторно встал и подошел к инструменту. Боли и усталости больше не было. Юнги сел за фортепиано, откинув крышку. За окном было тепло, теплый ветер заполнял комнату, в воздухе витала весна. "Почему сейчас весна, а не осень?", - спросил он себя, но не предал этому большого значения. Когда пальцы коснулись клавиш, все стало не важным. Боль, которая так недавно терзала его в миг исчезла. Музыка заполнила светлую комнату, ноты обгоняли одна одну, словно скорее пытались освободиться. - Дыши, - раздалось где-то далеко. - Спасибо, - раздалось в ответ. Юнги попытался вдохнуть полной грудью и с удивлением отметил, что стальной обруч больше не сдавливал его грудь. От чистого воздуха немного кружилось в голове, музыка опьяняла. - Вы уже готовы? - раздался знакомый голос. - Где мой билет? Немое "замолчите" в ответ. Оставьте меня в покое. Его пальцы продолжали бегать по клавишам. "Больше никогда не совершу глупость. Я не могу замолчать, я должен играть". Музыка смешивалась с воздухом, впитываясь в легкие, разливалась по венам. Все исчезло, осталась только музыка и фортепиано.

За окнами была весна...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.